В ПРОИЗВОДСТВЕ Сотрудник ГИБДД Даниил Громов с номером удостоверения 885-747

Мaксим Котов

Мaксим Котов

Суетолог
ИГРОК
Реакции:12
Баллы:90
- От
Котов Максим
- Номер телефона
+7 991 175 17 37
- Электронная почта
love.27.@rmrp.ru
- С жалобой на
Сотрудник ГИБДД Даниил Громов с номером удостоверения 885-747
- Основание обращения
07.10.2026 года в 14 часов 17 минут сотрудник ГИБДД Даниил Громов, находясь при исполнении служебных обязанностей, составил в отношении меня протоколы об административных правонарушениях по ст. 9.3 и ст. 9.4 КоАП Российской Федерации, наложив административные штрафы в двойном размере на основании ст. 4.7 КоАП Российской Федерации.

Полагаю применение ст. 4.7 КоАП Российской Федерации в отношении меня незаконным по следующим основаниям.

Статья 4.7 КоАП Российской Федерации устанавливает удвоение размера административного штрафа за правонарушения главы IX настоящего Кодекса исключительно в отношении государственного служащего. Между тем, в соответствии с законодательством об адвокатской деятельности, адвокат является независимым профессиональным советником по правовым вопросам и не вправе занимать должности государственной службы, то есть не относится к категории государственных служащих. Таким образом, применение ко мне положений ст. 4.7 КоАП Российской Федерации об удвоении штрафа произведено без законных на то оснований, в связи с чем наложенные на меня штрафы по ст. 9.3 и ст. 9.4 КоАП Российской Федерации подлежат пересчёту в однократном размере.

Кроме того, по эпизоду, связанному со ст. 9.4 КоАП Российской Федерации, прошу обратить внимание на следующее. На моём транспортном средстве установлена электротонировка, светопропускание которой является регулируемым и может быть изменено в любой момент, включая полное её отключение. Прошу проверить, проводился ли сотрудником ГИБДД инструментальный замер светопропускания стёкол моего транспортного средства в соответствии с установленной методикой, и было ли зафиксировано фактическое состояние тонировки непосредственно на момент остановки транспортного средства, с учётом её регулируемого (переключаемого) характера.

На основании выше изложенного прошу
1. Взыскать с Даниила Громова компенсацию материального ущерба в размере 90 000 (девяносто тысяч) рублей.
2. Взыскать с Даниила Громова компенсацию морального вреда в размере 500 000 (пятьсот тысяч) рублей.
3. Привлечь сотрудника ГИБДД Даниила Громова к ответственности в случае установления факта превышения им должностных полномочий либо незаконного привлечения меня к административной ответственности.
4. Провести проверку в отношении сотрудника ГИБДД Даниила Громова на предмет законности применения ст. 4.7 КоАП Российской Федерации и правомерности составления протокола по ст. 9.4 КоАП Российской Федерации.
- Прошу
  1. Привлечь госслужащего к ответственности
  2. Провести проверку в отношении госслужащего
  3. Отменить действие незаконного акта (приказа / постановления / распоряжения и т.д.)
  4. Взыскать компенсация морального ущерба
  5. Взыскать компенсация материального ущерба
- Копия паспорта
https://drive.google.com/file/d/1bWauZUDtCdJICNH3jfIL_9YheYV_8GVX/view?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/18ER5PsjKhprvGqVPUzGu9hMXsckRGOkD/view?usp=sharing
- Доказательства
https://youtu.be/05TUzMUbE3w
.

etorepchik

etorepchik

Суетолог
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:105
1791405859063

Personalize

Верх Низ