Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Возраст и дата рождения:26 лет, родился 3 июля 2000 года.
Фотографии персонажа (анфас, левый профиль, правый профиль):
Вероисповедание:
Нейтральное отношение к религии, считаю, что вера — личное дело каждого.
Национальность:
Русский.
Родители (ФИО):
Отец: Фриман Дмитрий ОлеговичМать: Фриман Ольга Викторовна
Внешний вид (стиль одежды, причёска, особенности):
Рост 178 см, спортивное телосложение, подтянутый. Лицо овальное, с лёгкой щетиной. Глаза серо‑голубые, взгляд внимательный, изучающий.Одеваюсь практично, но с долей стиля: люблю тёмные худи с графичными принтами, узкие джинсы, кожаные куртки. В сервисе ношу рабочий комбинезон поверх футболки. Обувь — либо рабочие ботинки, либо стильные кроссовки. На запястье — смарт‑часы с функцией диагностики автоэлектроники: подарок Михаила на прошлый день рождения.
Особые приметы:
Небольшой шрам над левой бровью — след от удара веткой во время поездки на квадроцикле в юности.На правой руке — татуировка в виде микросхемы с надписью «Code & Current» («Код и ток»).Лёгкий акцент в речи (в детстве несколько лет жил с родителями за границей).
Образование:
Среднее специальное образование по специальности «Автоэлектроника и чип‑тюнинг» в техническом колледже. Прошёл дополнительные курсы по программированию автомобильных систем и диагностике ЭБУ. Самостоятельно изучаю языки программирования для работы с кастомными прошивками.
Жизненная линия:
Фамилия «Фриман» имеет англоязычные корни, но в семье она появилась благодаря прадеду, который в начале XX века сотрудничал с иностранными инженерами и взял псевдоним «Свободный человек» (англ. free man), позже ставший официальной фамилией. С тех пор в семье ценили самостоятельность, профессионализм и умение полагаться на себя.11.1. Раннее детство (0–3 года):Детство провёл в небольшом городе, рядом с гаражом отца. Михаил, мой старший брат, уже тогда возился с машинами, а я больше интересовался проводами, датчиками, схемами. Я любил разбирать игрушки, чтобы посмотреть, что внутри, и часто задавал вопросы о том, как устроены разные механизмы.11.2. Детство (3–12 лет):В школе увлёкся робототехникой и программированием. Собирал простые устройства, подключал датчики к Arduino. Разобрал первый радиоприёмник в 8 лет — хотел понять, как он работает. Отец не ругался, а помог собрать его обратно, объяснив основы электроники. Параллельно помогал Михаилу в гараже — он учил меня разбираться в двигателях, а я показывал, как можно улучшить работу систем с помощью электроники. Из‑за семейных обстоятельств несколько лет провёл за границей, где окончил школу и начал изучать автоэлектронику. Там же впервые увидел, как работают крупные тюнинговые ателье — это сильно повлияло на моё видение профессии. В тот период я начал изучать английский на профессиональном уровне, чтобы читать техническую документацию.
11.3. Подростковый период (12–18 лет):В 16 лет собрал свой первый чип‑тюнинг‑модуль для старого «Форда» соседа.Вернувшись в Россию в 2018 году, устроился в небольшую тюнинговую мастерскую. Работал с системами зажигания, мультимедиа, доводкой ЭБУ. Мастерская закрылась в 2022 году из‑за финансовых проблем, и я остался без работы. Какое‑то время перебивался случайными заказами: диагностика автоэлектроники, установка сигнализаций, прошивка блоков управления.В тот период я почти не общался с братьями — мы как‑то разошлись по жизни. Михаил занимался своим автосервисом, Сергей гонял на машинах, а я искал своё место. Начал вести блог о чип‑тюнинге, чтобы делиться опытом и привлекать клиентов.11.4. Студенческие годы и начало карьеры (18+):Всё изменилось в 2024 году на одной автосходке за городом. Мне было 24, я привёз свой тюнингованный седан, чтобы показать знакомым работу по электронике, а Михаил был там со старым «Жигулём», который восстанавливал для души. Мы не виделись несколько лет и сначала даже не узнали друг друга — оба сильно изменились. Но когда поняли, кто перед нами, обрадовались по‑настоящему.Михаил рассказал, что расширяет свой автосервис и ищет специалиста по электронике. Он знал, что я разбираюсь в этом, и предложил попробовать поработать вместе. Я согласился на испытательный срок — и не пожалел.К 2026 году я уже два года работаю в сервисе Михаила. Сейчас я отвечаю за:чип‑тюнинг двигателей;установку и настройку мультимедийных систем;диагностику и ремонт автоэлектроники;стайлинг и подсветку салона.Михаил доверяет мне сложные задачи, и это мотивирует расти дальше. Мы с ним дополняем друг друга: он — мастер механики и организации, я — специалист по электронике и цифре.
Настоящее время (2026 год):
Работаю в автосервисе Михаила, развиваю направление автоэлектроники и тюнинга. Веду блог о чип‑тюнинге и диагностике, где делюсь опытом и разбираю интересные случаи из практики. Увлекаюсь программированием кастомных прошивок для редких моделей авто.
Планы на будущее:
создать собственную линейку прошивок для популярных моделей;запустить онлайн‑курсы по автоэлектронике для начинающих;разработать систему удалённой диагностики авто через мобильное приложение;помочь Михаилу открыть второй филиал сервиса с акцентом на высокотехнологичный тюнинг;внедрить в сервисе систему AR‑подсказки для механиков (дополненная реальность для диагностики).
Итог:
К 26 годам Мейсон Фриман добился того, о чём раньше мог только мечтать. Из периода неопределённости и случайных заработков он вышел на стабильный путь — нашёл своё призвание, восстановил связь с семьёй и построил карьеру в том деле, которое по‑настоящему любит.Раньше всё было не так радужно: после закрытия тюнинговой мастерской приходилось браться за любую работу — от установки сигнализаций до разовых прошивок ЭБУ. Порой казалось, что профессионального роста не будет, а отношения с братьями так и останутся натянутыми.Но жизнь повернулась иначе. Встреча с Михаилом стала переломным моментом: вместо одиночной борьбы за место под солнцем Мейсон получил шанс работать в кругу семьи, где его навыки действительно ценят.
На данном сайте используются cookie-файлы, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших cookie-файлов.