НЕ АКТИВНА RP Биография | Будапешт Солевой | 936-727

• Автор темы Будашпет Солевой
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Будашпет Солевой

Будашпет Солевой

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:35
1. Фамилия Имя Отчество (ID)
Харас Будапешт Исакович 936-727
2. Возраст и дата рождения
21 год 28.07.2005
3. 3 фотографии персонажа (анфас, левый профиль, правый профиль)
4. Пол
Мужской
5. Вероисповедание
Мусульманин
6. Национальность
Венгер
7. Родители (ФИО)
Мать: Харасова Анна Григорьевна
Отец: Харас Исак Афганович
7.1. (если есть брат/сестра — указать здесь с кратким описанием)
нету

8. Внешний вид (стиль одежды, причёска, особенности)
Одет всегда брутально выглядит строго, короткая прическа, пухлое лицо чутка виднеются скулы
9. Особые приметы (родинки, шрамы и т.д. — и их происхождение)
нету
10. Образование
Высшее образование
11. Жизненная линия:
Мать - Русская Отец - Венгер
11.1. Раннее детство (0–3 года)
  • Характер в младенчестве: Харас родился с удивительно спокойным нравом. Он почти не плакал, но при этом требовал, чтобы его носили на руках лицом от себя. Ему нужно было видеть мир, а не мамину грудь. Если его клали в кроватку лицом к стене, он начинал возмущенно гукать, пока его не разворачивали.
  • Кормление: Ел жадно, быстро, с каким-то деловым выражением лица. Мать шутила, что он «обедает по расписанию как папа на службе». В 4 месяца ввели первый прикорм — кабачковое пюре, которое Харас выплюнул в лицо отцу, за что получил прозвище «Брызгун».
  • Сон: Спал беспокойно, ворочался, сбрасывал одеяло. Бабушка со стороны отца, Роза Израилевна, каждый вечер завязывала ему на запястье красную нить (не от сглаза, а «для памяти корней»). Он эту нить всегда снимал и прятал в кулачке.

В год и один день Харас твердо встал на ноги, ухватившись за радиатор парового отопления. Случилось это 29 июля 2006 года, на его первые малые именины.
    • Первые шаги: Его походка была странной — он ставил ноги немного внутрь (косолапил), но шел уверенно, как танк. Упав, он не плакал, а сердито стучал ладошкой по полу и снова пытался встать. Отец, глядя на это, сказал: «Командирский характер. В меня».
    • Первое слово: В 1 год и 2 месяца Харас впервые осмысленно сказал слово. Это было не «мама». Он стоял у окна, смотрел на грузовики на трассе М-32, поднял руку и четко произнес: «Дай». Но адресовал это слово не водителю, а... летящему в небе самолету. Мать вздохнула: «Генетика. Дедушка зовет небеса».
    • Любимое место: Ванная комната. Харас обожал плескаться, и мог сидеть в теплой воде по часу, переливая воду из одного стаканчика в другой. Он не игрушки брал в ванну, а мамины пластиковые мерные кружки и отцовские старые зажигалки (без кремня, чистые).
    • Внешность в 2 года: Харас был коренастым, плотным малышом со светлыми, почти белыми волосами (в маму), но с отцовскими карими глазами и густыми, длинными ресницами. На правой лопатке — родимое пятно в форме маленькой запятой. Он уже обладал четким разделением на «своих» и «чужих»: гостей сторонился, но тетю Зину из соседнего подъезда обожал и тянул к ней руки.
    • Речь: К трем годам Харас говорил хорошо, но своеобразно. Он строил предложения как взрослый: «Мама, дай хлеб, я кушать хочу». Не «ам-ам», а сразу четкий запрос. При этом он картавил на букву «Р», превращая ее в гортанное французское «Р», что очень забавляло отца, который пытался научить его рычать как самолет.
    • Характер и истерики: Харас не любил, когда ему мешали. Если он строил пирамидку, любая попытка помочь вызывала у него гневную отмашку рукой и демонстративный отказ продолжать. Он переворачивал ведро с кубиками и уходил в другую комнату.
    • Самый яркий случай: В возрасте 2,5 лет он впервые сбежал из дома. Пока мать мыла посуду, Харас открыл незапертую входную дверь (умудрился докрутить ручку, став на стульчик) и спустился с пятого этажа вниз. Его нашли во дворе — он стоял, положив руки на капот чужой черной «Волги», и внимательно рассматривал свое отражение в лаке. На просьбу вернуться ответил: «Я на самолете лечу». Получил строгий выговор и на две недели лишился прогулок в парк.
    • Любимые игрушки: В отличие от сверстников, Харас равнодушно относился к машинкам. Его страстью были наушники и пульты от техники. Он мог часами разбирать их на части и пытаться собрать обратно. К трем годам он научился включать домашний DVD-плеер и вставлять диск с мультфильмом «Ну, погоди!» — причем вставлял его именно правильной стороной, без маминой помощи.
    • Страхи: Боялся пылесоса. При звуке его работы Харас вскакивал, бежал в свою кроватку и накрывался одеялом с головой, сидел тихо, пока не выключали. Отец долго пытался объяснить, что это «железный друг», но Харас кричал: «Он ест, он ест пол!».
    • Эмоциональный портрет к 3 годам:К своему третьему дню рождения (28 июля 2008 года) Харас Будапешт Исакович был ростом 96 см, весом 15,2 кг. У него были светлые, уже начавшие темнеть у корней, вихрастые волосы, вечно покусанные губы (привычка задумчиво жевать нижнюю губу) и привычка щурить глаза, когда он говорил серьезные вещи.

