Aлексей Фролов
Гость столицы
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:25
1. Фамилия Имя Отчество (id):
Фролов Алексей Александрович (984-619)
2. Возраст и дата рождения:
22 года, 14.03.2003
3. Фотографии:

4. Пол:
Мужской
5. Вероисповедание:
Христианство
6. Национальность:
Русский
7. Родители:
Александр Сергеевич Фролов и Наталья Викторовна Фролова
8. Внешний вид:
Рост 180–183 см, светлые волосы, карие глаза, среднее телосложение. Предпочитает стильную, но практичную одежду преимущественно белых оттенков.
9. Особые приметы:
Слабо заметный шрам на губе, полученный в школьные годы во время драки.
Небольшой след от пореза на левой ладони (результат неосторожной работы с техникой во время студенческой практики).
В стрессовых ситуациях слегка сжимает челюсть и становится заметно более молчаливым.
Предпочитает белую одежду как элемент собственного стиля и символ аккуратности
10. Образование:
В 2021 году поступил в Омский государственный университет им. Ф. М. Достоевского (ОмГУ) на программу дуального ускоренного обучения по направлениям «Журналистика» и «Медицинские основы профессиональной деятельности». Программу успешно окончил досрочно в 2023 году.
11.1. Раннее детство (0–3 года)
Я родился 14 марта 2003 года в городе Омск. Обычный роддом, обычная семья, без громких фамилий и связей. Отец — Александр Сергеевич Фролов, работал в сфере логистики, мать — Наталья Викторовна, медсестра в городской больнице. Денег было немного, но в доме всегда было ощущение порядка и дисциплины.
Первые годы прошли в обычной панельной многоэтажке. В 2004 году я сделал первые шаги прямо в зале между диваном и старым шкафом. В 2005 году уже активно тянулся ко всему, что казалось интересным — пульт от телевизора, медицинские книги матери, газеты, которые читал отец. Уже тогда мне было интересно наблюдать за людьми и слушать, о чем говорят взрослые.
11.2. Детство (3–12 лет)
С 2006 по 2015 год мой мир ограничивался двором, школой и домом. В 2009 году пошел в общеобразовательную школу Омска. Учился неплохо, но не был «золотым ребенком». Часто спорил с учителями, если считал их несправедливыми.
В 2012 году впервые серьезно подрался во дворе — старшие ребята пытались выставить меня «крайним» в одной ситуации. Тогда я получил разбитую губу, но понял главное — за себя нужно стоять.
В 2014 году дома появился компьютер. Тогда я открыл для себя не только игры, но и монтаж видео, первые попытки писать тексты, снимать короткие ролики. Родители ругались, что я слишком много времени провожу за экраном, но именно тогда я впервые задумался о киноиндустрии и журналистике.
11.3. Подростковый период (12–18 лет)
В 2016–2019 годах начался переломный этап. Учеба стала сложнее, требования — выше. В 2018 году я провалил важную олимпиаду по русскому языку, на которую возлагал большие надежды. Это был первый серьезный удар по самолюбию. Тогда я понял, что одного таланта мало — нужна системная работа.
В 2019 году впервые попробовал себя в школьной редакции — писал небольшие статьи и заметки. Первый материал вернули с пометкой «слишком много эмоций, мало фактов». Было неприятно, но именно тогда я начал учиться отделять личное от профессионального.
В 2020 году твердо решил поступать на дуальное обучение по направлениям журналистика и медицина. Многие отговаривали — говорили, что это несовместимо и слишком сложно. Но мне всегда было интересно понимать и психологию людей, и устройство общества.
11.4. Юность (18–30 лет) — актуальный период
В 2021 году я поступил на программу ускоренного дуального обучения. Совмещать журналистику и медицину оказалось тяжелее, чем я рассчитывал. Постоянные дедлайны, практика, зачеты. В 19 лет я едва не вылетел из-за ошибки в медицинской документации. Тогда впервые понял, что цена невнимательности — не просто выговор, а реальные последствия.
В 20 лет я досрочно окончил университет. Это был сложный этап, который научил меня работать на износ и держать дисциплину даже тогда, когда морально уже «пустой».
В 2023 году я переехал в город Арбат (Москва). Переезд оказался проверкой на прочность. Без связей, без поддержки, с минимальными финансами. Снимал небольшую квартиру, экономил буквально на всем и параллельно искал работу в медиасфере.
В «Москва-Live» я пришел стажером. Никаких эфиров, никаких громких задач. Моей первой работой было разбирать объявления: «продам машину», «куплю дом», «сдам помещение», проверять корректность текста, сортировать заявки и готовить их к публикации. Работа рутинная, монотонная и почти незаметная. Ошибки там казались мелкими, но даже за неправильную модерацию объявлений я получал замечания.
Первые месяцы были самыми тяжелыми. Я видел, как другие сотрудники уже работают в эфирах, участвуют в проектах, а я все еще «копаюсь» в объявлениях. Несколько раз думал уйти, но решил, что сначала должен доказать свою полезность.
Позже мне дали шанс попробовать себя в отделе мероприятий. Именно там произошел первый серьезный провал: я неправильно согласовал расписание выхода блока с технической службой, из-за чего часть материала вышла с задержкой. Руководство было недовольно, а мне прямо сказали, что с такой внимательностью в эфирах делать нечего.> GuRo:Через время я все же перевелся в отдел эфиров, но уже не как новичок без понимания структуры, а как человек, который знает внутреннюю кухню. Начинал с мелких задач — подготовка сетки, проверка текстов, координация сюжетов.
