НЕ АКТИВНА RP Биография Максим Суприм 806-964

Б

Борз Лукоил

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:70

Происхождение​

Максим Суприм родился 14 марта 1994 года в небольшом промышленном городе на Урале. Фамилия Суприм — не псевдоним и не выдумка: его дед, поляк по происхождению, носил фамилию Супрон, которую при получении советских документов записали на слух, а отец в 90-х юридически сменил написание на «Суприм», считая, что так звучит «чище».

Отец — Виктор Суприм — работал мастером на металлургическом комбинате, мать — Елена — медсестрой в городской больнице. Семья жила скромно, в однокомнатной квартире на верхнем этаже пятиэтажки. У Максима есть старшая сестра Дарья, которая старше на шесть лет.

Детство Максима пришлось на трудные девяностые. Комбинат сокращал людей, отец подрабатывал ремонтом машин в гараже, мать брала ночные смены. Максим рано стал самостоятельным: в восемь лет сам разогревал еду, в десять — ходил за хлебом через весь город. Тогда же начал драться — сначала во дворе, потом в школе. Не из агрессии, а из упрямства: не мог пройти мимо, когда кого-то давили.

В двенадцать лет Максим попал в секцию бокса при местном ДК. Тренер — Геннадий Фёдорович, бывший военный — разглядел в худом мальчишке не столько талант, сколько жёсткую дисциплину и нежелание сдаваться. Через три года Максим стал призёром областного первенства среди юношей. К семнадцати годам — кандидат в мастера спорта по боксу.

После школы Максим не поехал в большой город, как советовал тренер. Остался — отец к тому моменту тяжело заболел (профессиональное заболевание лёгких), и Максим устроился грузчиком на тот же комбинат, чтобы помогать семье. По вечерам тренировался. По выходным возил отца по больницам.

В двадцать один год отец умер. Мать переехала к сестре в Екатеринбург. Максим остался один. Перепробовал несколько работ: охранник, бармен, водитель-экспедитор. Бросил бокс после травмы кисти — не критической, но хватившей, чтобы вернуть былую форму. Начал пить, потом остановился — сам, без программ и групп. Просто сказал себе: «Хватит».

В двадцать пять лет устроился в частное охранное предприятие. Через два года получил лицензию телохранителя. Переехал в Екатеринбург, работал с бизнесменами среднего звена, иногда — с местными чиновниками. С steady income появилась стабильность, но не появилось цели. Он чувствовал, что просто механически проживает дни.

Перелом произошёл в тридцать лет. Однажды ночью Максим стал свидетелем нападения на женщину у магазина. Вступил, обезвредил нападавшего, вызвал полицию. Женщина оказалась журналисткой, которая расследовала коррупционную схему в регионе. Это случайное столкновение ввело его в круг людей, занимающихся частными расследованиями и защитой тех, кому угрожают. Максим нашёл дело, которое его зажгло.

Сейчас, в 32 года, Максим Суприм — частный телохранитель и консультант по личной безопасности, периодически сотрудничающий с правозащитными организациями и частными детективами. Он не работает на криминал и не берёт заказы, которые пахнут грязью. Живёт в Екатеринбурге, один, снимает квартиру в спальном районе.

Цели и мотивация​

Внешняя цель: построить репутацию и заработок на честной работе в сфере личной безопасности, расширить круг клиентов и создать небольшое независимое агентство, не зависящее от «крыши».

Внутренняя цель: найти для себя смысл в защите людей — не потому что так получилось, а потому что он сам этого хочет. Максиму важно чувствовать, что его жизнь имеет вес. Смерть отца и годы автопилота оставили в нём пустоту, которую он заполняет работой, но пока не может сформулировать, чего хочет лично для себя.

Мотивация: Максим не любит несправедливость — не абстрактно, а физически, телом. Когда он видит, что сильный давит слабого, у него внутри как будто щёлкает переключатель. Это не геройство и не позёрство — это глубоко укоренённый рефлекс, выработанный ещё в детстве. Он защищает не ради благодарности, а потому что не умеет иначе. При этом он прекрасно понимает, что один человек мир не исправит, и не строит иллюзий на этот счёт.