Главной чертой трехлетнего Хараса была внимательность. Он мог долго молчать, разглядывая игрушку, книгу или человека, а потом выдать точную, детскую, но убийственную характеристику. Тетю с ярким макияжем он назвал «Клоун», а соседского пуделя — «Бабушкин хвост». Мать записала это в дневник и поставила галочку: «Растет аналитик».

В три года он уже знал, что у него необычная фамилия. На вопрос воспитательницы в детском саду: «Какое у тебя имя?» — он ответил: «Харас. Как страж. Меня папа так назвал». А на вопрос про фамилию серьезно добавил: «Будапешт. Там, где дедушка воевал. Там жарко».
11.2. Детство (3–12 лет)

3–7 лет. Детский сад и "сын майора"

Осень 2008 года. Первый выход в свет.

В три года и два месяца Харас впервые переступил порог муниципального детского сада № 47 «Солнышко». Это был рядовой детский сад в спальном районе Энгельса — обшарпанные стены, запах манной каши и воспитательницы с вечно уставшими глазами.

Адаптация прошла... странно. Харас не плакал, как другие дети. Он просто молча стоял у окна первые три дня, разглядывая взлетающие с военного аэродрома самолеты, которые проходили над городом. Воспитательница, Нина Петровна, вспоминала: «Ребенок как маленький профессор. Сидит, молчит, всех рассматривает. Я ему книжку даю, а он ее не листает, а изучает корешок и страницы на просвет».

• Социализация: Харас не водил дружбу с шумными мальчишками, которые бегали с машинками. Его лучшим другом в саду стал тихий мальчик по имени Сева из соседней группы, который тоже не любил шум. Они сидели на подоконнике и обсуждали устройство мира. На вопрос воспитателя: «Ребята, что вы там обсуждаете?» — Харас ответил: «Почему самолет летит, а птица машет крыльями. А если у самолета крылья сломаются?» Вопрос был настолько серьезным, что Нина Петровна в этот день позвонила матери: «Елена Петровна, ваш сын мыслит не по-детски. Его бы в кружок авиамоделирования».
Внешность в 4 года:

К четырем годам волосы Хараса окончательно потемнели до русого цвета, но на солнце выгорали до пепельного. Глаза — карие, с длинными ресницами и взрослым прищуром. Он уже обладал характерной для него привычкой хмурить брови, когда думал. Одевался просто, неброско — мама покупала практичные вещи: джинсы, свитера, кроссовки. При этом Харас сам выбирал одежду, отказываясь от ярких цветов: «Я — командирский сын, я должен быть как папа — в сером».

5 лет. Первый самостоятельный подвиг.

В мае 2010 года произошел случай, который семья вспоминала до сих пор. Харас гулял во дворе с Севой. Внезапно Сева начал задыхаться — у него начался приступ аллергии на цветущую акацию, а его мама отошла в магазин. Харас, которому тогда едва исполнилось 5 лет, не растерялся. Он потащил Севу в подъезд, усадил на ступеньки и побежал звать взрослых. Он вбежал в соседний подъезд, позвонил в первую попавшуюся дверь и четко сказал открывшей бабушке: «Моему другу плохо. Вызовите скорую». Приехавшие врачи сказали, что задержка в 5 минут могла быть критической.

Вечером отец, Исаак Самойлович, поставил сына на табуретку и сказал: «Харас, ты поступил как мужчина. Без паники, без истерики. Ты — Будапешт. Наша порода — брать города и спасать людей». В этот день Харас впервые почувствовал, что его необычная фамилия — не насмешка, а ответственность.

7–10 лет. Начальная школа и "белая ворона"

Сентябрь 2012 года. Первый звонок.

В 7 лет Харас пошел в первый класс той же 18-й гимназии, где работала его мать. Это было одновременно и благословением, и проклятием.

• Учителя: К нему было особое отношение. Мама — учительница, все знали, что Харас — "сын Елены Петровны". Кто-то ждал от него выдающихся успехов, кто-то, наоборот, смотрел скептически: «Своих детей учить сложнее». Харас чувствовал это давление и старался не подводить мать.
  • Учеба: Харас хорошо учился, но не был отличником-зубрилкой. Он был троечником с потенциалом. Ему были интересны не оценки, а процесс. Он мог получить "2" по чистописанию, но идеально решить олимпиадную задачу по математике за 4 класс. Учительница по математике, Нина Сергеевна, говорила матери: «У вас сын — математический склад ума. Но писать аккуратно он не хочет. Считает, что это неважно».
Внешность в 7–8 лет:

К семи годам Харас вытянулся, стал худым, с острыми коленками и локтями. В нем появилась та угловатость, которая свойственна детям в этом возрасте. Волосы он носил коротко, как отец. Любимая одежда — темно-синие джинсы, простая черная или серая футболка и легкая ветровка. Он старался быть похожим на отца — серьезным, собранным, немногословным.

