Правительство | Обращения граждан

• Автор темы Ника Шувалова
  • Дата начала
Ника Шувалова

Ника Шувалова

Гламурный ПМ
ЛИДЕР ПРАВИТЕЛЬСТВА
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
ИГРОК
Реакции:40
Баллы:50
TVj4e0j.png

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН И ОРГАНИЗАЦИЙ

В целях соблюдения прав граждан, - Правительство Российской Федерации, принимает заявления от граждан по их обращениям.
Гражданам Российской Федерации, отныне доступна возможность направить собственное обращение, согласно следующей форме:

Председателю Правительства
Российской Федерации
Шувалову Якову Яковлевичу​

ПРЕДЛОЖЕНИЕ​

Я, гражданин Российской Федерации - "Имя Фамилия, с номером паспорта "номер паспорта", прошу рассмотреть мое обращение, а именно:

Приложение №1 - "Прикрепляете текст обращения, излагаете полную суть" (Примечание: Допустимо прикреплять в сторонних файловых обработчиках, например: google docs)
Приложение №2 - "Прикрепляете копию паспорта, как изображение" (Примечание: Допустимо прикреплять в сторонних файловых обработчиках, например: imgur)

Владимир Кондратов

Владимир Кондратов

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:18
Баллы:60
Министру юстиции Российской Федерации
действительному государственному советнику юстиции 3-го класса
Фрунзе Максиму Викторовичу​

ОБРАЩЕНИЕ​

Я, гражданин Российской Федерации - Стрельников Дмитрий Анатольевич, с номером паспорта 206-834, прошу рассмотреть мое обращение, а именно:

Приложение №1 - обращение к министру юстиции
Приложение №2 - паспорт

К

Константин Орлов

Новичок
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:5
Российской Федерации
Шуваловой Нике Сергеевне

ОБРАЩЕНИЕ​

Я, гражданин Российской Федерации - "Константин Новицкий, с номером паспорта 752-615, прошу рассмотреть мое обращение, а именно:

Приложение №1 - Заявление
Приложение №2 - Паспорт

Ника Шувалова

Ника Шувалова

Гламурный ПМ
ЛИДЕР ПРАВИТЕЛЬСТВА
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
ИГРОК
Реакции:40
Баллы:50
Российской Федерации
Шуваловой Нике Сергеевне

ОБРАЩЕНИЕ​

Я, гражданин Российской Федерации - "Константин Новицкий, с номером паспорта 752-615, прошу рассмотреть мое обращение, а именно:

Приложение №1 - Заявление
Приложение №2 - Паспорт

Правительство Российской Федерации
Председатель Правительства

г. Москва, Кремлёвская набережная, д. 1

Новицкому Константину Александровичу
паспорт: 7526 № 615
тел.: +7 (960) 233‑88‑16

Исх. № 1127-ПП/25
от 5 июля 2025 г.

Уважаемый Константин Александрович!

Рассмотрев Ваше обращение о намерении начать предпринимательскую деятельность в форме предоставления экскурсионных услуг, сообщаю следующее:

В соответствии со статьёй 3 Федерального закона «О коммерческих организациях», гражданин Российской Федерации вправе осуществлять коммерческую деятельность, в том числе связанную с организацией предприятия или компании, при обязательной регистрации в компетентных органах Правительства Российской Федерации.
Согласно статье 4 вышеуказанного закона:

• Регистрация коммерческой организации производится Правительством Российской Федерации;
  • Заявление подаётся в установленном порядке и является бесплатным;
  • После регистрации организация вносится в реестр коммерческих организаций.
Рекомендуемой формой в Вашем случае является регистрация в статусе индивидуального предпринимателя, налоговая ставка которого составляет 400 000 рублей в неделю, согласно пункту "к" части 4.4 указанного закона.

Финансовые обязательства, после регистрации, в соответствии с пунктом 4.3, Ваша организация обязана:

• Еженедельно уплачивать установленный налог в казну Правительства Российской Федерации;
  • Соблюдать нормы, установленные контрольными и надзорными органами.
Контроль и надзор
  • Согласно статье 2, контроль за деятельностью зарегистрированных коммерческих организаций осуществляется Правительством и Министерством юстиции Российской Федерации.
Возможность поддержки
  • Вы вправе участвовать в государственном конкурсе на получение гранта, в порядке, установленном статьёй 6. Конкурс организуется Правительством, средства выделяются зарегистрированным организациям по итогам отбора.
Рекомендации

Для запуска бизнеса рекомендуем:

• Подать заявление на регистрацию ИП;
  • Обеспечить прозрачность данных и ведение налоговой отчётности;
  • Ознакомиться с положениями, регулирующими ответственность руководителя;
  • Подать заявку на участие в конкурсе на грант — при желании расширить бизнес.
В случае возникновения дополнительных вопросов Вы можете обратиться в аппарат Правительства либо в Министерство юстиции, уполномоченное осуществлять государственный надзор в данной сфере.

С уважением,
Председатель Правительства
Н.С. Шувалова

Personalize

Верх Низ