ОТКАЗАНО Превышение должностных полномочий / 517-495

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
D

dev_sparky

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:7
Баллы:15
- От
Громова Феликса
- Номер телефона
+79196365320
- Электронная почта
vip_personaaaaaa@rmrp.ru
- С жалобой на
Номер нагрудного жетона 517-495
- Основание обращения
Я, гражданин Феликс Громов, обращаюсь в Прокуратуру с жалобой на многочисленные и грубые нарушения законодательства со стороны сотрудника подразделения ГРОМ Росгвардии, с номером нагрудного знака 517-495, повлекшие за собой нарушение моих конституционных прав и незаконный арест.
- Прошу
  1. Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
  2. Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
  3. Привлечь госслужащего к ответственности
  4. Провести проверку в отношении госслужащего
  5. Отменить действие незаконного акта (приказа / постановления / распоряжения и т.д.)
  6. Взыскать компенсация морального ущерба
  7. Взыскать компенсация материального ущерба
- Копия паспорта
https://ibb.co/sdk5ZJLN
- Доказательства
https://ibb.co/BkFyh1V
06.08.2026 года, в период времени с 7:47 по 7:56 в отношении меня проводились процессуальные действия. Я был задержан вышеуказанным сотрудником. С самого начала процессуальных действий сотрудник Росгвардии вел себя крайне неподобающим образом, прямо нарушая Этический кодекс: он общался со мной на «ты», позволял себе оскорбительные высказывания в мой адрес, всячески провоцировал на конфликт и наотрез отказался идентифицировать себя, проигнорировав мое законное требование предъявить служебное удостоверение.
После задержания я потребовал незамедлительно провести следственно-оперативные мероприятия для установления всех обстоятельств, однако сотрудник полностью проигнорировал данную просьбу. Никакого сбора улик или расследования на месте проведено не было.

Также мне было вменено нарушение за ношение бронежилета в общественном месте. Сотрудник не обратил во внимание, что данный элемент одежды может являться специализированным строительным жилетом, который я использовал исключительно в рабочих целях.
В процессе моего ареста сотрудник грубо нарушил Процессуальный кодекс, лишив меня конституционных прав: мое законное требование на реализацию права на один телефонный звонок было проигнорировано.

В результате халатных действий и превышения должностных полномочий, в 07:56 сотрудником мне была выдана судимость №2499713 сроком на 8 лет по статьям 63.1, 63.2 и 91 УК РФ. Обвинения по данным статьям были вынесены бездоказательно, исключительно по инициативе сотрудника.
Также, прошу взять во внимание то, что сотрудник на все мои просьбы многократно отвечал «Не хочу» и т.д. .

Прошу:
1. Инициировать прокурорскую проверку действий сотрудника Росгвардии по факту моего задержания 06.08.2026.
2. Истребовать у сотрудника полную видеофиксацию процесса моего задержания, транспортировки и ареста.
3. Привлечь сотрудника к уголовной и дисциплинарной ответственности за статьи «Халатность» и «Превышение должностных полномочий», а также за многократные нарушения Процессуального и Этического кодексов.
4. Аннулировать мою судимость №2499713 в связи с отсутствием доказательной базы и критическими процессуальными нарушениями при задержании.
5. Выплатить мне моральную компенсацию за ущемление моих гражданских прав, нанесенные оскорбления и незаконное лишение свободы.

Марк Королёв

Марк Королёв

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:35
  2026 08 07 020703
  2026 08 07 020717

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