ОЖИДАЕТ РАССМОТРЕНИЯ Официальная жалоба в Департамент внутренних расследований

B

Baronius

Новичок
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:5
- От
Александр Розенталь
- Электронная почта
baroniustv@rmrp.ru
- С жалобой на
Капитан Николай Горячий 293-693
- Основание обращения
Нарушение процедуры остановки и идентификации: Капитан Горячий при приближении к моему транспортному средству не предоставил свои служебные документы по первому требованию, что является прямым нарушением протокола.

Неоправданное применение силы и оружия: Сотрудник приблизился к автомобилю с автоматом в руках в состоянии, не предполагавшем угрозы такой степени. Мною не оказывалось сопротивления, не было совершено тяжких преступлений. После этого он безосновательно применил наручники.

Причинение умышленного вреда здоровью: Во время процесса ареста капитан Горячий использовал избыточную физическую силу (нанес несколько толчков, причинил травмы , что привело к причинению вреда моему здоровью без какой-либо на то необходимости.

Угрозы расправы и оскорбления: На протяжении всего инцидента капитан Горячий допускал неоднократные оскорбления в мой адрес, унижая мое достоинство и честь. Также он высказывал прямые угрозы физической расправы.

Некомпетентное поведение и подрыв авторитета: В присутствии младшего по званию сотрудника (его напарника) капитан Горячий демонстрировал абсолютно непрофессиональное поведение, подавая крайне негативный пример, нарушая субординацию и подрывая авторитет службы в глазах коллеги и гражданского лица.
- Прошу
  1. Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
  2. Привлечь госслужащего к ответственности
  3. Провести проверку в отношении госслужащего
  4. Взыскать компенсация морального ущерба
  5. Взыскать компенсация материального ущерба
- Копия паспорта
https://yapx.ru/album/co63E
- Доказательства
https://youtu.be/oAX38FDM954 https://youtu.be/4sshwahrOyw

Дата: 19.01.2026
От: Гражданин Александр Розенталь
Кому: Начальнику Департамента внутренних расследований, Руководству полиции
Тема: Жалоба на неправомерные действия капитана полиции Горячего

1. Суть инцидента:
Настоящим заявлением я, Александр Розенталь, сообщаю о грубом нарушении служебного устава, превышении должностных полномочий и непрофессионализме со стороны капитана полиции Горячего. Инцидент произошел в районе магазина ЦУМ в ходе незаконной и агрессивной остановки.

2. Описание нарушений:

• Нарушение процедуры остановки и идентификации: Капитан Горячий при приближении к моему транспортному средству не предоставил свои служебные документы по первому требованию, что является прямым нарушением протокола.
  • Неоправданное применение силы и оружия: Сотрудник приблизился к автомобилю с автоматом в руках в состоянии, не предполагавшем угрозы такой степени. Мною не оказывалось сопротивления, не было совершено тяжких преступлений. После этого он безосновательно применил наручники.
  • Причинение умышленного вреда здоровью: Во время процесса ареста капитан Горячий использовал избыточную физическую силу (нанес несколько толчков, причинил травмы , что привело к причинению вреда моему здоровью без какой-либо на то необходимости.
  • Угрозы расправы и оскорбления: На протяжении всего инцидента капитан Горячий допускал неоднократные оскорбления в мой адрес, унижая мое достоинство и честь. Также он высказывал прямые угрозы физической расправы.
  • Некомпетентное поведение и подрыв авторитета: В присутствии младшего по званию сотрудника (его напарника) капитан Горячий демонстрировал абсолютно непрофессиональное поведение, подавая крайне негативный пример, нарушая субординацию и подрывая авторитет службы в глазах коллеги и гражданского лица.
3. Доказательства:
К данной жалобе прилагаются видеозаписи произошедшего инцидента, которые были загружены на различные общедоступные ресурсы для обеспечения сохранности доказательств:

На видеозаписях четко зафиксированы все перечисленные выше нарушения: отсутствие идентификации, агрессивное поведение с оружием, применение избыточной силы, оскорбления и угрозы.

4. Требования:
На основании изложенного, требую:

1. Провести служебную проверку в отношении капитана полиции Горячего.
  2. Привлечь его к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до отстранения от должности.
  3. Возместить причиненный ущерб здоровью и моральный вред.
  4. Обеспечить впредь соблюдение законности и прав граждан со стороны сотрудников Полиции
Я готов(а) предоставить дополнительные показания и сотрудничать с Департаментом внутренних расследований для проведения объективной проверки.

С уважением,
Александр Розенталь

Последнее редактирование:

Personalize

Верх Низ