Правительство Российской Федерации
Сегодня Заместитель Председателя Правительства - Председатель Совета Безопасности Доллар Дмитрий Юрьевич дал интервью
Пресс-Службе Председателя Правительства и ответил на множество интересных вопросов.
Первый вопрос: Какие основные задачи Вы ставите перед собой на посту Заместителя Председателя Правительства - Председателя Совета безопасности РФ?
Ответ: На посту Заместителя Председателя Правительства - Председателя Совета безопасности РФ я ставлю перед собой задачи по выявлению и минимизации внутренних угроз, таких как организованная преступность, коррупция и киберпреступность. Необходимо наладить эффективное взаимодействие между правоохранительными органами и другими государственными структурами для оперативного реагирования на криминогенные действия.
Второй вопрос: Какие вызовы и угрозы сегодня стоят перед Россией в сфере безопасности?
Ответ: Сегодня перед Россией стоят серьезные вызовы в сфере безопасности, включая рост организованной преступности, киберугрозы, а также внутренние социальные напряженности. Увеличение числа преступлений, связанных с наркотиками и экономическими преступлениями, требует особого внимания.
Третий вопрос: Какова Ваша стратегия по обеспечению безопасности Российской Федерации?
Ответ: Моя стратегия включает в себя комплексный подход к борьбе с внутренними угрозами. Это включает в себя усиление правоохранительных органов, развитие программ профилактики преступности и работу с населением для повышения правовой грамотности.
Четвёртый вопрос: Какие меры и реформы Вы предпринимаете для повышения эффективности деятельности Совета безопасности и других органов по обеспечению безопасности государства?
Ответ: Для повышения эффективности Совета безопасности и других органов я планирую провести реформы, направленные на улучшение координации действий между различными ведомствами, внедрение современных технологий для мониторинга криминогенной обстановки и создание специализированных подразделений для борьбы с киберпреступностью.
Пятый вопрос: Какие инициативы и проекты Вы планируете реализовать в ближайшем будущем для укрепления безопасности России?
Ответ: В ближайшем будущем я планирую реализовать проекты по созданию центров по профилактике преступности в регионах, а также программы по повышению квалификации сотрудников правоохранительных органов. Также важно развивать сотрудничество с НКО для работы с молодежью и уязвимыми группами населения.
Шестой вопрос: Как Вы считаете, какова роль России в современном мире и какие возможности она имеет для продвижения своих интересов?
Ответ: Россия играет важную роль в глобальной безопасности, и у нас есть возможности для продвижения своих интересов через активное участие в международных инициативах по борьбе с терроризмом и организованной преступностью. Мы можем укреплять свои позиции через дипломатические каналы и сотрудничество с другими странами.
Седьмой вопрос: Какие угрозы для безопасности России Вы считаете наиболее серьезными и каким образом они могут быть преодолены?
Ответ: К числу наиболее серьезных угроз для безопасности России я бы отнес организованную преступность и коррупцию. Для их преодоления необходимо улучшить правоприменение, создать прозрачные механизмы контроля и повысить ответственность должностных лиц.
И заключительный восьмой вопрос: Какие международные и региональные инициативы Вы поддерживаете для укрепления безопасности и стабильности в мире?
Ответ: Я поддерживаю инициативы по укреплению международного сотрудничества в области безопасности, такие как совместные операции против транснациональной организованной преступности и обмен информацией о киберугрозах. Также важно развивать региональные механизмы безопасности для предотвращения конфликтов и обеспечения стабильности.

Управление Пресс-службы и Информации Председателя Правительства Российской Федерации

Пресс-Секретарь Председателя Правительства Российской Федерации - Кадетов Дмитрий Сергеевич.