НЕ АКТИВНА RP биография | Елисей Эллиот | 756-816

K

KITTY

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:25

1. Моё имя и «цифровой след»

Меня зовут Елисей Романович Эллиот. Для друзей — просто Эллиот или иногда Лис. ID : 756-816

2. Сколько мне лет и когда я родился

Родился я 15 июня 2002 года. Сейчас мне 24, и это тот возраст, когда уже стыдно не знать, чего хочешь, но ещё можно сделать вид, что ты в поиске.

3. Моя внешность в трёх ракурсах (https://disk.yandex.ru/a/WkrGPwGS66Vrrw)

4. Пол

Мужской, ничего необычного.

5. Про веру

Скажу честно — я агностик. Мама крестила меня в православии, папа водил в протестантскую церковь по праздникам. В итоге я решил, что если Бог есть, он не обидится на мою неуверенность. Я уважаю любые ритуалы, но сам не молюсь.

6. Моя национальность

Формально я американец с русскими корнями. У меня два паспорта — США и РФ. По крови я русский, по акценту и привычкам — американец. Это иногда смешно, иногда грустно, потому что ни там, ни тут я не до конца свой.

7. Мои родители

• Отец — Роман Дэниел Эллиот, ему 54, он программист из Сиэтла. Именно от него мне досталась фамилия и любовь к железу. Он научил меня паять и писать первые строчки кода, когда мне было десять.
  • Мама — Анна Сергеевна Эллиот (Соколова), ей 50, филолог. Она читала мне Пушкина вслух и заставляла писать диктанты по-русски, чтобы я не забыл язык. Они развелись, когда мне было 17, но остались друзьями — это был удар, но я пережил.
7.1. Братьев и сестёр у меня нет. Я рос один, как Крузо в двуязычном мире.

8. Как я одеваюсь и выгляжу

Мой стиль — это «дорогой студент, который переводит деньги с криптокошелька». Тёмные джинсы, базовые футболки без надписей, кеды или лоферы. Обожаю пальто оверсайз и бомберы. Волосы — вечный творческий беспорядок. Часы с механическим заводом — папин подарок, и рюкзак через плечо, в котором ноутбук, блокнот и пачка «Милки Вэй» (старая привычка из Штатов).

9. Что во мне необычного (приметы)

Лёгкая хромота на левую ногу после долгой ходьбы — последствие неудачного приземления с парапета в парке в 15 лет (мы с друзьями дурачились, я подвернул голеностоп, врачи сказали, что до конца оно не заживёт). Сейчас это почти незаметно, но в сырую погоду ноет.
Привычка постоянно крутить в пальцах какую-нибудь монетку или скрепку — нервное, но безобидное. В кармане всегда есть копейка или старый доллар, который я верчу, когда размышляю над кодом. Это моя «фишка», по которой меня узнают коллеги.

10. Где я учился

Я закончил бакалавриат по компьютерным наукам в Беркли — это был ад и рай одновременно. Потом прошёл курсы UX/UI в Нью-Йорке. А сейчас я учусь в магистратуре МГУ заочно, перевёлся сюда, чтобы совмещать с жизнью в Москве. Не спрашивайте, как мне это даётся — я сам не всегда понимаю.

11. Моя жизнь по этапам (только то, что было)

11.1. Раннее детство (0–3 года)

Я родился в Сан-Франциско, в квартире с видом на океан. Мама говорила со мной по-русски, папа — по-английски. Говорят, я начал говорить поздно, зато сразу двумя языками и с конструктором «Лего» в руках. Мне нравилось разбирать вещи на части — наверное, тогда и проснулся инженер.

11.2. Детство (3–12 лет)

Я метался между двух миров. В американской школе надо мной смеялись из-за имени «Елисей», а в гостях у бабушки в Москве меня дразнили «янки». Научился молчать и наблюдать. А в 10 лет отец подарил мне первый ноутбук, и я провалился в этот мир — писал простенькие игры, копался в коде. Летом меня отправляли в Россию, к бабушке, и это были лучшие месяцы — там пахло блинами и старой бумагой.

11.3. Подростковый период (12–18 лет)

В 14 лет я начал зарабатывать на фрилансе — делал сайты для местных забегаловок, это приносило карманные деньги. В 17 лет родители объявили о разводе. Я сделал вид, что мне всё равно, но внутри как будто сломалась шестерёнка. С тех пор я стал циничнее и реже пускаю людей в свою голову.

11.4. Юность (18–24 года) — это я сейчас

Беркли вымотал меня до состояния робота. Я работал в стартапе, зарабатывал много, но однажды поймал себя на мысли: «Зачем я это делаю? Просто чтобы купить ещё один гаджет?» Внутри меня сидела мамина русская тоска — я решил, что надо уехать. Взял и купил билет в Москву, без плана, с одним рюкзаком. Сейчас я снимаю квартиру у Китай-города, работаю удалённо дизайнером на Европу, а вечерами брожу по старым переулкам и пытаюсь понять, где моё место.

12. Чем я живу сейчас (настоящее время)

Сейчас я просыпаюсь в Москве, пью кофе из турки (научился сам), открываю ноутбук и рисую интерфейсы для клиентов. Днём я могу пойти в библиотеку или на лекцию по культурологии — мне интересно, как устроен этот город. Иногда созваниваюсь с папой по видеосвязи, он рассказывает про свои новые проекты, а я говорю, что в России снег и люди читают книги в метро. По вечерам я хожу на квартирники или просто лежу на диване и слушаю «Кино» — мама приучила.

13. Мои планы на будущее

Я хочу задержаться здесь хотя бы на пару лет. Открыть небольшую студию, которая помогала бы российским разработчикам делать продукты красивыми и удобными, как это принято в Кремниевой долине. А ещё — мечтаю снять короткий документальный фильм про таких, как я: детей эмигрантов, которые вернулись, чтобы найти корни. Звучит пафосно, но пусть так.

14. Итог — чем я отличаюсь от других и что умею

Я — живой мост между двух культур. Это не суперспособность, а скорее проклятие и дар одновременно.

Что я могу, чего нет у большинства:

• Я думаю на двух языках без перевода, и это помогает мне решать конфликты — я слышу подтекст.
  • Я не завишу от гаджетов эмоционально. Для меня ноутбук — это инструмент, как молоток для плотника.
  • Я считываю атмосферу в комнате за секунду. В школе я научился предугадывать, кто будет буллить, а кто защитит — и это до сих пор работает.
  • Я отлично готовлю мясо по-техасски и блины по-бабушкиному рецепту. Это мой способ медитировать.

Юлия (Amsi)

Юлия (Amsi)

Дворовый бро
СТАРШИЙ АДМИНИСТРАТОР
Реакции:11
Баллы:70
Здравствуйте, на связи главный куратор EVENT - Юлия (Amsi).
Ваша РП биография не активна. Внесите пожалуйста правки в предыдущую вашу биографию.

Связь со мной: byryndyk1905

Personalize

Верх Низ