Дмитрий Навальный
Суетолог
ИГРОК
Реакции:12
Баллы:105
- - От
- Иванов Дмитрий Николаевич
- - Электронная почта
- navalnyy.@rmrp.ru
- - С жалобой на
- Старшина полиции Алексей Польский с номером служебного удостоверения МВД-357-260
- - Основание обращения
- 16 сентября 2026 года, приблизительно в 22 часа 6 минут по московскому времени я находился на придворовой территории в Историческом районе и раскладывал свои вещи в багажнике своего транспортного средства.
Внезапно со спины на служебном мотоцикле ко мне подъехал сотрудник управления ГИБДД, после чего выдвинул мне требование оставаться на месте. Точно не помню, представлялся ли сотрудник перед выдвижением требования так, как это регламентировано частью 1 статьи 21 ПК РФ. Правовая норма, которая устанавливает процессуальные действия сотрудника ГИБДД, а именно статья 58 ПК РФ в моем случае здесь не позволяет сотруднику выносить законное требование, так как я изначально находился вне транспортного средства. В связи с этим есть основания полагать, что сотрудник вынес незаконное требование. Далее, я уведомил сотрудника что требование у сотрудника незаконное, но тот меня игнорировал и продолжить требовать оставаться на месте, угрожая задержанием при всем том, что я оставался на месте и от сотрудника далеко не отходил и не предпринимал попытки к побегу из его поля зрения. Видеофиксацию произошедшего не вёл, в связи с этим прошу истребовать доказательства о проведении в отношении меня процессуальных действий, руководствуясь полномочиями, установленными федеральным конституционным законодательством, а именно: Процессуальный Кодекс РФ, Федеральный Закон "О прокуратуре".
После произнесённых угроз сотрудником я незамедлительно включил запись на нагрудном видеорегистраторе и попросил сотрудника повторить то, что он говорил до начала ведения видеофиксации, но тот никак не отреагировал на это и попросил меня не перебивать его.
Далее сотрудник представился назвав своё звание и фамилию, но должность почему-то назвать не счел нужным. Затем потребовал водительское удостоверение и тех. паспорт транспортного средства, ссылаясь на норму пункта 3 статьи 56 ПК РФ "Проверка документов". Я незамедлительно их предъявил, после чего сотрудник составил в отношении меня протокол по статье 9.4 Кодекса об Административных Правонарушениях, под которым я поставил подпись. Однако предписание об устранении правонарушения сотрудником передано не было. При этом статья 59 ПК РФ обязывает уполномоченного сотрудника ГИБДД это делать.
На основании изложенного, прошу:
1. Провести проверку в отношении государственного служащего.
2. Истребовать доказательства проведённых в отношении меня процессуальных действий.
3. В случае выявления признаков халатности на моей видеофиксации, привлечь сотрудника к уголовной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 80 УК РФ.
4. В случае выявления признаков выдвижения незаконного требования, привлечь сотрудника к уголовной ответственности, предусмотренной частью 5 статьи 77 УК РФ.
- - Прошу
- Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- - Копия паспорта
- https://drive.google.com/file/d/1Vgfv9QYs9Nl2l_LWMv41umrRtkWexucE/view?usp=drive_link
- - Доказательства
- https://youtu.be/796n1ptnByk
.