SEVERIDE
Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:5
Баллы:80
- Ваш статический ID: 764-279
- Ваш Discord: gwunblades
- Ваш VKontakte: -
- Максимально подробное описание ситуации:
Однако ситуация на Кутузовском совершенно другая, еще до перехода на лаунчер было глобальное МП по инагурации губернатора и тогда в одной зоне стрима месте собралось около 200 человек госки + примерно столько же т.с на парковках, и тогда фпс у меня действительно просел до 40 кадров, а видеокарта работала на все 100%, и опять же это было объективно из-за слабого железа - https://postimg.cc/XXD1Q8dJ
Сейчас же когда людей в зоне стриминга мало, нагрузка на видеокарту прыгает в районе 25-50 процентов в самой загруженной по количеству игроков/транспорта локации (тайм код на видео 00:25), а фпс остается на уровне 20-30 кадров.
После рекомендации по выкрутке "Extended Texture Budget" на середину, количество потребляемой видеопамяти значительно вырасло, однако сама нагрузка на видеокарту и показатель FPS почти не изменился. (тайм код - 01:45).
Что касается пустых от игроков зон, там с оптимизацией все гораздо лучше конечно же, и показатель FPS прыгает на уровне 50-60 кадров, однако что еще более интересно, процент загрузки видеокарты остается на абсолютно том же уровне (тайм-код 02:50). Да иногда что в загруженных что в разгруженных локациях еще микромоментами подскакивает нагрузка на процессор до 60-70 процентов, но это не вызывало бы стабильно низкого FPS.
Подводя итог для сравнения прикреплю ниже примерные показатели из собственного опыта на слабом железе.
Тверской в прайм по онлайну на Rage MP (1000-1100):
- Самая загруженная локация - 40 FPS, загрузка видеокарты на 100%, процессора на 80%.
- Средняя по загруженности локация - 50-60 FPS, это такие локации как поставки во время прайм тайма на сервере, загрузка видеокарты на 80-100%, процессора на 50-70%.
- Легкая по загруженности локация - 60 FPS стабильных из-за включенной верт.синхронизации, нагрузка на видеокарту 20-40%, процессора 10-30%.
Кутузовский после перехода на лаунчер вне прайм-тайма (при онлайне около 170 игроков):
- Самая загруженная локация - 25-30 FPS, что с выкрученным "Extended Texture Budget" так и без него, загрузка видеокарты на 25-50%, процессора 30-70% прыжками.
- Средняя по загруженности локация (всего два игрока + машина тайм код на видео 01:51) - 40-45 FPS, загрузка видеокарты на 36%, процессор прыжком от 30-60%
- Легкая по загруженности локация (без игроков и транспорта) - 50-60 FPS, загрузка видеокарты на 25-50%, процессора 30-70% прыжками.
Я прекрасно понимаю что мой компик уже устарел для 2026 года, однако как не крути сама по себе суть GTA5 Legacy не поменялась, я знаю что он способен на большие показатели FPS, однако комплектующие не нагружаются должным образом как это происходит на Rage MP и система действительно выдает низкие показатели в очень тяжелых локациях. Но тут это происходит на сервере с низким онлайном, и в далеко не самых загруженных локациях, и опять же без должного задействования ресурсов системы. Из чего и вытекает то что с оптимизацией есть значительные недоработки. Ведь даже у игроков у которых 4060,5060 фпс упал с 120-160 до 60-70 в таких условиях. Если же сами системные требования для игры значительно поменяются, сообщите хотя бы на какие примерно.
2. Карта. Теперь не беря тему оптимизации, во время того как катался после последнего микропатча, заметил что некоторые светящиеся объекты и текстуры накладываются еще со старой карты, до обновления с новой Красной площадью. На видео (тайм код 04:07) это видно, как горят текстурки от старого расположения пешеходного перехода, которое было там раньше. Он находился точно в том месте на предыдущей версии карты, так как я создавал тему с тем что маркер починки светофора оставался на старом месте на этом перекрестке. По сути какие-то остатки старой карты почему-то наслаиваются на новую.
3. Управление машиной. На протяжении всего видео при поворотах у машины колеса поворачиваются всего ничего, а сама машина при повороте как-будто скользит как кусок мыла по карте, а не действительно поворачивает. Разворачивается она тоже тут буквально на пяточке, хотя хендлинг и физика были раньше другими.
- Доказательства:
Последнее редактирование: