Правовое отношение сотрудников СК и Прокуратуры к ФСБ

С

Сергай

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:60
Я предлагаю поменять взаимодействие сотрудников Следственного комитета и Прокуратуры с сотрудниками ФСБ.
Если рассматривать ситуацию сейчас то Следственный комитет и Прокуратура имеют самую большую власть среди Гос. Организаций в том числе и над ФСБ и в процессуальных действиях их слово играет важнейшую роль, но если смотреть на реальный мир Следственный комитет и прокуратура не имеют власти задерживать Гос. Сотрудников. Они могут находиться на задержании или выносить постановление на задержание или увольнение, но сами они не задерживают госников. Так что я предлагаю упразднить право сотрудников СК и Прокуратуры задерживать Гос. Сотрудников и дать им право только выносить постановления. Так же оставить их мнение решающим и оставить возможность выписывать уголовные и административные штрафы. И самое главное сделать фракцию Федеральную Службу Безопасности не зависимой от мнений СК и Прокуратуры так как между этими организациями не может быть иерархии ведь они занимаются разной деятельностью. Задержание Следственным комитетом или Прокуратурой сотрудников других Государственных структур сделать возможным только при содействии сотрудников ФСБ или органа следящего за своими сотрудниками внутри организации (Например: Военная полиция в армии). В связи с этим также занести сотрудников СК и Прокуратуры в отдельную степень иерархи чтобы их не сравнивали с другими Гос. Структурами та как они будут только надзорным органом. Если предложение одобрят то внести правки в государственное законодательство по отношению Прокуратуры и СК к ФСБ.

Егор Сергеевич

Егор Сергеевич

Лавандовый Раф на Кокосовом
ИГРОК
Решения:1
Реакции:899
Баллы:215
Первый раз на самом деле слышу о том, что работники СК и прокуратуру могут задерживать. Если это так, то я поддерживаю.
Далее, нет никакой иерархии в том, что над ФСБ стоит СК и прокуратура, т.к. у них разные задачи. У СК - следствие, у прокуратуры - надзор, у ФСБ - обеспечение безопасности. Нельзя ФСБ сделать "самостоятельное и независимой", ведь кто будет осуществлять надзор за их деятельностью? Закон превыше всего, следит за соблюдением законом прокуратура. Не знаю что там могут вытворять СКашники, но их дело не в надзоре.

Personalize

Верх Низ