Обжалование решения УКАиПК Прокуратуры ПФО

Владимир Дубов

Владимир Дубов

Тусовщик Третьего кольца
ИГРОК
Реакции:109
Баллы:170
- От
Владимира Дубова
- Электронная почта
dubov333@rmrp.ru
- С жалобой на
Решение УКАиПК Прокуратуры ПФО
- Основание обращения
20 сентября 2026 года мне поступило уведомление Прокуратуры Патриаршего федерального округа (исх. № 2925), подписанное помощником прокурора федерального округа, младшим юристом Брянцевым Е.А. В указанном письме сообщается, что моё заявление о трудоустройстве, поступившее 20 сентября 2026 года в 11 часов 33 минуты, получено Управлением кадровой адаптации и профессиональной квалификации Прокуратуры ПФО, и что мне отказано в трудоустройстве.

Считаю данный отказ незаконным и необоснованным по следующим основаниям.

1. Отказ немотивирован.
В нарушение статьи 20 Конституции Российской Федерации, обязывающей органы государственной власти и их должностных лиц обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, Прокуратура ПФО не указала конкретных причин отказа. Мне лишь предложено «обратиться на служебную электронную почту и узнать о причинах отказа». Такой подход противоречит принципу определённости правового акта и лишает меня возможности эффективно обжаловать решение.

2. Нарушение права на труд и равный доступ к государственной службе.
Согласно статьям 16 и 40 Конституции Российской Федерации, ограничения прав и свобод могут устанавливаться только федеральным законом. Отказ, не содержащий конкретных фактических и правовых оснований, нарушает моё конституционное право на равный доступ к государственной службе.

3. Я соответствую всем требованиям, предъявляемым к прокурорским работникам.
Согласно Федеральному закону «О прокуратуре» № 14-ФЗ, к кандидатам на службу в органы прокуратуры предъявляются требования: наличие гражданства Российской Федерации, отсутствие судимости (в том числе непогашенной), отсутствие заболеваний, препятствующих прохождению службы, наличие необходимой квалификации и моральных качеств. Я в полной мере соответствую указанным требованиям:

являюсь гражданином Российской Федерации;

не имею судимости и не подвергался уголовному преследованию, что подтверждается отсутствием судимостей;

не страдаю заболеваниями, препятствующими службе;

обладаю необходимой профессиональной подготовкой;

мои моральные качества не вызывают сомнений, что подтверждается отсутствием каких-либо взысканий и фактов противоправного поведения.

Таким образом, препятствий к моему трудоустройству в органы прокуратуры, предусмотренных законом, не имеется. Отказ, не содержащий ссылок на конкретные требования, которым я не соответствую, является дискриминационным и незаконным.

ПРОШУ:

Рассмотреть настоящую жалобу на решение Прокуратуры Патриаршего федерального округа, оформленное письмом № 2925 от 20.09.2026.

Отменить указанное решение об отказе в трудоустройстве как незаконное и необоснованное.

Обязать Прокуратуру Патриаршего федерального округа повторно рассмотреть моё заявление о трудоустройстве с предоставлением мотивированного письменного ответа с указанием конкретных правовых и фактических оснований (при их наличии).

О результатах рассмотрения жалобы уведомить меня в установленный законом срок.
- Прошу
  1. Провести проверку в отношении госслужащего
  2. Отменить действие незаконного акта (приказа / постановления / распоряжения и т.д.)
- Копия паспорта
https://fotora.ru/uploaded/?ID=VTHTJ1809202684639
- Доказательства
https://discord.com/channels/1321243786273099786/1321244515935191113/1551191339943723090
!

Personalize

Верх Низ