НЕ АКТИВНА RP Биография | Лисян Черногубов Русланович | 235-678

• Автор темы Марсель Лисянов
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Марсель Лисянов

Марсель Лисянов

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:35
  • ФИО: Черногубов Лисян Русланович
  • Дата рождения: 28 мая 2001 года
  • Место рождения: город Москва
  • Образование: высшее юридическое — Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)
  • Специализация: уголовное право, уголовный процесс и криминалистика

---

Я родился 28 мая 2001 года. Отец, Руслан Черногубов, — коренной москвич, человек порядка и немногих слов: половину жизни проработал юрисконсультом, привык, что за каждым словом должна стоять норма, а за каждым поступком — последствие. Мать — Чэнь Мэйлин (陈美玲), родом из Харбина; в России её по-свойски зовут Майей. В конце девяностых она приехала в Москву учить русский язык, да так и осталась — сначала ради языка, потом ради отца. Сейчас работает переводчиком с китайского и подрабатывает репетитором.

Они познакомились в самой прозаичной обстановке — в очереди за документами, где отец, по семейной легенде, помог растерявшейся студентке разобраться с бумагами. Через два года он женился на ней, и в этом браке двух очень разных культур на свет появился я.

Имя мне выбирала мама. По русским меркам оно звучит непривычно — Лисян, — но для неё в нём был смысл, который она несла из своего детства. На родном для неё языке это имя означает «устремлённый ввысь» — материнскую надежду, что её сын поднимется выше, чем позволяли обстоятельства, и не разменяет себя по мелочи. Отец не спорил: сказал только, что фамилия у меня будет его, черногубовская, крепкая и понятная, а имя пусть будет её.

Так и вышло — русская фамилия и китайское имя, две крови, один город. В детстве меня из-за этого поддразнивали, но довольно рано я понял простую вещь: имя не выбирают, но с ним живут так, чтобы оно перестало быть поводом для вопросов. Я вырос двуязычным — думаю на русском, но материнские интонации, дисциплину и упрямство впитал с детства.

# Дорога к праву

Сколько себя помню, меня тянуло не к тому, что можно потрогать, а к тому, что можно доказать. Отцовские разговоры о нормах и договорах, его привычка раскладывать любой спор на «кто прав и почему» врезались в меня раньше, чем я осознал, что это и есть право. К старшим классам я уже точно знал, куда пойду.

В 2018 году я поступил в Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА) — на направление «Юриспруденция», выбрав уголовно-правовой профиль. Четыре года бакалавриата стали для меня не столько учёбой, сколько выковыванием характера: уголовное право, уголовный процесс, криминалистика, доказательственное право. Мне нравилось именно то, от чего многие однокурсники бежали, — сухая механика расследования, логика доказывания, работа со следами и показаниями. Дипломную работу защитил по теме «Уголовная ответственность за незаконный оборот оружия и боеприпасов». Бакалавриат я окончил в 2022 году.

Останавливаться я не собирался. В том же году поступил в магистратуру МГЮА по программе «Уголовное право, криминология, уголовно-исполнительное право» — туда, где право встречается с оперативной работой. Магистерскую степень я получил в 2024 году, защитив диссертацию «Уголовно-правовая характеристика преступлений против общественной безопасности: террористический акт и захват заложника».

Кто я сейчас

Мне двадцать четыре, за плечами — шесть лет одного из сильнейших юридических вузов страны и абсолютная ясность в том, чем я хочу заниматься. Меня никогда не привлекала адвокатура с её задачей «вытащить любой ценой» и не манила тихая карьера юрисконсульта, как у отца. Меня интересует другая сторона — та, что стоит на стороне закона и порядка, работает на опережение и доводит дело до конца: следствие, оперативно-розыскная работа, обеспечение безопасности государства.

Я въедливый до занудства, спокойный там, где другие срываются, и по-матерински упрямый, когда чувствую, что прав. Умею слушать и умею ждать — а это, как выяснилось, в моей будущей профессии ценится не меньше, чем знание кодексов наизусть. Москва сделала меня тем, кто я есть, и здесь же я собираюсь служить.

Устремлённый ввысь — как и хотела мама.

Характер

• Спокойный до предела — не повышает голос даже там, где другие срываются. Вместо резкого ответа берёт паузу.
  • Въедливый и педантичный: любой спор в голове раскладывает на «кто прав и почему».
  • Упрямый по-матерински — если убеждён, что прав, не отступает.
  • Терпеливый: умеет слушать и умеет ждать. В его будущей профессии это ценится не меньше, чем знание кодексов.

Образование

• Вуз: МГЮА им. О. Е. Кутафина, очная форма, кафедра уголовного права.
  • Бакалавриат: 2018–2022, направление «Юриспруденция», уголовно-правовой профиль.
  • Дипломная работа (ВКР): «Уголовная ответственность за незаконный оборот оружия и боеприпасов».
  • Магистратура: 2022–2024, программа «Уголовное право, криминология, уголовно-исполнительное право».
  • Магистерская диссертация: «Уголовно-правовая характеристика преступлений против общественной безопасности: террористический акт и захват заложника».
  • Итого: 6 лет обучения, диплом магистра юриспруденции.

Семья

• Отец: Руслан Черногубов — коренной москвич, юрисконсульт.
  • Мать: Чэнь Мэйлин (陈美玲), родом из Харбина (КНР); в России её зовут Майей. Приехала в конце 1990-х учить русский язык, осталась. Работает переводчиком с китайского, подрабатывает репетитором. Дала сыну имя, научила языку
  • Как познакомились родители: в очереди за документами — отец помог растерявшейся студентке; поженились через два года.

Алексей (Bars)

Алексей (Bars)

Суетолог
СТАРШИЙ АДМИНИСТРАТОР
Реакции:16
Баллы:115
Здравствуйте! Я Главный Куратор Криминальных Организаций RMRP Тверской | Алексей (Bars)
Так как у Вас уже имеется биография в стадии рассмотрения, данная биография получает статус "Не активна".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