Внешность​

Максим — высокий (185 см), жилистый, без лишнего объёма. Вес около 82 кг. Телосложение скорее сухое и функциональное, чем бодибилдерское: рельеф проступает, но не бросается в глаза. Широкие плечи, узкие бёдра, длинные руки — наследие боксёрской школы.

Лицо узкое, скуластое, с тяжёлой нижней челюстью. Нос слегка искривлён (старый перелом, не исправленный косметически). Глаза серо-зелёные, взгляд спокойный, цепкий, без агрессии, но с ощущением постоянной оценки. Волосы тёмно-русые, коротко стриженные, иногда — лёгкая щетина, иногда — небритость на несколько дней, в зависимости от загруженности.

На левом предплечье — татуировка: старая, любительская, сделанная в девятнадцать лет. Кельтский узел, выцветший до синевато-серого. Максим не любит её, но не сводит — напоминает о тех годах, чтобы не забыть.

Одевается просто и практично: тёмные куртки, ботинки на толстой подошве, нейтральные футболки, джинсы или тёмные брюки. Никаких логотипов, ярких цветов или украшений, кроме стальных часов на правой руке — единственная дорогая вещь, подарок сестры на тридцатилетие.

Движения — сдержанные, экономные. Не суетится, не машет руками. Походка ровная, чуть тяжёлая. Когда сидит — сидит неподвижно, и это заметнее, чем если бы он ерзал. Есть в нём что-то от людей, привыкших к ожиданию: часами может стоять в одной позе, не теряя концентрации.

Голос низкий, спокойный, без модуляций. Не повышает — даже когда злится. Злость у него выражается не в громкости, а в том, что он начинает говорить медленнее и короче.

Навыки, способности и оборудование​

Ключевые навыки:

• Рукопашный бой. База — классический бокс, дополненный элементами самбо и армейского рукопашного боя, освоенными на курсах охраны. Не дерётся красиво — дерётся эффективно. Бьёт жёстко, короткими сериями, предпочитает быстро заканчивать. Не затягивает схватку, если можно избежать.
  • Оценка обстановки. Профессионально trained: при входе в помещение автоматически отмечает выходы, количество людей, потенциально опасные объекты. Читает язык тела — кто напряжен, кто притворяется, кто пьян. Это не чтение мыслей, а наблюдательность, доведённая до автоматизма.
  • Вождение. Уверенно водит легковой транспорт, микроавтобусы и лёгкие грузовики. Прошёл курсы контраварийного вождения. Может уйти от преследования, но не гоняется — считает погони киношными и рискованными.
  • Огнестрельное оружие. Стреляет на среднем уровне. Точен на коротких дистанциях, не любит длинные — считает, что если дошло до стрельбы на дистанции, значит, работа сделана плохо. Носит травматический пистолет по лицензии охранника. На задания иногда берёт нелегальный ствол — если понимает, что без него не обойтись, хотя предпочитает не доводить.
  • Первая помощь. Базовые навыки — наложение жгута, обработка ран, реанимация. Мать научила в детстве, позже прошёл курсы. Не медик, но в критической ситуации не растеряется.
  • Психологическая деэскалация. Умеет говорить с агрессивными людьми — не уговаривая, а заземляя. Говорит тихо, ровно, без угроз. Часто этого достаточно. Если нет — переходит к физическому воздействию.
  • Сбор информации. Не хакер и не технарь, но умеет работать с открытыми источниками: базы данных, соцсети, регистрационные документы. Знает, у кого спросить и как задать вопрос, не вызвав подозрений. Профессионально общается с бывшими сотрудниками силовых структур и частными детективами.
  • Тактическое планирование. Продумывает маршруты, точки эвакуации, протоколы действий на случай инцидента. Не параноик, но никогда не работает «на удачу».
Оборудование:

• Травматический пистолет (Streamer Compact) — носит в поясной сумке или под курткой в кобуре, по лицензии.
  • Наручники-зип-стяжки — пара штук в кармане куртки всегда.
  • Компактная аптечка — в бардачке машины и в рюкзаке.
  • Телефон — два номера. Один личный, один рабочий. Рабочий — простенький кнопочный, без смартфона. Максим не доверяет мессенджерам и не ведёт переписок по работе в смартфоне.
  • Маленький диктофон — записывает разговоры с клиентами и на встречах. Предупреждает об этом заранее.
  • Маленький фонарик-брелок — на ключах.
  • Машинa: подержанный Ford Focus тёмно-серого цвета, без наклеек и отличительных примет. Сигнализация с GPS-трекером.

Характер и личная динамика​

Ядро характера: Максим — человек, у которого снаружи броня, а внутри — рана, которая так и не затянулась до конца. Он не жалуется, не ноет, не ищет сочувствия. Но те, кто знает его близко, видят: он живёт с ощущением, что недостаточно сделал для тех, кто в нём нуждался. Сначала — для отца, которому не мог помочь. Теперь — для каждого клиента, которого он берётся защищать.

Отношение к людям: сдержанно-уважительное. Не лебезит, не грубит без повода. С незнакомыми держит дистанцию, но без холодности — скорее, с профессиональной вежливостью. С близкими — их у него немного — теплее, но тоже без излияний. Дружбу не объявляет, просто однажды начинает звонить чаще.

Отношение к работе: серьёзное, почти священное. Если взялся — доводит до конца. Не бросает клиентов на полпути, даже если становится опасно. Это не бесстрашие — Максим прекрасно понимает риски, но для него бросить человека хуже, чем пострадать самому.

Отношение к насилию: как инструменту — уважение, как цели — отвращение. Максим не наслаждается дракой. Он знает, что иногда без неё не обойтись, но каждый раз, когда приходится применять силу, ему потом не нравится себя чувствовать. После драки он обычно молчит и курит, даже если не курит обычно.

Слабости и уязвимости​

• Недоверие к собственным чувствам. Максим знает, что в нём есть пустота, но предпочитает не копать. В результате накапливается, и иногда вырывается — не агрессией, а внезапной замкнутостью на несколько дней.
  • Алкоголь. Не запойный, но периодически может выпить один, в тишине. Раньше — чаще, сейчас старается контролировать. Не пьёт перед работой и во время заданий.
  • Слишком личное отношение. Иногда Максим привязывается к тем, кого защищает, и это мешает мыслить холодно. Он знает об этом, но не умеет иначе.
  • Прошлое. Не любит говорить о семье, об отце, о годах на комбинате. Если кто-то давит — закрывается или уходит.
Внутреннее противоречие: Максим хочет быть нужным, но боится, что «нужность» — это всё, что в нём есть. Без работы он не знает, кто он. Это его главный экзистенциальный конфликт.

RP-арки и сюжетные зацепки​

1. Защита свидетеля. Максиму поступает заказ: защитить человека, готового дать показания против влиятельной группы. По мере погружения в дело выясняется, что угроза исходит не только от тех, о ком свидетель готов говорить, но и изнутри правоохранительных органов. Максим вынужден действовать в условиях, когда невозможно доверять никому.
  2. Старый долг. Человек из прошлого Максима — бывший тренер по боксу, Геннадий Фёдорович — обращается к нему за помощью. Его внук попал в беду, связался с плохой компанией. Максим должен решить: ввязываться ли в чужую жизнь или сохранить профессиональную дистанцию.
  3. Прошлое, которое догнало. Кто-то начинает копать под Максима — расследовать его прошлые дела, искать ошибки. Кому-то нужно убрать его с дороги, и Maxim не понимает, из-за какого именно заказа на него объявили охоту.
  4. Внутренний крах. После трудного дела, где он не смог уберечь человека, Максим срывается. Он перестаёт брать заказы, запирается дома, пьёт. Арка о том, как человек, привыкший быть опорой для других, учится опираться на кого-то сам.
  5. Новый партнёр. Максиму предлагают сотрудничество — молодая журналистка, которая расследует коррупционную схему и нуждается в защите. Их динамика — он молчаливый и жёсткий, она импульсивная и неосторожная — создаёт постоянное трение, но также возможность роста для обоих.

Примеры реплик и сцен RP​

Сцена 1. Первая встреча с клиентом.

Клиент — женщина лет тридцати пяти, нервная, постоянно теребит кольцо на пальце. Максим сидит напротив, в куртке, с чашкой чёрного кофе.

— Меня зовут Максим. Я не буду спрашивать, почему вам страшно — это и так видно. Я спроситe другое: кто именно вас пугает и что он может сделать.

Она открывает рот, закрывает, снова открывает.

— Я… не уверена, что могу вам это сказать.

— Тогда я не смогу вам помочь. Не потому что не хочу. А потому что без информации я работаю вслепую, и это опасно для нас обоих. Расскажите — или найдите другого человека. Но я бы не советовал.

Тишина. Она смотрит на его руки — крупные, со сбитыми костяшками.

— Хорошо. Но… вы должны обещать, что не уйдёте, когда услышите.

— Я не обещаю. Но я ещё не уходил.

Сцена 2. Конфликт на улице.

Ночь, пустая автобусная остановка. Двое пьяных парней пристают к подростку. Максим выходит из машины, не закрывая дверь. Подходит. Не торопясь.

— Так, парни. Время позднее. Домой пора.

Один из них, покрупнее, поворачивается, скалится.

— Тебе чё надо, дядя? Иди мимо.

Максим не ускоряется, не повышает голос. Просто смотрит.

— Мне — ничего. А вам — идти домой. Прямо сейчас. Пока я добрый.

Пауза. Пьяный напрягается, Максим видит, как тот переносит вес на правую ногу. Чуть смещается влево — чтобы в случае удара встретить его плечом, а не лицом.

Пьяный почему-то не бьёт. Может, увидел что-то в глазах. Может, алкоголь включил инстинкт самосохранения.

— Ладно… Пошли, Лёха.

Максим стоит, пока оба не скрываются за углом. Потом поворачивается к подростку.

— Ты как? Довезти до дома?

Сцена 3. Ночной разговор с близким человеком.

Сестра Дарья звонит в два часа ночи. Максим не спит — сидит на кухне, перед ним остывший чай и раскрытая книга, которую он давно не дочитал.

— Макс, ты опять не спишь?

— А ты?

— Я-то заснула. Потом проснулась, и сразу подумала: он опять не спит.

Молчание. Максим смотрит в окно, там фонарь и пустая детская площадка.

— Даш, я нормально.

— Ты всегда «нормально». Мам, Макс «нормально»! — шутит она в пустоту.

— Не буди маму.

— Её и нет, она у соседки. Макс… ты хоть ешь нормально?

— Ем.

— Что ешь?

Пауза.

— Ладно, не отвечай. Я привезу тебе контейнеры в воскресенье. Не смей отказываться.

— Не отказываюсь.

— Вот и хорошо. Спать давай.​

— Ага.

Он кладёт трубку. Чай остыл. Подогревать не стал. Сидит ещё минут десять, потом встал, выключил свет.

Цель персонажа
: Максим Суприм ищет для себя смысл в защите других — не из геройства, а потому что не умеет иначе. Но настоящая его задача — научиться жить не только ради работы и не только ради других, а найти что-то, что принадлежит лично ему. Он ещё не знает, что это будет. Может, это небольшое агентство, в котором он наконец-то станет не исполнителем, а хозяином. Может — отношения, в которых он сможет быть не только щитом. А может — просто однажды сесть и честно ответить себе на вопрос: «Чего я хочу?»
​

Шамиль Саидов

Шамиль Саидов

Магистр Метро
СТАРШИЙ АДМИНИСТРАТОР
Реакции:71
Баллы:135
Вас приветствует администратор сервера Арбат RMRP — Шамиль Саидов.
Рассмотрев представленную RP-биографию, выношу следующее решение:
Биография отклонена, т.к. сделана не по форме.​

Personalize

Верх Низ