ОЖИДАЕТ ПРАВОК РП БИОГРАФИЯ | Джон Мауретте | 364-723

Д

Джон Мауретте

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:30
1. Фамилия Имя Отчество (ID)

Джон Мауретте Джонович (при рождении - Джон Соренто Джонович) (363-723)

2. Возраст и дата рождения

21 год. Родился 19 июля 2005 года
Знак зодиака: Рак. Год Петуха (по восточному календарю).

3. 3 фотографии персонажа (анфас, левый профиль, правый профиль)

https://yapx.ru/album/eJAuk

4. Пол

Мужской.

5. Вероисповедание

Номинальный протестант (крещён в детстве в баптистской церкви в Техасе). После переезда в Россию стал атеистом «с уважением». С интересом наблюдает за православными обрядами, но не практикует. Иногда ставит свечи в храмах за здравие Кисы.

6. Национальность

60% англо-шотландские корни, 40% французские каджуны из Луизианы (заметно в волнистых тёмно-русых волосах, в смуглой коже и страсти к джазу и любви к острой пище).

7. Родители (ФИО)

Отец: Джон Соренто (51 год Бывший нефтяник, владелец автомастерской в Остине, Техас). Грубоватый, прямолинейный, «человек дела».

Мать — Элизабет Соренто (50 лет. Учительница английского языка в старшей школе). Мягкая, душевная, с чувством юмора.

8. Внешний вид (стиль одежды, причёска, особенности)

Рост 183 см, спортивное телосложение (занимался пол жизни разными видами борьбы), темно-русые выгоревшие волосы, короткая стрижка, коричневые глаза с тёмным ободком, лёгкая щетина; одевается в простые джинсы, футболки, толстовки с капюшоном, джинсовую куртку и грубые ботинки «Timberland» в России стал носить шапку-ушанку, потому что «это единственное, что спасает уши».

9. Особые приметы (родинки, шрамы и т.д. — и их происхождение)

Родинка за правым ухом (мелкая, тёмная). Мать называла её «ангельским поцелуем». Джон не верит в ангелов, но не сбривает её. Татуировка на левом предплечье (компас, чёрно-белая, 5 см). Сделал в 18 лет, за неделю до отлёта в Россию. Символ: «Я всегда найду дорогу домой. Но я не знаю, где мой дом сейчас». Стрелка компаса указывает на север — в сторону России. Шрам на правой ладони (поперёк, примерно 3 см). Появился в 19 лет, когда Джон работал на стройке в Москве и схватился за арматуру с острым краем. Носит старые, потёртые часы Casio на левой руке. Купил в Техасе за 20 долларов в 16 лет. Часы всё ещё работают, циферблат исцарапан.

10. Образование

Начальная школа: Рядовой районный колледж в Остине. Учился средне — троечник, но с «выдающимися успехами по физре и английскому». Учителя запомнили его как «болтливого парня, который вечно спорит». В 11 лет он написал эссе «Почему я хочу уехать из Техаса» (учительница поставила «отлично» и сказала: «Ты ещё маленький, чтобы знать, чего хочешь»). Он тогда обиделся.

Старшая школа: Учился в «Westlake High School». Пошёл в языковую группу, выбрал французский (потому что предки каджуны, и это «круто»). За три года выучил французский до уровня B1 (мог поддерживать простой разговор). В 15 лет увлёкся чтением русской литературы после того, как на уроке истории показали отрывки из фильмов Тарковского. Начал с Толстого — «Анна Каренина» понравилась, но он осилил за два месяца. Понял: «В России есть что-то настоящее. Не как в Америке, где всё пластиковое». В 16 лет начал учить русский самостоятельно, по приложению. В 17 лет поехал в Россию по школьному обмену на 3 недели. Вернулся и сказал родителям: «Я буду жить там. Я решил». Отец назвал это «блажью», мать заплакала. Джон всё равно уехал.

Университет: 10 месяцев интенсивного русского. Группа состояла из китайцев, вьетнамцев и одного американца — Джона. Преподавательница Ольга Ивановна говорила: «Джон, у тебя самый смешной акцент в группе. Ты говоришь "здравстуйте" как "здосте". Надо исправлять». Он упёрся и за полгода победил самые грубые ошибки. К концу года сдал экзамен на уровень B1 и сказал себе: «Я победил». После перешел на 2 курс. Выбрал журналистику, потому что «хочу рассказывать о России настоящей — не как в американских новостях». Пишет курсовую на тему «Образ России в техасских СМИ: стереотипы и реальность». Научный руководитель оценил: «Смело, но ты американец. Ты справишься». На 3 курсе защитил диплом с отличием и выпустился.

11. Жизненная линия:

11.1. Раннее детство (0–3 года)

Родился 19 июля 2005 года в Остине, Техас, в семье Джона и Элизабет Соренто. Роды были долгими, отец работал на нефтяной вышке и часто отсутствовал. Первые слова — «Da-da» и «No». В 2 года проявил упрямство, мог часами требовать игрушку. В 2,5 года упал с дерева, разбил колено, но не плакал — с тех пор старался быть «сильным ради матери». Любил плюшевого медведя Брауна, носил его везде. В 3 года пошёл в детский сад, где воспитатели отметили, что он «не боится темноты».

