ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Обращение в Прокуратуру на следователей СК Дубровского / 211-750, Громова Т.В. / 870-056 и прокурора Дорохина П. / 255-453

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Михаил Носков

Михаил Носков

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:9
Баллы:80
От гражданина: Носкова Михаила Александровича \ 688-182
Электронная почта: @calvin_bliss
Номер телефона: +79108166935

ОБРАЩЕНИЕ на действия (бездействие) и решения сотрудников СК: помощника следователя младшего лейтенанта юстиции Дубровского \ 211-750, заместителя руководителя СО ГСУ СК лейтенанта юстиции Громова Т.В. \ 870-056 и помощника прокурора Дорохина Павла \ 255-453

Подробное описание ситуации:
15.07.2026 я, находясь при исполнении служебных обязанностей, был подвергнут задержанию со стороны помощника следователя СК Дубровского. По итогам процессуальных действий лейтенантом юстиции Громовым Т.В. было вынесено решение о моем аресте и увольнении, которое на месте утвердил помощник прокурора Дорохин П. Считаю, что следственные действия проводились с вопиющей халатностью, а само решение вынесено с грубыми нарушениями Процессуального и Уголовного кодексов РФО всеми участниками процесса.

1. Нарушение установленных процессуальных норм при аресте (ст. 80.3 УК РФ).На стадии проведения процессуальных действий следователь СК Дубровский грубо нарушил порядок задержания и ареста. Согласно пункту 4 статьи 10.1 ПК РФ и пункту 2 статьи 18.2 ПК РФ, следователь был обязан произвести личный обыск с целью обнаружения и конфискации нелегальных предметов, а также инкриминировать соответствующие статьи. При мне находилось нелегальное огнестрельное оружие (АК-12). Следователь Дубровский проявил халатность: не провел регламентированный обыск, не изъял нелегальное оружие и не инкриминировал мне ст. 63 УК РФ. В свою очередь, следователь Громов Т.В. и прокурор Дорохин П. проигнорировали данное нарушение и отправили меня отбывать наказание в места лишения свободы с заряженным нелегальным автоматом.

2. Халатность и фальсификация обстоятельств дела (ст. 80.1 УК РФ).Следственная группа инкриминировала мне ст. 77 ч.3 п. Б УК РФ и назначила максимальную меру наказания (7 лет лишения свободы). При просмотре моей видеофиксации следователи умышленно проигнорировали контекст инцидента. На записи зафиксировано, что в момент проведения процессуальных действий я подвергся вооруженному нападению со стороны сообщника подозреваемого, который открыл по мне огонь. Я оказался в условиях реальной перестрелки, хаоса и прямой угрозы моей жизни. Следователи СК вырвали ситуацию из контекста скоординированного вооруженного нападения на сотрудника полиции, не применили смягчающие обстоятельства (ст. 26.3 УК РФ) и назначили мне максимальную меру наказания.

ПРОШУ:

1. Провести прокурорскую проверку по факту изложенных мной нарушений со стороны вышеуказанных лиц.
  2. Истребовать и изучить видеофиксацию моего задержания, обратив особое внимание на указанные тайм-коды (вооруженное нападение на меня и полное отсутствие процедуры обыска/изъятия нелегального оружия при аресте).
  3. Дать правовую оценку действиям следователей Дубровского, Громова Т.В. и помощника прокурора Дорохина П., признать их халатными.
  4. Возбудить уголовное дело и привлечь указанных лиц к уголовной ответственности по статьям 80.1 и 80.3 УК РФ.
  5. Пересмотреть вынесенное мне наказание с учетом угрозы моей жизни во время инцидента и грубых процессуальных нарушений со стороны следствия, аннулировать запись об увольнении.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.

К обращению прилагаю:
Копию паспорта: Запись нагрудной камеры:

Тайм-коды нарушений:

• 12:26 – 12:45 — Сам инцидент. Вооруженное нападение сообщника подозреваемого на сотрудника полиции (перестрелка), угроза жизни.
  • 25:53 – 26:20 — Проявление халатности при просмотре видеофиксации. Следователи смотрят момент перестрелки, видят хаос, но полностью игнорируют нападавшего, не дают этому правовой оценки и просто командуют «дальше мотай».
  • 48:43 – 49:10 — Игнорирование доводов защиты. Заходит речь о необходимой обороне (самообороне), однако следователь Громов и прокурор Дорохин пропускают это мимо ушей, умышленно уклоняясь от всестороннего расследования.
  • 57:08 – 58:56 — Стадия ареста и вынесение приговора. Следователь Дубровский не проводит вторичный обыск, не изымает нелегальное оружие (АК-12) и не инкриминирует ст. 63 УК РФ. Следователь Громов и прокурор Дорохин утверждают данный арест с нарушениями (ст. 80.3 УК РФ) и отправляют меня в КПЗ с заряженным нелегальным автоматом.

Носков М.А.16.07.2026

Последнее редактирование:
Вальдемар Вольфрамов

Вальдемар Вольфрамов

Суетолог
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Реакции:33
Баллы:105
Тимофей Гурин

Тимофей Гурин

Тусовщик Третьего кольца
ИГРОК