S
Skorpi
Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:70
Настоящим довожу до вашего сведения факт совершения должностными лицами прокуратуры города Москвы и Московской области действий (бездействия), грубо нарушающих конституционные прерогативы граждан и императивные нормы федерального законодательства.
19 апреля 2026 года мною в установленном законом порядке было подано устное заявление о преступлении, принятое помощником прокурора К. А. Османовым. В ходе данного процессуального акта моя личность была верифицирована на основании паспорта (выдан ОВД ГОР. Москвы, 18.07.2025, 140-357), что исключает возможность классификации обращения как анонимного.
Согласно ч. 2 ст. 9 Федерального закона № 14-ФЗ «О прокуратуре», поданные обращения обязаны быть приняты в производство не позднее двадцати четырех (24) часов с момента их регистрации. По состоянию на 08 мая 2026 года (спустя 19 календарных дней) мотивированный ответ по существу заявленных нарушений сотрудника Северного С. И. в мой адрес не поступал, что де-факто является признаком административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.1 КоАП РФ.
08 мая 2026 года мною была предпринята попытка обжалования вышеуказанного бездействия. В ответ на это старшим помощником прокурора Г. В. Захаровым было издано решение об отказе в дальнейшем разбирательстве (№ РУБ-0133), мотивированное якобы «анонимным» характером обращения и отсутствием копии паспорта.
Считаю данную детерминацию юридически ничтожной и актом злоупотребления правом (Lawyer Abuse) по следующим основаниям:
ПРОШУ:
1. Копия Протокола принятия заявления от 19.04.2026 (3 листа).
2. Копия решения об отказе № 3291 от 08.05.2026 (1 лист).
3. Копия паспорта
19 апреля 2026 года мною в установленном законом порядке было подано устное заявление о преступлении, принятое помощником прокурора К. А. Османовым. В ходе данного процессуального акта моя личность была верифицирована на основании паспорта (выдан ОВД ГОР. Москвы, 18.07.2025, 140-357), что исключает возможность классификации обращения как анонимного.
Согласно ч. 2 ст. 9 Федерального закона № 14-ФЗ «О прокуратуре», поданные обращения обязаны быть приняты в производство не позднее двадцати четырех (24) часов с момента их регистрации. По состоянию на 08 мая 2026 года (спустя 19 календарных дней) мотивированный ответ по существу заявленных нарушений сотрудника Северного С. И. в мой адрес не поступал, что де-факто является признаком административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.1 КоАП РФ.
08 мая 2026 года мною была предпринята попытка обжалования вышеуказанного бездействия. В ответ на это старшим помощником прокурора Г. В. Захаровым было издано решение об отказе в дальнейшем разбирательстве (№ РУБ-0133), мотивированное якобы «анонимным» характером обращения и отсутствием копии паспорта.
Считаю данную детерминацию юридически ничтожной и актом злоупотребления правом (Lawyer Abuse) по следующим основаниям:
- Мои персональные данные и паспортные реквизиты уже содержатся в материалах прокурорской проверки от 19.04.2026, находящихся в распоряжении того же ведомства. Требование повторной верификации при обжаловании бездействия по уже идентифицированному делу носит избыточный и деструктивный характер.
- Отказ в рассмотрении жалобы по формальным (и фактически ложным) признакам анонимности лишает меня права на государственную защиту, гарантированную ст. 34 Конституции РФ.
- Грубая девиация процессуальных сроков (нарушение ст. 9.2 ФЗ № 14-ФЗ).
- Халатность (ст. 80.1 УК РФ), выраженная в ненадлежащем исполнении обязанностей, повлекшем существенное нарушение моих прав на своевременное рассмотрение деликта.
- Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан (ст. 5.1 КоАП РФ).
ПРОШУ:
- Дезавуировать (отменить) решение старшего помощника прокурора Г. В. Захарова об отказе в разбирательстве № 3291 от 08.05.2026 как необоснованное и противоречащее фактическим обстоятельствам дела.
- Инициировать служебную инспекцию в отношении помощника прокурора К. А. Османова и старшего помощника Г. В. Захарова на предмет соблюдения ими должностных регламентов и этики государственных служащих (ст. 10.2 КоАП РФ).
- Принять к незамедлительному производству материалы первичного заявления от 19.04.2026 и предоставить мотивированное решение по фактам нарушений в постановлении № 3162.
- Привлечь виновных лиц к ответственности, предусмотренной ст. 5.1 КоАП РФ.
1. Копия Протокола принятия заявления от 19.04.2026 (3 листа).
2. Копия решения об отказе № 3291 от 08.05.2026 (1 лист).
3. Копия паспорта