D
dishhh
Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:60
Дима Денисович Тиктоков (368-931)
1. Фамилия, имя, отчество (ID):
Тиктоков Дмитрий Денисович (368-931)2. Возраст и дата рождения:
Дата рождения: 3 апреля 2003 года-22 год
3. Фотографии:

4. Пол:
Мужской5. Вероисповедание:
Дмитрий не придерживается какой-либо религии, но чувствует глубокую связь с природой, космосом и "невидимыми нитями" судьбы. Он верит, что каждый человек идёт по следу, оставленному кем-то до него. Часто говорит:«Я не знаю, кто мой отец. Но я чувствую его путь. И я иду по нему».
6. Национальность:
Русско-марокканский (по матери — марокканка, по отцу — русский с испанскими корнями)7. Родители:
- Мать: Амина аль-Хасан — художница по керамике из города Мекнес (Марокко). В 2002 году встретила Дениса Тиктокова в пустыне Мерзуга, где он делал съёмку кочевых племён. Между ними возникла короткая, но сильная связь — на грани мечты и реальности.
Через несколько месяцев Амина узнала, что беременна. Она пыталась найти Дениса, но он уже уехал в Индию, а затем — исчез из мира на долгие годы. Связь оборвалась.
Она родила сына и воспитывала его одна, в небольшом доме у оазиса. С детства рассказывала ему:
«Твой отец — странник. Он не знал о тебе. Но он был добрым. И ты — его отражение».
- Отец : Тиктоков Денис Габриэлович — бродяга, фотограф, брат Эдуардо Габриэловича Тиктокова. Не знает о существовании сына.
8. Внешний вид:
Дмитрий — худощавый юноша ростом 176 см, с тёмными, слегка вьющимися волосами и глубоким взглядом. Его образ — современный аскет с признаками древнего странника:- Простые хлопковые рубашки или чёрные футболки;
- Джинсы или льняные брюки;
- Кожаные сандалии или походные ботинки;
- Всегда с собой -старая плёночная камера («Зенит-Е»), почти точная копия той, что у Дениса;
- Дреды - как дань своим корням
9. Особые приметы:
- Шрам над бровью - след падения с верблюда в детстве.
- Кулон-компас на цепочке - подарок матери. На обратной стороне выбито: «Путь — твой отец».
- Татуировка на запястье - символ "Ом", переплетённый с изображением солнца пустыни.
- Голос - низкий, медленный, как будто каждое слово взвешивается.
- Жесты - плавные, как у человека, привыкшего к тишине.
- Татуировка с символами игральных карт: пики, черви, бубны. Эти карты напоминают ему о том, что жизнь — это игра, где нужно принимать решения и играть активно
10. Образование:
- Закончил местную школу в Мекнесе.
- Учился в Университете Феса на факультете антропологии и визуальной культуры.
- Самостоятельно изучает:
- Фотографию (вдохновляется плёночной эстетикой 1990–2000-х);
- Русский язык (по записям, оставленным матерью);
- Философию странствий и памяти.
11. Описание жизненной линии:
11.1. Раннее детство (0–3 года):
Дмитрий родился в городе Мекнесе, Марокко, в семье художницы по керамике Амины аль-Хасан. Его отец — Денис Тиктоков — не знал о его существовании.Амина познакомилась с Денисом в 2002 году, когда он приехал в Марокко для съёмок документального проекта о кочевых племенах Сахары. Между ними возникла кратковременная, но тёплая связь. Через несколько месяцев, после отъезда Дениса в Индию, Амина узнала, что беременна.
Она пыталась найти его — через организаторов фотопроекта, через друзей, через российское посольство, — но безуспешно. Связь оборвалась. В 2003 году она родила сына и решила воспитывать его одна, не скрывая правду о его происхождении.
С самого детства Дмитрий знал, что его отец — русский фотограф, который жил в Москве, и что его зовут Денис Тиктоков.
Амина хранила несколько его вещей: старую сумку, плёнку, фотографии и его паспортные данные, которые она когда-то видела.
11.2. Детство (3–12 лет):
С ранних лет Дмитрий проявлял интерес к фотографии — возможно, под влиянием матери, которая использовала образы в своих работах, а возможно — из-за постоянного упоминания отца как фотографа.В 8 лет он получил в подарок от Амины старую плёночную камеру — ту самую, которую Денис оставил в пустыне. Она не работала, но для Дмитрия она стала символом.
Он начал изучать основы фотографии в местной школе искусств. Уже в 10 лет проявлял интерес к документальной съёмке, особенно к людям, их историям, культуре.
Амина рассказывала ему о Денисе:
Со временем у Дмитрия сформировался интерес к своей родословной. Он просил мать показать ему старые фото, письма, документы.«Он был добрым, умным, любил свободу. Он не знал о тебе. Но если бы знал — пришёл бы».
В 12 лет он впервые увидел паспорт Дениса — через копию, которую Амина сохранила. Он запомнил его имя, фамилию, отчество, дату рождения и гражданство.
Это стало началом его поиска.
11.3. Подростковый возраст (12–18 лет):
С 13 лет Дмитрий начал активно искать информацию о Денисе Тиктокове.Он изучал русский язык — сначала по учебникам, потом с помощью онлайн-курсов и переписки с носителями.
В 15 лет он создал поисковую папку в интернете:
- Соцсети,
- Архивы фотографов,
- Российские университеты,
- Форумы путешественников.
Фотографии с выставки были в архиве одного культурного центра. Дмитрий нашёл там снимок Дениса у костра в пустыне — с той же сумкой, которую помнил по описанию матери.«Денис Тиктоков — участник выставки "Пустынные лица" в Москве, 2004».
Он понял: это он.
Но дальше — тишина. Последние упоминания — до 2005 года. Потом — ничего.
Он не сдавался.
В 17 лет он написал в московский культурный фонд, организовывавший выставку. Ответ пришёл через два месяца:
Это была первая зацепка.«Денис Тиктоков был арестован в Узбекистане в 2006 году. Позже освобождён. Вернулся в Россию. Жил в Москве. Контакты не передаём по соображениям конфиденциальности».
Дмитрий понял: отец был в тюрьме. Потом вернулся. Но не искал его. Потому что не знал.
11.4. Юность (18–30 лет):
На данный момент Дмитрию 21 год.
В 2023 году он поступил в Университет Феса на факультет визуальной антропологии. Одновременно продолжал поиски.
Однажды, просматривая YouTube-канал о российских IT-инфлюенсерах, он наткнулся на видео Артёма Тиктокова (@tiktakov.tech).
Фамилия привлекла внимание.
Он начал изучать канал. Увидел упоминание:
Сердце замерло.«Мой дядя — Денис Тиктоков. Он фотограф. Живёт в Москве. Редко выходит из дома».
Он нашёл соцсети Артёма. Написал:
Ответ пришёл через три дня.«Здравствуйте. Я ищу человека по имени Денис Габриэлович Тиктоков. Это ваш дядя? Я — его сын. Я живу в Марокко. Мать — Амина аль-Хасан».
Артём был ошеломлён. Он показал письмо своей матери, Елене Петровне, и брату Максиму. Они связались с Денисом.
Тот сначала не поверил. Но когда увидел копию паспорта, фото с выставки 2004 года и письмо Амины, написанное на русском, — всё встало на свои места.
Он не знал.
Он не мог знать.
Но теперь — знал.
Артём и Максим предложили Дмитрию приехать в Москву.
Весной 2024 года он приехал.
Первая встреча с Денисом прошла в доме в Южном районе.
Они смотрели друг на друга.
Не как отец и сын.
Сначала — как два незнакомца, связанных одной историей.
Но через час — начали говорить.
О пустыне.
О камерах.
О потерях.
О том, как легко можно потерять кого-то — и как трудно найти.
Через несколько дней они вместе пошли к озеру — туда, где Денис делал свои первые снимки в России.
Дмитрий достал свою камеру.
Снял отца.
Денис улыбнулся:
«Ты снимаешь… как я в молодости».
12. Настоящее время:
Дмитрий остался в Москве на время учёбы — проходит стажировку в музее фотографии.
Он регулярно общается с Денисом.
Стал ближе к Артёму и Максиму — они шутят, что теперь в семье не двое, а трое братьев.
Он продолжает снимать.
Сейчас работает над проектом:
«По следам отца» — серия фотографий, сравнивающих снимки Дениса 2000-х и его собственные — в тех же локациях, с тем же светом, но спустя 20 лет.
13. Планы на будущее:
- Завершить проект и выставить его в Москве и Марракеше.
- Перевести архив Амины (письма, дневники) на русский и передать Денису.
- Продолжить учиться в России, возможно — поступить в Школу фотографии им. Родченко.
- Укрепить связь с семьёй — не только с отцом, но и с новыми родственниками.
Дмитрий Денисович Тиктоков — молодой человек, который не сдавался. Он не искал славы, богатства или приключений. Он искал своё место в семье, которую не знал.
Его путь — не мистика.
Это поиск, основанный на терпении, документах, языке и вере в правду.
Он не чувствовал отца.
Он нашёл его — через фотографии, письма, случайные упоминания и одно смелое сообщение в соцсети.
Теперь он — не только сын, которого не ждали.
Он — связь между двумя мирами, между прошлым и будущим.
И его история — доказательство:
Иногда самые невероятные встречи начинаются с одного слова: "Здравствуйте. Я ищу..."
Последнее редактирование: