УФСИН I Внутренний Устав

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Алексей Баринов

Новичок
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
ИГРОК
Регистрация:04.12.2024
Сообщения:17
Реакции:0
Баллы:3
Возраст:23
Attēls, kurā ir simbols, zīmotne, emblēma  Mākslīgā intelekta ģenerētais saturs var būt nepareizs.

ВНУТРЕННИЙ УСТАВ
ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ
ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ №7 «Черный Дельфин»
УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



ОБЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ


Федеральное Казенное Учреждение Исправительной Колонии №7 «Черный Дельфин» (далее — Учреждение) является государственным учреждением, осуществляющий выполнение наказаний в виде лишения свободы, а также организация воспитательной работы с осужденными. Учреждение функционирует в соответствии с законами Российской Федерации, а также под руководством и в соответствии с нормативными актами, установленными законами Российской Федерации.

Полное наименование – Федеральное Казенное Учреждение Исправительной Колонии №7 «Черный Дельфин». Сокращенное наименование – ФКУ ИК-7 «Черный Дельфин».

Учредителем Учреждения является Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России. В соответствии с законодательством, ФСИН осуществляет функции контроля, надзора и координации, влияющие на работу учреждений уголовно-исполнительной системы.

Учреждение расположено по адресу: Московская область, Зарайский район, ФКУ Исправительная колония № 7 УФСИН России по Московской области.

Учреждение зарегистрировано в установленном законом порядке в качестве юридического лица и обладает всеми правами и обязанностями, предусмотренными законодательством Российской Федерации. Учреждение имеет печать с изображением герба Российской Федерации и своим наименованием, а также расчетный и другие счета в банковских учреждениях.

Управление Учреждением осуществляется его начальником, который назначается на должность ФСИН России. Начальник ведет и координирует работу Учреждения, отвечает за выполнение поставленных задач, а также обеспечивает соблюдение законности и правопорядка в учреждении.

Изменения и дополнения в Устав Учреждения вносятся по решению ФСИН России. Процедура внесения изменений осуществляется в соответствии с действующим законодательством РФ и регламентируется внутренними актами ФСИН. К изменениям в Уставу могут быть предложены инициативы, исходящие от административного состава Учреждения, работников, а также других заинтересованных лиц.





ПОРЯДОК ПРИЕМА И УВОЛЬНЕНИЯ РАБОТНИКОВ​



Порядок приема на работу

Объявление вакансии:
Сотрудники Отдела Кадров Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации инициируют проведение собеседования в подведомственных учреждениях, направляя соответствующее уведомление всем лицам.

Подготовка документов кандидатов
Кандидаты обязаны подготовить следующие документы:

Заявление о приеме на работу ( если имеется )

- Паспорт гражданина России

- Медицинскую книжку

- Справку от нарколога

- Водительское удостоверение

- Лицензию на оружие ( по требованию )

- Военный билет ( если имеется )

- Личное дело ( если имеется )

Собеседование, оформление трудового договора и издание приказа о назначении

Собеседование
Отдел кадров оценивает кандидатуру на службу в органы уголовно-исполнительной системы. По результатам собеседования издаётся распоряжение о зачислении на службу.

Трудовой договор
Прием на работу осуществляется на основании заключенного трудового договора, который фиксирует права и обязанности сторон, условия труда, размер заработной платы и другие условия.

Приказ о назначении
После оформления всех документов издается приказ о приеме работника на работу, который вносится в трудовую книжку нового сотрудника.

Порядок увольнения сотрудников

Инициатива увольнения
Увольнение может быть инициировано как работником, так и работодателем на основании трудового законодательства Российской Федерации

Заявление об увольнении
Работник, желающий уволиться, должен подать письменное заявление своему непосредственному руководителю за день до предполагаемой даты увольнения

Увольнение по инициативе работодателя
В случае увольнения по инициативе работодателя администрация Учреждения рассматривает причины, которые могут включать неисполнение обязанностей, сокращение штата, нарушение трудовой дисциплины и другие.

Процедура увольнения
При наличии законных оснований для увольнения, администрация издает приказ об увольнении, который содержит:

- ФИО работника.

- Должность.

- Звание

- Причину увольнения.

- Дату увольнения.





ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИИ


Обязанности работника организации

Знать служебные обязанности и соблюдать внутренний устав Управления ФСИН, законы Российской Федерации, ФЗ «Об учреждениях и органах, исполнения уголовных наказаний и службе в уголовно-исполнительной системе», и иные нормативные акты, имеющие отношение в работе ведомства, и соблюдать порядок и правила выполнения служебных обязанностей и реализации предоставленных ему прав.