11.2. Детство (3–12 лет)

В детском саду Джон был сорвиголовой: лазал по горкам, защищал слабых. В 4 года подрался с мальчиком, который отобрал его медведя, — отец похвалил, мать ругала. В 5 лет научился читать бегло. В школе учился на твёрдую «четвёрку», любил математику и особенно физкультуру, ненавидел химию . В 6 лет записался в боксерскую секцию, тренировался до синяков. В 7 лет родители начали ссориться из-за денег, Джон уходил в комнату и затыкал уши. В 8 лет открыл для себя джаз. В 9 лет попробовал пиццу с ананасом и влюбился в неё. В 10 лет семья разорилась, переехали в меньший дом. В 11 лет прочитал «451° по Фаренгейту» и понял, что хочет быть журналистом. В 12 лет написал эссе «Мир за пределами Техаса», учительница сказала: «Ты будешь писать».

11.3. Подростковый период (12–18 лет)

В старшей школе Джон играл в театре, влюблялся, разбивал кулаки о стены. В 14 лет начал учить русский язык после просмотра русских блогов на YouTube. В 15 лет заявил отцу о желании уехать в Россию, отец не поддержал. В 16 лет прочитал Достоевского и понял, что «в России всё честно, а в Америке — фальшиво». Начал изучать русскую культуру, завёл друзей в ВК. В 17 лет поехал в Москву по обмену. Жил в Отрадном, боялся говорить по-русски, но принимающая мама Галина заставила его заговорить. Влюбился в город, в снег, в метро. Вернулся и сказал родителям: «Через год уезжаю насовсем». Мать поддержала, отец хлопнул дверью. В 18 лет окончил школу, отказался от места в Техасском университете, купил билет в Москву. Перед отлётом сделал татуировку — компас на левом предплечье. Мать плакала, Джон обнял её и улетел.

11.4. Юность (18–30 лет)

Прилетев в Москву, Джон поселился в хостеле, пошёл на подготовительный факультет МГУ. Учил русский по 6 часов в день. Работал доставщиком, чтобы заработать на жизнь. В 19 лет попробовал окрошку и не понял её. В 20 лет поступил в МГУ на журналистику — единственный американец на факультете. Начал писать курсовую о стереотипах о России в техасской прессе. В 21 год встретил Кису в книжном магазине — они одновременно потянулись за «Мастером и Маргаритой». Начали встречаться. Через три месяца съехались. В октябре 2025 года сделал предложение на Патриарших пудрах, Киса сказала «да». Свадьба была скромной, прилетела мать Джона из Техаса. При заключении брака Джон взял фамилию жены — Мауретте, отказавшись от фамилии Соренто. Сейчас (2026 год) живут с Кисой в студии на Проспекте Мира, Джон пишет пробные статьи и пробует себя в чем то новом.

12. Настоящее время — чем живёт персонаж сейчас

Джон живёт в Москве с Кисой в съёмной студии на Проспекте Мира. Пишет статьи на заказ для западных изданий, чтобы заработать на жизнь. В свободное время он смотрит советские фильмы (его любимый — «Москва слезам не верит»), учит Кису готовить гумбо (она говорит, что это «странно, но съедобно»), и гуляет по центру города с женой под руку. У него есть чёткое расписание: работа, домашние дела (готовить он умеет, но предпочитает «доширак» — Киса называет это «американской диетой»). Он не скучает по Техасу, но иногда включает каналы техасского радио и слушает джаз. Отец перестал звонить, но мать Элизабет пишет ему каждую неделю: «Джони, как у вас там дела? Не мёрзнете?». Джон отвечает: «Мам, у нас есть отопление. И любовь. Всё хорошо».

13. Планы на будущее

До 25 лет: Получить вид на жительство в РФ. Начать сотрудничать с российскими СМИ. Написать первую книгу — о том, как он полюбил страну, которую все ненавидят. Пусть эта книга станет мостиком между людьми.
До 30 лет: Завести детей («Желательно двое, чтобы они говорили на трёх языках: русский, французский и английский»). Купить квартиру в Москве (пусть маленькую). Раз в год навещать мать в Техасе. Сделать так, чтобы Киса никогда не чувствовала себя одинокой.
Самая главная мечта: однажды проснуться и понять, что он больше не «американец в России». Просто человек, который живёт там, где ему хорошо. Где его любят и ждут.

14. Итог (см. следующий блок)

Джон Мауретте Джонович — 21 год, американец из Техаса, переехал в РФ, учился в МГУ (журналистика), муж Кисы, взял её фамилию. Мечтает остаться в России и писать правду о ней. На данный момент не работает, но успел подработать в Москва-Лайв в отделе журналистики и мероприятий полгода.

Последнее редактирование:
Ронни ( Sayrex )

Ронни ( Sayrex )

Суетолог
ГЛАВНЫЙ КУРАТОР КРИМ.ОРГАНИЗАЦИЙ
Реакции:82
Баллы:115
На связи Главный Куратор Криминальных Организаций | Ронни (Sayrex)

Предоставленный материал рассмотрен и отклонен.

Причины отклонения:
Пункт 3. Приложите скриншоты персонажа.

После внесения изменений уведомите меня в течение 72-х часов в этой же теме для повторного рассмотрения.

Д

Джон Мауретте

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:30

Personalize

Верх Низ