РЕШЕНО Создание полноценной системы образования и карьерного развития в RMRP

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
M

Magomed_Saidov

Новичок
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:5
Предложение: Полноценная система образования и карьерного развития в RMRP

Здравствуйте, уважаемая администрация RMRP!

Хочу предложить идею, которая, на мой взгляд, сможет значительно повысить уровень RP, добавить реализма, разнообразить игровой процесс и открыть множество новых возможностей для игроков.

Основная идея

Предлагаю добавить в игру полноценную систему образования, которая будет напрямую связана с карьерным развитием персонажа.

Путь игрока станет более логичным:

Получение паспорта → Школа → ОГЭ → Колледж или 10–11 классы → ЕГЭ → Университет/вуз/академия → Диплом → Стажировка → Государственная служба → Карьерный рост.

Таким образом высокие государственные должности станут результатом подготовки и развития персонажа.

Школы

Предлагаю добавить школы в крупных городах.

После получения паспорта игрок поступает в школу.

Обучение проходит по системе повышения.

Игрок начинает с 1 класса.

Чтобы перейти в следующий класс, необходимо:

• посещать уроки;
  • выполнять домашние задания;
  • проходить небольшие тесты;
  • выполнять простые практические задания.

После выполнения требований игрок автоматически переводится в следующий класс.

Таким образом он проходит путь с 1 по 9 класс.

После окончания 9 класса получает аттестат и сдает ОГЭ.

Затем игрок может:

• поступить в колледж;
  • либо продолжить обучение в 10–11 классах.

После окончания 11 класса получает полный аттестат и сдает ЕГЭ.

Каждый колледж, университет или вуз самостоятельно устанавливает минимальный проходной балл для поступления.

Если игрок не набрал нужное количество баллов, он может подготовиться и пересдать экзамен.

Колледжи, университеты, вузы и академии

Предлагаю добавить разные направления обучения:

• юридическое;
  • медицинское;
  • педагогическое;
  • экономическое;
  • техническое;
  • государственное управление;
  • академию МВД;
  • академию ФСБ;
  • военную академию и другие.

Во всех учебных заведениях также действует система повышения.

Игрок проходит курсы, посещает занятия, выполняет задания, проходит практику и сдает экзамены.

При этом сложность постепенно увеличивается:

• школа — самый простой этап;
  • колледж — сложнее;
  • университет — еще сложнее;
  • вуз и академии — самый высокий уровень подготовки.

Выпускной экзамен и диплом

После окончания обучения игрок сдает выпускной экзамен.

Именно его результат определяет тип диплома.

Например:

• 80–89 баллов — обычный диплом.
  • 90–100 баллов — красный диплом.

Экзамены не должны быть слишком сложными. Они должны проверять базовые знания и внимательность. Даже если игрок чего-то не знает, он сможет подготовиться, найти информацию и успешно сдать экзамен. Цель — сделать обучение интересным, а не создавать искусственные сложности.

Если игрок получил обычный диплом, он в любое время может пересдать выпускной экзамен и получить красный диплом. Таким образом никто не будет ограничен в дальнейшем развитии своего персонажа.

Карьерный рост

Образование должно иметь реальное значение.

Например:

Юридическое направление

После колледжа:

• помощник адвоката;
  • помощник следователя;
  • помощник прокурора.

После университета или вуза:

• адвокат;
  • следователь;
  • прокурор;
  • судья.

Медицинское направление

После колледжа:

• фельдшер;
  • медбрат;
  • медсестра.

После университета:

• врач;
  • хирург;
  • главный врач.

Педагогическое направление

После педагогического колледжа:

• воспитатель;
  • учитель начальных классов.

После университета:

• учитель средней и старшей школы;
  • преподаватель колледжа.

После вуза:

• преподаватель университета;
  • преподаватель академии.

Чем выше уровень образования, тем больше возможностей открывается игроку.

Красный диплом также может давать преимущества:

• более высокий стартовый ранг;
  • сокращенную стажировку;
  • преимущества при трудоустройстве;
  • дополнительные бонусы при карьерном росте.

Новые государственные профессии

Добавление системы образования автоматически создаст множество новых рабочих мест:

• учителя;
  • преподаватели;
  • директора школ;
  • директора колледжей;
  • деканы;
  • ректоры;
  • сотрудники Министерства образования;
  • инспекторы образования.

Игрок сможет выбрать не только работу по своей специальности, но и преподавательскую деятельность.

Например, окончив медицинский университет, он сможет работать врачом либо преподавать в медицинском университете. Выпускник юридического университета сможет стать адвокатом или преподавателем юридических дисциплин. Выпускник педагогического университета сможет обучать школьников или студентов.

Таким образом образование станет не просто формальностью, а полноценной частью игрового процесса.

Министерство образования

Вместе с системой образования предлагаю добавить Министерство образования.

Оно сможет:

• контролировать работу образовательных учреждений;
  • проводить проверки;
  • организовывать экзамены;
  • назначать руководителей;
  • проводить олимпиады и образовательные мероприятия;
  • координировать работу школ, колледжей, университетов и академий.

Автошкола

Также предлагаю добавить полноценную автошколу.

Перед получением водительского удостоверения игрок должен пройти обучение, изучить ПДД, сдать теоретический и практический экзамены.

Это сделает получение водительских прав более логичным и реалистичным.

Сотрудничество с Министерством по делам молодежи

Министерство образования может тесно сотрудничать с Министерством по делам молодежи.

Студенты смогут участвовать в:

• волонтерских проектах;
  • молодежных форумах;
  • спортивных соревнованиях;
  • экологических акциях;
  • патриотических мероприятиях;
  • культурных фестивалях;
  • благотворительных проектах.

