С
Сева Липач
Свой на районе
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:40
Фамилия Имя Отчество (ID): Корнейчук Иван Алексеевич. ID пока не дали, жду проверки.
Возраст и дата рождения: 32 года, 15.03.1993.
Вероисповедание: не фанатик, уважаю, если для кого-то это важно, но сам не заморачиваюсь.
Национальность: русский, по отцу есть украинские корни, но по жизни я тут, в России, и всё тут родное.
Родители:
Отец — Алексей Петрович. Раньше инженером на заводе был, а потом всё посыпалось: сокращения, зарплаты урезали. В итоге крутился где мог, в основном по автомастерским. Спокойный мужик, не орал, но если слово дал — держится.
Мать — Елена Владимировна, учительница младших классов. Вот она меня всю жизнь пыталась в рамки держать. Иногда бесило, а сейчас понимаю — если бы не она, я бы в 16 лет вообще пропал.
Внешний вид: высокий, крепкий, 187 см, вес где-то 92 кг. Стрижка короткая, почти под ноль — чтобы не думать про неё каждый день. Одеваюсь просто: тёмные джинсы, плотные футболки, сверху кожаная куртка. Зимой — парка, ботинки тяжёлые, на толстой подошве. Люблю, когда одежда не мешает работать. Говорят, взгляд тяжёлый, будто всё время что-то высматриваю. Ну, бывает.
Особые приметы: над левой бровью шрам, сантиметра четыре. Ещё с юности, после одной глупой драки, когда казалось, что кулаками можно всё решить. На левом предплечье татуировка — координаты и дата. Для меня это личное, не люблю про неё болтать.
Образование: 11 классов, потом пошёл в техникум на автомеханика. Доучиться не вышло — забрали в армию. После службы уже было не до учёбы: надо было деньги зарабатывать, а не лекции слушать.
Жизненная линия:
Детство было обычное: район рабочий, семья простая, жили скромно, но без скандалов. Отец меня к машинам приучал — я с ним в гараже пропадал, разбирал всякое, учился, как что устроено. В школе не был ни отличником, ни главным хулиганом — просто старался держаться ровно.
Лет с 14 город начал потихоньку «гаснуть»: работы не было, на улице свои правила. Я тогда попал в компанию, где ценили силу и верность «своим». А потом и вовсе оказался в «Зарайских Бригадах». Сначала мелочи: на подхвате, возил, стоял на шухере. Потом втянулся, стал решать вопросы посерьёзнее. Там быстро учишься, кто друг, а кто просто рядом стоит.
Долго там не пробыл. В какой-то момент понял, что либо сяду, либо надо резко менять вектор. И тут как раз подвернулся вариант: знакомые из УВД по ЦАО предложили поработать. Не то чтобы я сразу стал «белым и пушистым», но перешёл на другую сторону баррикад. В УВД по ЦАО было тяжело: приходилось балансировать, чтобы и свои не считали предателем, и новые коллеги не видели в тебе бывшего крайма. Но дисциплина там железная, и я этому благодарен — она меня в итоге и спасла от полного падения.
Когда понял, что в госструктуре мне потолок, ушёл в обычное кафе «Бакшиш» — сначала просто барменом, чтобы выдохнуть и пожить без погонь и прослушек. Там неожиданно понял, что могу быть нормальным человеком: без понятий, без «разборок», просто делать своё дело. Именно там и встретил свою будущую жену. Так и появилась семья «Kamera Famq» — не статус, не группировка, а просто люди, ради которых хочется быть лучше.
Настоящее время: сейчас я на развилке. С одной стороны, старые связи никуда не делись: иногда звонят, просят «помочь по старой памяти». С другой — я чётко держу границу: семья и нормальная жизнь теперь в приоритете. Держу небольшой автосервис как легальный бизнес и как место, где могу выдохнуть. Там всё просто: сломалось — починил, и проблема решена.
Планы на будущее: хочу окончательно закрыть дверь в прошлое. Автосервис планирую расширять, чтобы это был стабильный доход без всяких серых схем. Хочу, чтобы семья ни в чём не нуждалась и не оглядывалась на старые дела. Ещё мечтаю вывезти всех куда-нибудь подальше на пару недель — просто чтобы побыть обычными людьми, без телефонов и «срочных вопросов».
Итог: я прошёл через крайм, потом через госструктуру, потом через обычную работу — и только так понял, чего реально хочу. Не святой и не герой, но теперь стараюсь отвечать за каждое слово и каждый поступок. Прошлое никуда не денется, но оно больше не должно решать моё будущее.