Друзья в начальной школе:

У Хараса было мало друзей. Он общался с одноклассниками, но близко никого не подпускал. Его лучшим другом оставался Сева, который пошел в соседнюю школу. Вместе они ходили на авиамоделирование. Харас был гениальным сборщиком моделей. Он мог три часа сидеть над чертежом, не отвлекаясь, и собирал самолеты с идеальной симметрией. Руководитель кружка, пожилой инженер, говорил: «У этого мальчика золотые руки. Он видит конструкцию изнутри».

Конфликт из-за имени и фамилии:

В 3-м классе произошел неприятный инцидент. Один из одноклассников, Сережка Носов, начал дразнить Хараса: «Эй, город! Как там твой Будапешт, тепло? Имя у тебя как у робота!». Харас промолчал, но вечером спросил у отца: «Пап, почему я не могу быть просто Харас? Зачем мне это слово? Меня дразнят».

Исаак Самойлович посадил сына на колени и показал ему старую фотографию — деда в военной форме 1945 года с медалью за взятие Будапешта. «Сынок, — сказал он, — твой дед прошел войну, чтобы мы жили. И фамилия эта — память. Не стыдись её. Если тебя дразнят, значит, ты выделяешься. А выделяться — это для сильных».

На следующий день на уроке окружающего мира, когда учитель спросил про Венгрию, Харас поднял руку и рассказал историю взятия Будапешта в 1945 году. Пока он говорил, класс затих. В его голосе была такая уверенность, что Сережка Носов больше никогда не дразнился.

10–12 лет. Переломный момент и взросление

2015 год. Переезд.

В 2015 году, когда Харасу исполнилось 10 лет, его отца перевели на повышение в Москву. Семья продала квартиру в Энгельсе и переехала в столицу, в район Бирюлёво. Для Хараса это был шок.

• Новая школа: Москва, большой класс (30 человек), новые порядки. В Энгельсе все знали, что он сын майора, здесь он был никем. Его фамилия Будапешт вызывала удивление, но московские дети были более толерантны — они привыкли к необычным фамилиям и именам.
  • Трудности: Из-за переезда Харас замкнулся в себе. Он перестал ходить на авиамоделирование, так как кружок был далеко. Всё свободное время он проводил за книгами и сборкой сложных конструкторов LEGO Technic. Мать начала беспокоиться: «Харас, ты сидишь дома, заведи друзей!» Он отвечал: «Мама, мне комфортно одному. Я не хочу тратить время на пустые разговоры».
Внешность в 10–12 лет:

К 12 годам Харас вырос до 155 см, стал плечистее. Черты лица заострились — проявились скулы, которые он унаследовал от матери, и четкая линия челюсти от отца. Карие глаза стали еще глубже, во взгляде появилась та жесткость и сосредоточенность, которая так пугала мать. Волосы темно-русые, коротко стриженные. На правом запястье он носил тонкий кожаный браслет, подаренный Севой перед отъездом.

Характер в 12 лет:

Он стал замкнутым и серьезным не по годам. Его интересовали математика, физика и история. Он мог часами читать Википедию про битвы Второй мировой и технические характеристики самолетов. При этом он сохранял ту же детскую привычку — когда думал, покусывал нижнюю губу.

Любимые занятия в 11–12 лет:

• Шахматы: Он начал играть в шахматы в школьном кружке и быстро переиграл всех в параллели. Его стиль игры был не агрессивным, а выжидательным — он как будто просчитывал партию на 10 ходов вперед, терпеливо ждал ошибки соперника и наносил точный удар.
  • Программирование: В 11 лет отец купил ему первый ноутбук. Харас начал самостоятельно изучать Python по видеоурокам на YouTube. Ему нравилось, как код превращается в работающую программу — это было похоже на магию, но с четкими правилами.
Конфликт с отцом:

В 12 лет впервые произошла серьезная ссора с отцом. Исаак Самойлович хотел, чтобы сын пошел по военной линии: суворовское училище, потом академия. Но Харас наотрез отказался: «Пап, я не хочу быть военным. Я хочу быть инженером. Я хочу создавать самолеты, а не воевать на них. Я — не ты».

Отец обиделся. Несколько недель они не разговаривали. Харас понимал, что предал ожидания отца, но чувствовал, что должен идти своим путем. Мать выступила посредником и убедила мужа: «Он — твой сын. Он тоже Будапешт. Просто он будет брать города умом, а не силой». Отец вздохнул и в итоге сдался: «Ладно. Инженер — это тоже мужская профессия. Но ты должен учиться на отлично».
11.3. Подростковый период (12–18 лет)

12–14 лет. Средняя школа, первый бунт и поиск себя

Осень 2017 года. Новая школа — новые правила.

В 2017 году Харас пошел в 7-й класс обычной московской школы в Бирюлёво. К этому моменту он уже привык к столице, но все еще ощущал себя чужим.