Участие в таких мероприятиях может быть одним из условий повышения на следующий курс.

За активность игрок сможет получать дополнительные баллы, характеристики, грамоты, рекомендации, преимущества при получении красного диплома и дополнительные возможности при трудоустройстве.

Таким образом Министерство по делам молодежи станет действительно полезной организацией, тесно связанной с системой образования.

Баланс

При этом считаю важным сохранить баланс.

Получение образования должно быть обязательным только для профессий, где оно действительно необходимо.

Например:

• МВД;
  • ФСБ;
  • прокуратура;
  • суд;
  • адвокатура;
  • медицина;
  • образование;
  • государственное управление и другие квалифицированные государственные должности.

Для обычных профессий образование не должно быть обязательным.

Например:

• таксист;
  • механик;
  • водитель автобуса;
  • дальнобойщик;
  • строитель;
  • фермер;
  • грузчик;
  • курьер и другие.

Это позволит новым игрокам сразу начать играть и зарабатывать деньги, а тем, кто хочет строить карьеру в государственных структурах, — пройти полноценный путь развития.

Заключение

На мой взгляд, такая система значительно повысит уровень RP, добавит реализма, создаст новые государственные организации, новые профессии и множество новых RP-ситуаций.

Игроки будут не просто получать должности, а постепенно строить карьеру, проходя обучение, сдавая экзамены, получая дипломы, проходя стажировку и только после этого занимая ответственные государственные должности.

Считаю, что подобная система сможет сделать RMRP еще более интересным, уникальным и живым проектом.

Спасибо за внимание! Надеюсь, данное предложение покажется интересным и будет рассмотрено.

Если данная идея заинтересует администрацию и разработчиков, я буду рад подробнее рассказать о ней.

У меня есть еще множество предложений и деталей по реализации этой системы: механики обучения, повышения по классам и курсам, экзамены, взаимодействие между государственными организациями, баланс игрового процесса и другие идеи, которые не удалось полностью описать в одном предложении.

Если потребуется более подробная концепция или обсуждение отдельных механик, можете связаться со мной в VK.

VK : https://vk.ru/id646556700

Тимур Баженов

Тимур Баженов

Магистр Метро
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Решения:2
Реакции:240
Баллы:155
Предлагаю добавить школы в крупных городах.

После получения паспорта игрок поступает в школу.
Такое чувство, что Вы вообще не заходили на проект, ибо у нас по сути только один город - Москва. Остальное тянет максимум на ПГТ или поселки.
Да и если добавлять такое, то паспорт получается в школе.
Но это не нужно, в каждой организации есть отдел обучения, который все расскажет. И не нужно создавать с помощью искусственного интеллекта Минпросвящения.

M

Magomed_Saidov

Новичок
ИГРОК
Такое чувство, что Вы вообще не заходили на проект, ибо у нас по сути только один город - Москва. Остальное тянет максимум на ПГТ или поселки.
Да и если добавлять такое, то паспорт получается в школе.
Но это не нужно, в каждой организации есть отдел обучения, который все расскажет. И не нужно создавать с помощью искусственного интеллекта Минпросвящения.
Спасибо за мнение.

Я не предлагаю переносить в игру реальную систему образования один в один. Идея в том, чтобы сделать путь развития персонажа более логичным и добавить новые RP-механики.

По поводу школ в каждом районе — это лишь пример. Если на карте достаточно одной школы, одного колледжа и нескольких профильных вузов, этого тоже достаточно. Главное — сама система, а не количество зданий.

Что касается обучения в организациях, оно останется, но это уже обучение внутри конкретной фракции. Я же предлагаю этап до вступления в государственные структуры. Например, чтобы для профессий адвоката, судьи, прокурора, врача или преподавателя требовалось профильное образование, а не только собеседование внутри организации.

Также это создаст новые RP-профессии: учителей, преподавателей, директоров, ректоров, сотрудников Министерства образования и позволит связать систему образования с Министерством по делам молодежи.

Если же разработчики посчитают такую систему слишком масштабной, ее всегда можно реализовать в упрощенном виде. Главная идея предложения — сделать карьерный путь персонажа более реалистичным и интересным, а не усложнить игру.

Тимур Баженов

Тимур Баженов

Магистр Метро
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Решения:2
Реакции:240
Баллы:155
адвоката, судьи, прокурора,
На эти должности нет простого набора с обучением. Там как говорили мои знакомые, очень строгий отбор, пробиваются туда единицы. А мое ЦГБ вообще трогать не нужно, у меня и так онлайн маленький.
Зачем игроку после школы/универа/техникума возвращаться в игру и проходить тоже самое?

M

Magomed_Saidov

Новичок
ИГРОК
На эти должности нет простого набора с обучением. Там как говорили мои знакомые, очень строгий отбор, пробиваются туда единицы. А мое ЦГБ вообще трогать не нужно, у меня и так онлайн маленький.
Зачем игроку после школы/универа/техникума возвращаться в игру и проходить тоже самое?
А зачем после работы тоже люди же заходят играть и там работать ?

Максим (AnRi)

Максим (AnRi)

Суетолог
ИГРОК
Реакции:42
Баллы:115
Приветствую вас, с вами Технический администратор.
Я внимательно ознакомился с вашей идеей.
К сожалению, на текущий момент она не набрала необходимого минимума (5 голосов), поэтому я не могу передать её в отдел разработки.
Я ориентируюсь на запросы большинства игроков, но это не значит, что ваша идея плоха — возможно, ей просто нужно больше времени или иная подача.
Спасибо за участие в жизни проекта!
Рад был помочь.
Если возникнут новые вопросы или трудности, создайте, пожалуйста, новую тему в этом разделе.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