Исполнять приказы, не противоречащие законодательству Российской Федерации

Соблюдать субординацию, безоговорочно исполнять приказы, вести общение с учетом норм этики

Проявлять уважение ко всем сотрудникам вне зависимости от их служебного положения и места службы

Не разглашать сведения, составляющие государственную и иную охраняемую законодательством Российской Федерации тайну, а также сведения, ставшие ему известными в связи с выполнением служебных обязанностей, в том числе сведения, касающиеся частной жизни и здоровья граждан или затрагивающие их честь и достоинство

Знать руководство УФСИН и Правительства РФ в лицо: майоров, подполковников, полковников, генерал-майора, генерал-лейтенанта заместителей министра юстиции, министра юстиции, вице-премьер-министров, премьер-министра

Применять физическую силу, специальные средства, оружие, боевую и специальную технику в случаях и порядке установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации

Каждый сотрудник обязан закрывать все двери и ворота на территории учреждения

В случае проникновения на территорию ФКУ ИК-7 УФСИН посторонних лиц, сотрудник обязан задержать нарушителя и передать его соответствующим органам; при сопротивлении действовать в соответствии с законом

Соблюдать распорядок дня и режим работы, установленные руководством.

Сотрудник при заступлении, обязан обязан иметь при себе не менее 2-ух Боди-Камер.

Права работника организации

Право на условия, необходимые для исполнения служебных обязанностей и профессионального развития

Право на ознакомление с нормативно-правовыми документами, регламентирующего его деятельность и иными документами, и иными документами, определяющими его права и обязанности по замещаемой должности, с критериями оценки эффективности исполнения служебных обязанностей, показателями результативности служебной деятельности и условиями продвижения по службе в уголовно-исполнительной системе

Право на отдых в соответствии установленными нормами

Сотрудникам разрешено отдыхать на территории ИК-7, в специально отведенных местах: гардероб , комната отдыха

Сотрудникам запрещено отдыхать: Блок А, Блок Б, внутренняя парковка, внутренний двор, комнате хранения оружия ( далее - кхо )

Право на денежное довольствие, оплату за переработки, отпуск в соответствии с Трудовым Кодексом РФ, а также на соблюдение трудовых норм и стандартов безопасности

Сотрудники, со звания сержант и выше имеют право на гарантированный отпуск продолжительностью не более 7 дней и не более 1 раза в месяц по усмотрению руководства

Право на покидание территорию учреждения с соблюдением служебного графика.

Сотрудникам со звания сержант и выше разрешены отгулы общим сроком не более 120 мин в сутки, в количестве не более двух. Отгул обязан быть одобрен прямым руководством сотрудника или начальником Управления ФСИН России по г. Москве и Московской облаcти, начальником ФКУ ИК-7 или его заместителем.

Право на продвижение по службе в уголовно-исполнительной системе с учетом результатов служебной деятельности, стажа службы, уровня квалификации и образования, соблюдения служебной дисциплины

Право на применение физической силы, специальных средств, огнестрельного оружия и специальной техники в случаях и порядке, которые предусмотрены в ФЗ «Об учреждениях и органах, исполнения уголовных наказаний и службе в уголовно-исполнительной системе»

Право на обеспечение форменным обмундированием, средствами защиты и необходимым оборудованием для выполнения служебных обязанностей.





РЕЖИМ РАБОТЫ, ВРЕМЯ ОТДЫХА СОТРУДНИКОВ, ОПЛАТА ТРУДА​

Режим работы

- Будни: с 10:00 до 22:00.

- Выходные: с 10:00 до 21:00.

- Праздничные дни:

- Обеденный перерыв: с 14:00 до 14:30.

Оплата труда

Размер заработной платы
Оплата труда работников осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и внутренними нормативными актами Учреждения. Основная заработная плата устанавливается на основании тарифных ставок и должностных окладов, в зависимости от квалификации и особенностей работы.

Премии по результатам выполнения служебных обязанностей и достижения установленных показателей





ПОЛОЖЕНИЕ О ВЗЫСКАНИЯХ И ПООЩРЕНИЯХ


Поощрения сотрудников

Поощрения могут быть применены к работникам Учреждения за добросовестное выполнение должностных обязанностей, высокие трудовые достижения, инициативность и другие положительные результаты работы.

Формы поощрений

Благодарственное письмо: Выражение благодарности за выполнение важной задачи или проекта.

Премия: Денежное вознаграждение за особые достижения или результаты в работе.

Грамота: Официальное признание заслуг работника в виде документа.

Повышение заработной платы: Увеличение оклада или тарифной ставки по результатам работы.

Предоставление дополнительного дня отдыха: В качестве поощрения за отличные показатели работы.

Решение о поощрении принимает непосредственный руководитель работника на основании анализа результатов работы.

Взыскания работников

Взыскания применяются к работникам Учреждения за нарушение трудовой дисциплины, правил внутреннего распорядка, недостатки в работе и другие нарушения.

Виды взысканий

Замечание: Устное или письменное замечание за незначительные нарушения.

Выговор: Более серьезное дисциплинарное взыскание за повторные или серьезные нарушения.

Увольнение: Применяется в случае грубых нарушений трудовой дисциплины, систематического неисполнения трудовых обязанностей или по другим основаниям, предусмотренным Трудовым кодексом РФ.

Порядок применения дисциплинарных взысканий

Фиксация нарушения: Необходимо зафиксировать нарушение (например, в отчете, акте или другом документе).

Выяснение обстоятельств: При необходимости провести беседу с работником для выяснения обстоятельств дела.

Составление акта: Акт о нарушении и его последствия (например, в случае увольнения).

Издание приказа о применении взыскания: На основании собранных материалов принимается решение о применении взыскания и издается приказ.

Обжалование взысканий

Работник имеет право обжаловать решение о применении взыскания в вышестоящую инстанцию

Рассмотрение жалобы осуществляется в установленном порядке, и работник имеет право на получение ответа по существу обращения.





ПОЛОЖЕНИЕ О ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ И ОТДЕЛАХ


Структура и задачи подразделений учреждения:

16.1. Отдел собственной безопасности
16.1.1 Основные задачи:

- контроль за образом жизни осуждённых и лиц, содержащихся под стражей;

- предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений внутри учреждения;
- борьба с незаконным оборотом оружия, наркотиков, алкоголя среди осуждённых;

- оперативное обеспечение режима в местах лишения свободы и ШИЗО, предотвращение побегов;

- розыск осуждённых и следственно-арестованных, совершивших побег из-под стражи;

- оказание помощи оперативным службам территориальных ОВД в проверке осуждённых и следственно-арестованных на причастность к совершению нераскрытых преступлений;

- участие в режимных мероприятиях;

- участие в воспитательной работе среди осуждённых;
- проведение дознания по фактам совершённых преступлений на территории учреждения;

- выявление проноса на территорию учреждения нелегальных предметов сотрудниками ИК, пресечение передачи их осужденным;

16.2. Отряд специального назначения “Сатурн”
16.2.1 Основные задачи:

- подавление бунтов и массовых беспорядков. Спецназ привлекается в конфликтных ситуациях, когда обычные силы не могут справиться с элементами агрессии или неповиновения задержанных;

- ликвидация попыток побега. В критических ситуациях, когда возможно намерение заключённых к побегу, спецназ оперативно реагирует для предотвращения таких событий;

- эвакуация заключённых. Спецназ может быть задействован в организации безопасной эвакуации заключённых или сотрудников в случае угрозы их жизни;

- обеспечение охраны. Спецназ участвует в охране важных мероприятий, постов и объектов, связанных с деятельностью ФСИН;

- освобождение лиц, захваченных в качестве заложников в учреждениях, исполняющих наказания, и СИЗО, а также захваченных зданий, сооружений, помещений и транспортных средств уголовно-исполнительной системы;

- участие в розыске и задержании осуждённых и лиц, заключённых под стражу, совершивших побег;

- участие в отражении нападений на объекты уголовно-исполнительной системы;

- проведение мероприятий, направленных на пресечение проникновения в учреждения, исполняющие наказания, и СИЗО денег, ценных вещей, а также предметов, изделий и веществ, запрещённых к использованию осуждёнными и лицами, заключёнными под стражу;

- участие в проведении обысков, проверок наличия осуждённых и лиц, содержащихся под стражей, и других мероприятиях, направленных на усиление надзора за ними и укрепление установленного в учреждениях, исполняющих наказания.



16.3 Отдел кадров

16.3.1 Основные задачи:

- обеспечение реализации кадровой политики ФСИН России, участие в наборе персонала на службу;

- ведение учёта личного состава учреждения;

- формирование личных дел кандидатов на службу во ФСИН на должности старшего и среднего начальствующего состава;

- подготовка документов для присвоения специальных званий старшему и среднему начальствующему составу;

- участие в работе аттестационной и других комиссиях по кадрам, организация исполнения их решений;

- организация работы с резервом руководящих кадров перспективных сотрудников для подготовки последующего выдвижения на должности руководителей;

- Организация, планирование, методическое обеспечение и проведение воспитательной работы, контроль за организацией и проведением воспитательной работы в Учреждении.



16.4 Санитарная часть

16.4.1 Основные задачи:

- оказание неотложной медицинской помощи;

- предоставление амбулаторной и стационарной медицинской помощи;

- организация и проведение медицинских осмотров, диспансеризации;

- организация и проведение комплекса санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий;

- гигиеническое обучение и пропаганда здорового образа жизни;

- медицинское обследование осуждённых с целью выявления заболеваний;

- диспансерное наблюдение и учёт осуждённых;

- лечение больных осуждённых с использованием средств и методов, утверждённых федеральным органом исполнительной власти;

- хранение и выдача осуждённым лекарственных средств и иных изделий медицинского назначения.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