• Учеба: Харас не был отличником в классическом смысле. Его оценки были неровными — "5" по математике, физике и информатике соседствовали с твердыми "3" по литературе и русскому языку. Он писал сочинения сухо, фактологично, без эмоций, что бесило учительницу словесности, которая требовала "полета души". На ее замечание: «Будапешт, где твоя фантазия?» — Харас отвечал: «Она мне не нужна. Я пишу по фактам».
Внешность в 13 лет:

К 13 годам Харас начал активно расти. Его рост достиг 165 см, он стал еще худым, с длинными руками и ногами — типичный подросток, который "вытянулся". Черты лица стали более мужскими: проявилась острая линия скул, на подбородке начала пробиваться едва заметная подростковая щетина, которую он тщательно сбривал раз в неделю. Глаза — карие, глубокие, с неизменным прищуром и темными кругами под ними из-за того, что он постоянно сидел за компьютером допоздна. Волосы он начал носить чуть длиннее — укладка в небрежном стиле, что добавляло ему вида "задумчивого гения".

Хобби и увлечения:

• Программирование: Харас углубился в изучение Python и начал осваивать C++. Он писал небольшие скрипты для автоматизации школьной рутины — например, программу, которая рассчитывала средний балл по предметам и прогнозировала, что нужно подтянуть, чтобы получить четверть.
  • Робототехника: В школе открылся кружок робототехники, и Харас сразу туда записался. Он собирал модели на Arduino и участвовал в школьных соревнованиях. Его робот-манипулятор, который сортировал детали по цветам, занял 3-е место на районном конкурсе.
  • Шахматы: Он продолжал играть и к 14 годам получил 2-й разряд. В его игре появились агрессивные нотки — он перестал только ждать ошибок соперника и начал провоцировать их сам.
Социализация и друзья:

В школе Харас по-прежнему держался обособленно. У него было два приятеля: Дима Шевцов, тоже программист, и Сережа Волков, который занимался робототехникой. Они собирались в школьной библиотеке после уроков и обсуждали технические новинки. Девочки обращали на Хараса внимание — он был выше многих одноклассников и имел тот "странный" взгляд, который привлекал. Но он был холоден и вежлив, не вступал в близкие отношения. Мать переживала: «Харас, ты вообще смотришь на девушек?»«Смотрю. Но мне пока не до этого, мама».

Конфликт с одноклассниками:

В 8-м классе произошел инцидент. Один из старшеклассников, физрук по совместительству, решил "поставить на место" тихого и умного Хараса. На уроке физкультуры он заставлял делать нормативы, а когда Харас не смог подтянуться 15 раз (он подтянулся 7), начал при всех унижать его: «Будапешт, ты что, инженер без рук?». Харас молчал, но глаза его горели. Через неделю этот старшеклассник обнаружил, что его флешка со студенческой работой (он подрабатывал репетитором) исчезла. Вернулась она через день с надписью на бирке: «Руки у меня есть. И голова — тоже». Это был Харас. Конфликт замяли, но с тех пор к нему относились с осторожным уважением.

14–16 лет. Поступление в колледж и первые заработки

2019 год. Выбор жизненного пути.

В 9-м классе Харас окончательно решил, что обычная школа — это не его. Ему было скучно на уроках русского языка, биологии и географии. Он хотел погрузиться в то, что любил: технику, математику, информатику.

Родители, особенно отец, долго сопротивлялись. Исаак Самойлович все еще надеялся на суворовское училище. Но Харас был непоколебим: «Папа, я люблю тебя, но я — не солдат. Я буду создавать системы, а не выполнять приказы. Я хочу в колледж при МАИ или Бауманке». В итоге отец сдался после трехмесячных разговоров. Мать поддержала сына.

Внешность в 15 лет:

В 15 лет Харас окончательно вырос до 178 см. Он стал шире в плечах, но по-прежнему оставался худощавым. У него появились очки — тонкая металлическая оправа, которую он носил только для чтения и работы за компьютером. Без очков он щурился, что делало его взгляд еще более пронзительным. На правом запястье — старые механические часы, которые подарил отец на 15-летие. Волосы — темно-русые, чуть взлохмаченные, с неизменной прядью, падающей на лоб.

Образование:

В 2019 году Харас поступил в Колледж связи и информатики при МТУСИ. Это был новый мир — технические лаборатории, серверные, опытные преподаватели, которые не ставили оценки за "красивое оформление", а ценили ум. Харас влюбился в учебу. Он проводил в колледже по 10 часов, сидел в лабораториях, разбирался в сетевом оборудовании, писал дипломные проекты для старшекурсников за символическую плату.

• Первые деньги: В 15 лет Харас начал зарабатывать. Он писал простые сайты и скрипты на заказ. Первый серьезный заказ — интернет-магазин для местного продуктового магазина — принес ему 15 000 рублей. Эту зарплату он разделил на три части: часть отдал матери «на хозяйство», часть отложил на ноутбук и часть потратил на детали для робота. Отец, увидев это, сказал с гордостью: «Ты — настоящий мужчина. Я ошибался».
Личная жизнь:

В 15 лет у Хараса появилась первая девушка — Алина, однокурсница по колледжу. Она была яркой, веселой блондинкой с громким смехом, полная противоположность Харасу. У них были короткие, бурные отношения: они гуляли в парке, ходили в кино, Харас учил ее программированию, а она пыталась "разбудить" в нем эмоции. Но через 4 месяца Харас понял, что они слишком разные. Он был серьезным, она — легкомысленной. Расставание прошло спокойно, но Харас еще долго ходил задумчивым. В тот период в его дневнике появилась запись: «Странные существа — женщины. Они хотят эмоций, но не понимают, что эмоции мешают думать».

16–18 лет. Становление профессионала

2021 год. Глубокое погружение в IT.

К 16 годам Харас уже был уверенным пользователем нескольких языков программирования, разбирался в нейросетях и машинном обучении. Он начал участвовать в хакатонах. Первый хакатон — "Цифровой прорыв" в 2022 году. Его команда заняла 2-е место с проектом "Умный двор" — система, которая отслеживала заполненность мусорных баков, состояние асфальта и освещения.

В колледже его уважали. Преподаватели называли его "Будапештским гением". Он стал старостой группы и организатором научных клубов. Его дипломный проект — система автоматического управления беспилотными летательными аппаратами для сельского хозяйства — получил оценку "отлично" и рекомендацию к внедрению в одном из хозяйств Подмосковья.

Внешность в 17–18 лет:

К 18 годам Харас превратился в крепкого молодого человека. Рост 183 см, вес 75 кг — он уже не был тем худым подростком, благодаря тому, что начал ходить в тренажерный зал (по настоянию отца). Черты лица стали более грубыми, мужскими — широкие скулы, волевой подбородок, прямой нос. Карие глаза смотрели твердо и уверенно. Он перестал носить очки — сделал лазерную коррекцию на свои сбережения. Волосы коротко стриг, выглядел подтянуто и собранно. Любимый стиль — строгий минимализм: черные или синие джинсы, белая футболка, темный пиджак. Иногда он позволял себе щетину на пару дней.

Характер в 18 лет:

Харас стал спокойным, уравновешенным, с сильным внутренним стержнем. Он четко знал свою ценность, но не был заносчивым. Он умел слушать и слышать, но терпеть глупость не мог. С близкими — мягкий, но требовательный. Он стал более открытым эмоционально — научился смеяться, шутить, но по-прежнему не терпел поверхностности.

Друзья и общение:

В колледже у него появился близкий друг — Артем, сокурсник, с которым они вместе участвовали в хакатонах. Они были "командой" — Харас — логика и архитектура, Артем — код и реализация. Харас научился доверять людям, но по-прежнему был осторожен в выборе окружения.

Отношения с родителями:

Отношения с отцом пришли к полному взаимопониманию. Исаак Самойлович увидел, что сын не просто "играет в инженерию", а действительно талантлив. Он стал гордиться им и даже советовался в технических вопросах. Мать же переживала, что сын слишком поздно заводит семью, но Харас уверял ее: «Всему свое время, мама. Сначала — профессия, потом — личное».
11.4. Юность (18–30 лет)

18–19 лет. Первый курс МАИ и новая жизнь

Сентябрь 2023 года. Поступление и первые впечатления.

В августе 2023 года Харас получил письмо о зачислении на бюджет в Московский авиационный институт (МАИ) на факультет «Робототехника и интеллектуальные системы». Это была его цель последних двух лет. Отец, узнав об этом, впервые обнял сына так крепко, что у того хрустнули позвонки. Исаак Самойлович налил по 50 грамм коньяка и сказал: «Ты не пошёл в военные, но ты идёшь в авиацию. Я горжусь тобой, сын. Ты — настоящий Будапешт».

Мать плакала от счастья, но в глазах её была тревога. Её сын уезжал в общежитие МАИ в Москве. Он впервые покидал родительский дом надолго.

Адаптация:

Первые месяцы в МАИ были для Хараса испытанием на прочность. Преподаватели — суровые, требовательные, многие работали в оборонке. На первой же лекции по высшей математике профессор, пожилой мужчина с орденом на пиджаке, сказал: «Те, кто пришёл сюда ради диплома, могут сразу выйти. Здесь учат мыслить. Останутся только те, кто готов страдать. Будапешт, вы готовы?». Харас, услышав свою фамилию, встал и чётко ответил: «Готов, Иван Петрович. Я не отступлю». С этого дня профессор запомнил его.

• Учёба: Харас учился с фанатичной одержимостью. Он сидел в библиотеке до полуночи, решал задачи сверх программы, участвовал в семинарах. Его группа — 30 человек, из которых только 12 действительно стремились к знаниям. Харас быстро стал неформальным лидером этой "технической элиты". Он помогал отстающим, объяснял сложные темы простым языком.
  • Общежитие: Жил в стандартной комнате на троих. Соседи — два парня, Ваня из Тулы и Коля из Оренбурга. Ваня учился на самолётостроительном, Коля — на двигателестроительном. Они быстро сдружились. Вечерами они обсуждали модели, решали задачи и спорили о будущем авиации. Харас, который всегда был замкнутым, впервые почувствовал себя частью коллектива.
Внешность в 18–19 лет:

К 19 годам Харас окончательно сформировался физически. Рост 185 см, вес 80 кг — он стал шире в плечах, накачал спину и руки благодаря регулярным тренировкам в спортзале МАИ. Лицо — мужественное, с чёткими чертами, волевым подбородком и прямым носом. Карие глаза смотрят спокойно, уверенно, без тени подростковой неуверенности. Волосы он стал носить ещё короче, почти "под ноль" — так практичнее. На правом запястье — те же старые механические часы от отца. Одежда — строгая и простая: тёмные джинсы, чёрные или серые футболки, на время холодов — чёрная кожаная куртка, которую он купил на свою первую серьёзную зарплату.

Первые серьёзные проекты и заработок:

В 2024 году Харас устроился стажёром в IT-отдел одной из авиастроительных корпораций. Это была не просто работа, а мечта. Он участвовал в разработке программного обеспечения для беспилотных систем. Первые три месяца он просто учился, вникал в систему, но уже через полгода ему поручили самостоятельный модуль — алгоритм распознавания препятствий для дронов.

• Зарплата: Первая зарплата стажёра была скромной — 45 000 рублей. Но Харас не тратил деньги на ерунду. Он копил на свой будущий стартап. Он уже знал, чем хочет заниматься — создавать доступные и умные системы для сельского хозяйства.
  • Наставник: У него появился ментор — Алексей Михайлович, главный инженер отдела, ветеран авиационной промышленности. Алексей Михайлович сразу увидел в Харасе талант. «Ты, Будапешт, не просто программист. Ты — архитектор. Ты видишь систему целиком, а не отдельные детали. Это редкий дар. Не растеряй его».

19–20 лет. Вторая любовь и "падение"

Осень 2024 года. Появление Вероники.

В октябре 2024 года Харас познакомился с девушкой, которая перевернула его мир. Звали её Вероника (Ника). Она училась на журналистском факультете МГУ, была яркой, эмоциональной, творческой — полная противоположность Харасу. Они встретились на случайной вечеринке у общих друзей. Ника подошла к Харасу, который сидел в углу и что-то чертил на салфетке (схему нового алгоритма), и спросила: «Ты кто? Ты выглядишь как человек, который сбежал с заседания Совета Безопасности». Харас посмотрел на неё, усмехнулся и ответил: «А ты выглядишь как человек, который должен написать обо мне статью». Эта пикировка стала началом бурного романа.

Ника была другой. Она научила Хараса смеяться над собой, ходить в театры, смотреть фильмы без технического анализа. Она ворвалась в его размеренную жизнь как ураган. Он влюбился по-настоящему — впервые в жизни. Он не строил планов, не анализировал, просто поддался чувству.

Конфликт "разума и сердца":

Харас пытался совмещать любовь и учёбу. Но Ника требовала внимания. Ей было обидно, когда на свидании он отвечал на рабочие звонки, или в выходной уезжал в лабораторию.

В январе 2025 года произошла первая крупная ссора. Ника хотела уехать на выходные в Питер, а у Хараса был дедлайн по проекту. Он отказался. Ника кричала: «Ты не живёшь! Ты существуешь! Ты робот!» Харас молчал, но внутри у него всё горело. Он не умел выражать эмоции словами. Вместо этого он просто ушёл в лабораторию и просидел там 16 часов, собирая проект, который горел.

Смерть наставника:

В марте 2025 года случилось событие, которое сильно изменило Хараса. Его наставник, Алексей Михайлович, скоропостижно скончался от инфаркта. Это был удар. Человек, который верил в него, учил его, открывал двери — ушёл. На похоронах Харас стоял молча, без слез. Но когда все разошлись, он остался у памятника на час и просто стоял, глядя на землю.

Внутри он поклялся, что продолжит дело наставника. Он решил создать проект, который Алексей Михайлович не успел завершить, — систему автономного управления для сельскохозяйственных дронов. Он назвал проект «Алекс» в его честь.

Разрыв с Никой:

В мае 2025 года Харас и Ника расстались. Это было тяжело. Ника устала ждать, пока "закончится проект", Харас устал чувствовать вину за то, что не может быть одновременно лучшим инженером и идеальным парнем. Последний разговор был коротким:

«Харас, ты изменился. Раньше я думала, что смогу тебя растопить. А ты просто камень. Я не хочу быть в тени твоих алгоритмов», — сказала Ника.

«Ника, я не камень. Я просто умею выбирать. И сейчас я выбираю своё дело. Прости», — ответил Харас.

Он ушёл первым. Вернулся в общежитие, сел за ноутбук и написал 200 строк кода. Он не позволял себе думать о боли. Он просто работал.

Характер в 20 лет:

К 20 годам Харас стал жёстче и суше. Внешне — всё тот же сдержанный, уверенный инженер. Но внутри он нёс груз потерь и разочарований. Он научился не показывать слабости, но в глазах иногда появлялась та самая усталость, которую он старательно скрывал. Его друзья (Ваня и Коля) стали единственными людьми, с кем он мог быть собой.

20–21 год. Расцвет и первые победы

2025–2026 год. Запуск проекта "Алекс".

Харас вложил все свои сбережения и время в проект "Алекс". Он нашёл единомышленников в МАИ, создал команду из 5 человек, включая Ваню и Колю. Они работали по ночам, писали код, собирали прототипы. В декабре 2025 года проект был готов — система, которая позволяла дронам автономно обрабатывать поля, опрыскивать урожай и собирать данные о состоянии почвы, с погрешностью в 2%.

Первая победа — акселератор:

В феврале 2026 года Харас подал заявку на участие в акселерационной программе Сбера. Из 500 заявок отобрали 20 команд. Команда Хараса с проектом "Алекс" прошла. За 3 месяца акселератора они получили менторскую поддержку, грант в 1 миллион рублей и предложение о сотрудничестве от крупного агрохолдинга.

В апреле 2026 года Харас впервые вышел на сцену перед 300 людьми и презентовал проект. Он говорил спокойно, уверенно, с лёгкой усмешкой. На вопрос инвестора: «Почему ты уверен, что твой продукт лучше конкурентов?» — Харас ответил: «Потому что я сделал его не ради денег. Я сделал его в память о человеке, который научил меня видеть систему. И я готов отвечать за каждую строчку кода». Зал зааплодировал.

Внешность в 21 год:

К 21 году Харас выглядел как молодой, успешный предприниматель. Рост 186 см, подтянутая спортивная фигура. Вместо старой кожаной куртки — стильное чёрное пальто, которое он купил перед финалом акселератора. Он стал носить больше строгой одежды — рубашки, тёмные брюки, но без галстука. Лёгкая небритость стала частью его образа. Карие глаза смотрели с лёгкой иронией и усталостью одновременно. Волосы чуть отросли, он укладывал их небрежно, как "небрежный гений".

Отношения с семьёй:

Отношения с родителями стали более зрелыми. Отец видел в сыне преемника, но теперь не навязывал свою волю. Он гордился им и иногда звонил только для того, чтобы сказать: «Ты — молодец, сын. Не сбавляй оборотов». Мать всё ещё переживала, что сын одинок. «Харас, может быть, ты уже познакомишься с хорошей девушкой?»«Мама, у меня есть проект. Это моё дитя. Остальное — потом».

Личная жизнь после Ники:

Харас не искал новых отношений. У него были короткие увлечения — девушки в социальных сетях, редкие встречи. Но он быстро остывал, понимая, что не готов отдавать себя кому-то, пока не достроит "Алекса". Он стал ещё более закрытым в личных вопросах, но в кругу друзей — тёплым и ироничным. Они часто собирались в общежитии, пили чай и обсуждали не только работу, но и жизнь.
11.5. Зрелость (30–60 лет)
еще не дожил
11.6. Пожилой возраст (60–80 лет)
еще не дожил
11.7. Старость (80+ лет)
еще не дожил
Опишите только те пункты, которые актуальны по возрасту персонажа.
12. Настоящее время — чем живёт персонаж сейчас
Кто он сейчас?

Харас Будапешт Исакович — 21 год, почти 22 года (день рождения 28 июля 2005). Студент 4-го курса МАИ (уже пишет диплом), основатель и технический директор стартапа «Алекс», который вышел на рынок и приносит первую реальную прибыль. Он живёт в собственной съёмной квартире в Москве (в районе «Аэропорт»), ездит на чёрном «Kia Rio X-Line», купленном на первые серьёзные деньги, и носит строгие рубашки с закатанными рукавами — чтобы было видно старые механические часы от отца.

Чем он увлекается сейчас:

1. Работа и стартап «Алекс» (главная страсть)

Это уже не просто проект, а полноценный бизнес. После акселератора Сбера команда Хараса (5 человек) выиграла ещё один грант — 3 миллиона рублей от «Сколково». Сейчас они дорабатывают вторую версию системы — «Алекс-2.0», которая будет не просто управлять дронами, но и анализировать состояние растений через мультиспектральные камеры, предсказывать урожайность и давать фермерам рекомендации по внесению удобрений прямо на телефон.

• Характер работы: Харас проводит в офисе (коворкинге на «Красном Октябре») по 10–12 часов. Он сам пишет часть кода (особенно сложные алгоритмы нейросетей), проводит переговоры с заказчиками, ищет новых инвесторов. Иногда он берёт ноутбук и сидит в кофейне, если нужно сосредоточиться.
  • Следующая цель: Закрыть контракт с крупным агрохолдингом на 10 млн рублей и выйти на рынок Казахстана. Харас уже летал в Астану на переговоры — это была его первая зарубежная командировка.

2. Спорт и здоровье

Харас осознал, что без физической формы мозг работает хуже. Он ходит в спортзал 3 раза в неделю, плавает в бассейне (каждое воскресенье) и по выходным бегает по 5–7 км в парке «Сокольники».

• Любимая тренировка: Тяжёлая атлетика — становая тяга и приседания. Говорит, что это «дисциплинирует тело и дух».
  • Новое увлечение — скалолазание: В начале 2027 года друзья (Ваня и Коля) затащили его на скалодром. Харас втянулся. Ему нравится, что это одновременно и физическая нагрузка, и головоломка — нужно просчитывать траекторию, как в коде. Он ходит на скалодром раз в 2 недели.

3. Чтение (не только техническое)

Харас всегда был фанатом технической литературы, но сейчас он начал читать книги по психологии, философии и истории.

• Любимые авторы:
    • Стивен Кови («7 навыков высокоэффективных людей») — для управления командой.
    • Виктор Франкл («Сказать жизни "Да!"») — из-за личных потерь и поиска смысла.
    • Юваль Ной Харари («Sapiens») — чтобы понимать мир, в котором живёт.
  • Художественная литература: Перечитал «Братьев Карамазовых» Достоевского и влюбился в «Мастера и Маргариту». Говорит, что в 20 лет надо обязательно читать классику, чтобы «не превратиться в сухаря».

4. Путешествия и новые города

До этого Харас почти не путешествовал — были командировки, но без удовольствия. В 2026 году он начал сознательно изучать города.

• Побывал: Казань (на хакатон), Санкт-Петербург (на конференцию), Алматы (переговоры), Екатеринбург (друзья).
  • Мечта: Съездить в Будапешт. Он хочет увидеть город, в честь которого названа его фамилия. Планирует поездку на лето 2027 года — с друзьями, не по работе. Говорит: «Я должен увидеть его своими глазами. Это как найти корни».

13. Планы на будущее

1. Завершение образования

Июнь 2027 года — защита диплома в МАИ.

Харас уже полностью погружён в дипломную работу. Тема: «Разработка автономной мультиспектральной системы мониторинга сельскохозяйственных культур с использованием нейросетевых алгоритмов». Его научный руководитель — профессор, который когда-то работал с его наставником Алексеем Михайловичем, — говорит, что это «диплом уровня кандидатской».

• Планы: Защититься на «отлично» и получить рекомендацию для поступления в аспирантуру. Харас пока не уверен, пойдёт ли он в аспирантуру, но хочет оставить такую возможность.

2. Масштабирование стартапа «Алекс»

К концу 2027 года Харас планирует:

• Закрыть контракт с крупным агрохолдингом на сумму от 10 до 15 млн рублей. Переговоры уже идут, осталось подписать финальные документы.
  • Запустить «Алекс-2.0» в пилотном режиме на 5 хозяйствах в Краснодарском крае и Ростовской области.
  • Расширить команду: сейчас в команде 5 человек (включая Хараса). Планируется нанять двух новых разработчиков, менеджера проектов и специалиста по продажам.
  • Подать заявку на участие в федеральной программе «Старт-1» от Фонда содействия инновациям — грант до 4 млн рублей.
  • Выйти на рынок Казахстана — переговоры уже начались, Харас планирует вторую поездку в Алматы весной 2027 года.

3. Личное развитие и путешествия

• Лето 2027 года — поездка в Будапешт. Это не просто туризм, а личная миссия. Харас хочет пройти по местам, связанным с историей его фамилии: найти мемориалы советским солдатам, постоять у Дуная, возможно, найти архивные записи о деде. Он планирует взять с собой отца — Исаак Самойлович давно мечтал съездить в город, который носит фамилию его семьи. «Мы поедем вдвоём. Как мужчины. Как Будапешты».
  • Изучение иностранных языков: Харас уже говорит на английском на уровне Upper-Intermediate (читает техническую литературу, ведёт переговоры). В планах — выучить венгерский на базовом уровне (чтобы понимать названия улиц и общаться с местными) и подтянуть немецкий (для работы с европейскими партнёрами).

4. Инвестиции и финансы

Харас уже начал откладывать деньги с доходов от стартапа.

• Планы на 2027–2028 годы:
    • Откладывать 30–40% от прибыли в инвестиционный портфель (акции, облигации, криптовалюта — осторожно).
    • Накопить на первоначальный взнос по ипотеке. Харас хочет купить квартиру в Москве — не в «элитке», а в хорошем районе с парком и метро рядом.
    • Вложить часть средств в разработку нового продукта — возможно, систему для городского хозяйства (умные светофоры, мониторинг дорог).

5. Здоровье и спорт

• Увеличить количество тренировок до 4 раз в неделю.
  • Начать заниматься йогой или пилатесом — для гибкости и восстановления после силовых.
  • Пройти полное медицинское обследование и начать принимать витамины (Харас понял, что в 20 лет нужно заботиться о здоровье всерьёз).

6. Личная жизнь (осторожный оптимизм)

Харас не строит активных планов по созданию семьи, но он хочет:

• Научиться быть более открытым и эмоциональным в отношениях.
  • Если встретится «та самая» девушка — не бояться отпустить контроль и дать шанс отношениям.
  • В идеале — познакомиться с девушкой, которая разделяет его ценности (ум, амбиции, честность) и не боится его сложного характера.

Алексей (Bars)

Алексей (Bars)

Суетолог
СТАРШИЙ АДМИНИСТРАТОР
Реакции:16
Баллы:115
Здравствуйте! Я Главный Куратор Криминальных Организаций RMRP Тверской | Алексей (Bars)
Ваша Биография находится на рассмотрение!
Требуется внести некоторые правки в вашу биографию.
1. п.1 - Изменить имя персонажа, так как данного имени не сущетсвует, согласно открытым источникам
2. п.8 - Добавить вес и рост персонажа
3. п.10 - Уточнить названия учебного заведения и дата поступления/окончания
4. п.11.1 - Уточнить, где фамилия, а где имя, так как есть расхождение с п.1
5. п.11.2 - Уточнить фразу "Имя у тебя как у робота!", так как имя Вашего персонажа Харас, если верить п.11.1
6. п.11.3 - Указать ID персонажа - Дима Шевцов, Сережа Волков
7. Добавить п.14, где указать и описать навыки и слабости персонажа.

После исправлений биография будет рассмотрена повторно.

Алексей (Bars)

Алексей (Bars)

Суетолог
СТАРШИЙ АДМИНИСТРАТОР
Реакции:16
Баллы:115
Здравствуйте! Я, Главный Куратор Криминальных Организаций | Алексей (Bars)
К сожалению, от вас не поступило информации и правок в биографии.
Ваша RP - Биография не соответствует требованиям и получает статус - "Не активна"
.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