Первый крупный косяк в эфире стал болезненным ударом. В выпуск вышел материал с фактической неточностью. Ошибку заметили зрители раньше, чем мы. Пришлось экстренно снимать блок, писать объяснительную и восстанавливать доверие. После этого случая меня долго держали «на коротком поводке», проверяли каждое решение.
Повышение шло медленно. Несколько раз меня обходили другие сотрудники. Ходили разговоры, что я слишком амбициозный, слишком упрямый. Я оставался на ночные смены, брал дополнительные задачи, исправлял чужие ошибки, закрывал провальные эфиры. Со временем мне начали доверять координацию сложных блоков. И только спустя годы стабильной работы я занял должность заместителя главы отдела эфиров.
Параллельно развивалась моя личная история.
С Полиной Вайт я познакомился еще на этапе стажировки. Тогда она уже занимала руководящую должность. Первое время я был для нее просто очередным стажером. Более того, вокруг нее всегда были влиятельные мужчины — руководители отделов, партнеры, люди с опытом и статусом. На их фоне я выглядел молодым и неопытным.
Я несколько раз пытался проявить инициативу — приглашал на кофе после работы, предлагал обсудить проекты вне формата кабинета. Получал вежливые отказы. В один момент узнал, что у нее был человек, который открыто добивался ее внимания и имел серьезное положение в компании. Это стало для меня дополнительным стимулом, но и серьезным внутренним давлением.
Я понял, что словами здесь ничего не решишь. Единственный способ выделиться — результат. Я начал показывать стабильность в работе, брать сложные задачи, не оправдываться за ошибки, а исправлять их. Постепенно отношение Полины ко мне изменилось — сначала как к сотруднику, потом как к человеку.
Были периоды, когда мы практически переставали общаться из-за напряженной обстановки в коллективе. Появлялись слухи, конкуренты пытались использовать ситуацию против меня. Однажды мне прямо намекнули, что «лучше не лезть туда, где не твой уровень». Это только усилило желание доказать обратное.
В 22 года я женился на Полине Вайт — директоре ВГТРК «Москва-Live». Этот брак стал не облегчением, а новой проверкой. Коллектив начал шептаться, обвинять в «карьерном росте через связи». Мне пришлось вдвойне жестко относиться к себе, чтобы никто не мог сказать, что я занимаю должность незаслуженно.
Я повышался долго. Через ошибки, переработки и постоянное внутреннее давление. И именно это сделало меня сильнее — не статус, а путь к нему.
Сегодня я продолжаю работать в отделе эфиров. Я знаю цену ошибке, знаю цену доверию и понимаю, что каждое решение в эфире — это репутация, которая строится годами и рушится за секунды.
12. Настоящее время
Сейчас я живу в городе Арбат (Москва). Работаю в сфере медиа и параллельно использую медицинские знания в консультационной деятельности. Мой день — это постоянное движение: встречи, съемки, работа с текстами, анализ информации.
Я требователен к себе и к окружающим. Не терплю халатности и пустых слов. Предпочитаю факты и действия. Телефон всегда при мне — информация может изменить многое.
Главный принцип — дисциплина и результат. Если берусь за дело, довожу его до конца.
13. Планы на будущее
Моя цель — стать известным. Не ради славы как таковой, а ради влияния. Я хочу, чтобы мои проекты обсуждали, чтобы мои работы оставляли след.
Планы:
1. Развиваться в киноиндустрии и медиа.
2. Запустить собственный медиапроект.
3. Укрепить финансовую независимость.
4. Создать имя, которое будет ассоциироваться с качеством и принципами.
Семья для меня — опора. Полина — не просто жена, а партнер по жизни. И я намерен построить стабильное будущее не только для себя, но и для нас.
14. Итог
В Фролове Алексее Александровиче сочетаются рациональность медика и амбиции журналиста. Он прошел путь от обычного омского двора до самостоятельной жизни в столице, от новичка в нескольких отделах до заместителя главы отдела эфиров. Его рост не был стремительным и легким — за ним стояли переработки, ошибки в прямых эфирах, служебные проверки и необходимость постоянно доказывать свою компетентность.
Сильные стороны Алексея — дисциплина, аналитический склад ума, стрессоустойчивость и умение брать ответственность на себя. Он не перекладывает вину на коллег и не ищет оправданий, если допустил ошибку. Для него провал — это не конец, а рабочий материал для роста.
Однако у него есть и слабые стороны. Он излишне требователен к себе и к окружающим, что иногда приводит к конфликтам. Может быть резким в общении, особенно в моменты аврала. Склонен брать на себя слишком много задач одновременно, из-за чего перегружает себя и эмоционально выгорает. Иногда чрезмерная принципиальность мешает ему быть гибким в переговорах. Кроме того, ему сложно делегировать — он предпочитает контролировать процессы лично, опасаясь повторения прошлых ошибок.
Брак с Полиной Вайт, директором ВГТРК «Москва-Live», стал для него не только личным выбором, но и профессиональным испытанием. Ему пришлось доказывать, что его карьерный рост — результат труда, а не семейных связей. Это давление закалило его характер, но сделало более закрытым и осторожным в рабочих отношениях.
Алексей — человек, который рано понял, что в жизни нет черновиков. Каждый эфир — как один шанс, каждое решение — как шаг без возможности отката. Он не идеален, но именно в сочетании амбиций, ошибок, принципов и внутренних противоречий формируется его характер.
Он еще не достиг своей главной цели — стать известным и оставить заметный след в медиаиндустрии. Но путь уже пройден немалый. И если раньше он просто хотел признания, то теперь стремится к влиянию и устойчивому имени, которое будет ассоциироваться с профессионализмом.
Это не история о безупречном герое. Это история о человеке, который падает, делает выводы и поднимается сильнее. И для него это действительно только начало.