ОЖИДАЕТ РАССМОТРЕНИЯ Обращение в прокуратуру на военнослужащего ВС РФ, сотрудника ФСИН

Илья Райков

Илья Райков

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:35
В прокуратуру субъекта Российской Федерации
От: Ильи Райкова
моб. тел.: +79244770090
Электронная почта: raikov@rmrp.ru
Обращаюсь с жалобой на незаконные действия военнослужащего ВС РФ, сотрудника ФСИН по г. Москва и Московской области​

ОБРАЩЕНИЕ В ОРГАНЫ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ​

Я, Илья Райков, сообщаю о нарушении моих конституционных прав при задержании и последующем аресте.

В день произошедших событий я был насильно помещён в багажник транспортного средства неизвестными мне лицами. Указанные лица самовольно проникли на территорию военной части, где впоследствии были ликвидированы. На момент произошедшего я оставался в багажнике и не имел физической возможности покинуть транспортное средство.
Довожу до вашего сведения, что я лично на территорию ВЧ не проникал, добровольно туда не заходил и намеревался покинуть указанную территорию мирным путём при первой возможности.
После обнаружения меня военнослужащим ВС РФ я был задержан без каких-либо предварительных предупреждений или законных требований покинуть территорию. При задержании мне не были разъяснены мои права, предусмотренные законом, не была озвучена Миранда.
В дальнейшем я был передан сотрудникам ФСИН.
По приезду в ФСИН, я запросил реализацию моих прав, а именно предоставление мне государственного адвоката и право телефонного звонка. Адвокат был вызван, однако право на телефонный звонок предоставлено не было. Кроме того, адвокату была предоставлена ложная фиксация якобы допущенных мной нарушений, однако на данной фиксации был изображён не я, на что адвокат также не отреагировал, после чего процесс был сразу переведён в стадию ареста, не дав мне право на телефонный звонок.
Так-же мне были инкриминированы нарушения которые я не совершал, а именно 89 УК РФ.
Считаю, что указанные действия в совокупности нарушают мои конституционные права, установленный законом порядок задержания и ареста, а также моё право на квалифицированную юридическую помощь.
На основании изложенного прошу провести проверку законности действий сотрудника ВЧ при моём задержании, дать правовую оценку действиям сотрудника ФСИН, Так же о привлечении к уголовной ответственности сотрудника ФСИН и военнослужащего ВС РФ нарушившим "Процессуальный Кодекс Российской Федерации" а именно Главу 2, Статью 8, Пункт 3 и Главу 2, Статью 9, Пункт 7. Включая нарушение сотрудника ФСИН о "Процессуальном Кодекс Российской Федерации" Главу 2, Статью 9, Пункт 3. Так же запросить фиксацию предоставленную адвокату, пока срок указанный в Процессуальном Кодексе Российской Федерации, а именно в Главе 2, Статьи 15, Пункту 5, не потерял свою актуальность и имеет юридическую силу касательно моего дела.
Готов сотрудничать со следствием, предоставить все интересующие фиксации и ответить на все ваши вопросы.

К жалобе прилагаю:
1. Ксерокопия паспорта: Ксерокопия.
2. Личное дело: Ксерокопия.
3. Удостоверение военнослужащего ВС РФ: Ксерокопия.
4. Удостоверение сотрудника ФСИН: Ксерокопия.

2. Видео док-ва:
1. Фиксация, задержание на ВЧ -
Тайм-коды:
0:10 - Ликвидация проникших на ВЧ.
1:50 - Выбрался из закрытого багажника.
1:58 - Обнаружение колючей петли на заборе ВЧ.
2:02 - Попытка выйти через двери КПП-2.
2:22 - Удостоверение военнослужащего, задержание военнослужащим.
8:03 - Прибытие сотрудников ФСИН.
8:50 - Просмотр фиксации нарушения.
2. Фиксация, передача сотрудникам ФСИН -
Тайм-коды:
0:04 - Вывод с последующей транспортировкой.
0:33 - Перезадержание.
1:31 - Посадили в авто.
3. Фиксация, транспортировка до ФСИН -
Тайм-коды:
0:01 - Транспортировка в ФСИН.
0:32 - Прибытие в ФСИН.
4. Фиксация, прибытие в ФСИН -
Тайм-коды:
1:28 - Завели на территорию ФСИН.
3:13 - Начало процессуальных действий.
3:24 - Служебное удостоверение сотрудника ФСИН.
3:30 - Первичный обыск.
5. Фиксация, запрос о реализации прав -
Тайм-коды:
0:10 - Вопрос о реализации прав.
0:13 - Запрос адвоката и телефонного звонка.
4:01 - Прибытие адвоката.
6. Фиксация, беседа с адвокатом и арест - https://youtu.be/8gK5-Uwn3Oc
Тайм-коды:
0:22 - Разговор о 89-ой статье, которую я не нарушал.
0:50 - Просмотр видеофиксации.
4:11 - Начало конфиденциальной беседы с адвокатом.
8:49 - Конец конфиденциальной беседы с адвокатом.
9:12 - Стадия ареста.
9:51 - Напоминание о телефонном звонке.
С уважением,
Илья Райков.
21 января 2026 года.​

И

Иван Челиос

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:55

Personalize