Обращение о нарушении закона и прав гражданина сотрудником УВД

Мария Калашникова

Мария Калашникова

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:6
Баллы:85
- От
Мария Калашникова
- Электронная почта
i_am_himera@rmrp.ru
- С жалобой на
Старший сержант УВД Канеки Авангард, номер паспорта 480-338
- Основание обращения
Обращаюсь к Вам с жалобой на сотрудника УВД Канеки Авангарда, номер паспорта 480-338, который из личной неприязни, личных целей, ради развлечения безосновательно остановил меня, а также безосновательно надел на меня наручники, применил ко мне физическую силу, арестовал и осуществлял, в целом, в мою сторону неправомерные действия. Я, Калашникова Мария Сергеевна, 31 июля 2026 года, ориентировочно в 3 часа 30 минут по Московскому времени, работала и выполняла рейсы дальнобойщика, данный сотрудник, увидев меня, начал преследование, после чего, начал давать мне незаконные требования, что уже попадает под статью УК 77.5, я остановилась, надела бодикамеру и начала вести запись, сотрудник дал требование отъехать на обочину (мы стояли на мосту), я отъехала на бордюр, единственное место на мосту, чтобы не создавать помех дорожному транспорту и узнать причину остановки меня сотрудником, получается, остановилась второй раз, после чего, сотрудник начал глумиться надо мной, нецензурно выражаться, угрожать мне лишением прав и говорить, что я не выполнила его требование, так как он требовал остановиться на обочине, а я остановилась на тротуаре, из машины сотрудник не вышел, не представился, не объяснил причину остановки, только стоял, смеялся и говорил, что я остановилась не на обочине, я продолжила движение, сотрудник также продолжил меня преследовать, я увидела парковочную зону и отъехала туда, самостоятельно совершила парковку и даже уточнила у сотрудника, подходящее ли это место, получается в третий раз совершила остановку по его незаконным принуждениям, чтоб он, наконец, разъяснил мне причину моей остановки, на что сотрудник вышел из своей служебной машины, вытащил меня из авто, применил силу, а также до этого осуществлял за мной погоню, где от его лица поступали угрозы о применении ко мне спец. средств, сразу же надел наручники и отвёз в КПЗ УВД, заявив, что я была задержана по КоАП 8.7, что причиной задержания стало то, что я остановилась не на обочине, а на асфальтированной части дороги (у бордюра), после чего позволил себе высмеять ситуацию, заявив: «Я попросил остановиться на обочине, а ты остановилась на асфальте, поэтому 8.7 КоАП», хотя от сотрудника были незаконные требования и даже по его незаконным и безосновательным требованиям я останавливалась аж 3 раза. После чего, сотрудник также продолжал общаться со мной на "ты", смеяться, издеваться и глумиться, чем нарушил служебную этику и оскорбил меня, как гражданку. Приведя меня в КПЗ УВД сотрудник начал невнятно представляться, я ничего не поняла, переспросила, сотрудник не повторил и пока я ознакомлялась с его удостоверением, он провёл обыск моих вещей, о котором я узнала уже пересматривая свою фиксацию, так как была занята изучением удостоверения, сотрудник никак не предупредил об обыске и неправомерно его произвёл, далее, сотрудник не реализовал мои права на телефонный звонок и адвоката, прошу озвучить мои права, сотрудник говорит: "Вы имеете право хранить молчание, вы имеете право на адвоката, а дальше не помню", после чего опять начинает издеваться надо мной. При уточнении у сотрудника причины требований об остановке, сотрудник заявил: "Нарушение ПДД", что прямо противоречит статье 15.17 ФЗ о ПДД, приехавшему сотруднику СК предоставлять факт нарушения сотрудник отказался, а на правовую оценку СК о неправомерности его действий, заявил: "Мне всё равно, я всё равно посажу" и сразу же после правовой оценки СК, закрыл на это глаза, перешел к стадии ареста и отправил меня за решетку. Благодаря некомпетентному сотруднику УВД, я потеряла свою зарплату, так как в момент незаконного ареста, я выполняла рабочие обязанности, что помимо нанесения мне морального неправомерного вреда, ещё и является материальным вредом. Также, прошу учесть, что являюсь близким родственником, а именно женой сотрудника следственного комитета.

Прошу ознакомиться с видеофиксацией и наказать сотрудника по всей возможной строгости закона, применить в его отношении максимальные санкции.

Тайм-коды:

03:13 - начало фиксации на бодикамеру и требования от сотрудника УВД, первая моя остановка, после чего сотрудник говорит, что надо остановиться на краю дороги

03:29-03:49 - второй раз останавливаюсь по требованию сотрудника (которое он, к слову не может давать чаще 1 раза в 30 секунд, должен давать четко, а не жевать слова и соответствующе статье 21.1, иначе требование не является законным, но я остановилась даже несмотря на это) и жду, когда сотрудник наконец объяснит причину остановки и начнет какие-то процессуальные действия, ничего не происходит, сотрудник начинает глумиться, говоря, что он дал требование остановиться на обочине, а это бордюр (обочина на мосту?)

03:49-04:21 - перемещаюсь в другое место, так как по словам сотрудника ему нужно было, чтоб я остановилась в другом месте

04:21-04:35 - третий раз останавливаюсь уже в парковочной зоне, говорю об этом сотруднику, вижу, что сотрудник вышел из авто и тоже выхожу из автомобиля, после чего, оказывается, одновременно с этим он вытащил меня из машины и сразу же надел наручники

04:35-05:00 - сажает в машину и говорит, что буду задержана по 8.7 КоАП, что уже противоречит моим выше указанным действиям, где на видеофиксации видно, как я остановилась трижды, также, в подтверждение того, что сотрудник решил просто посмеяться и поиздеваться на этом отрезке он заявляет о том, что: "Ты не подчинилась моему законному требованию, я просил остановиться на обочине, а ты остановилась на тротуаре". Мы как минимум не за городом, чтобы была обочина, как максимум, изначально я находилась на мосту, остановилась там, где было единственное место

05:00-05:26 - привозит в отдел и ещё раз говорит, что я была задержана по 8.7 КоАП

05:26-05:32 - представляется мне так, что я вообще ничего не поняла и прям на видеофиксацию переспрашиваю: "Что?" - игнорирование от сотрудника

05:32-05:44 - пока я ознакомлялась с удостоверением, как увидела потом на видеофиксации, сотрудник проводит обыск, я даже не обратила на это внимание до пересмотра фиксации

05:44-06:35 - спрашивает об адвокате, я запрашиваю, сотрудник отвечает: "Подумаю", после чего я спрашиваю время вызова адвоката, сотрудник отвечает: "Не знаю, не помню", прошу озвучить мои права: "Вы имеете право хранить молчание, вы имеете право на адвоката, а дальше не помню", после чего опять начинает издеваться

06:35-07:18 - заявляет, что я работаю у СК уборщицей, что в очередной раз является оскорблением и унижением

Нарушенные сотрудником статьи - 77.1 УК РФ, 77.3 (части А, Б, Д) УК РФ, 77.4 УК РФ, 77.5 УК РФ, 80.1 УК РФ, 80.2 УК РФ, 80.4 УК РФ, 88-1 УК РФ, 10.1 КоАП, 10.2 КоАП
- Прошу
  1. Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
  2. Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
  3. Привлечь госслужащего к ответственности
  4. Провести проверку в отношении госслужащего
  5. Взыскать компенсация морального ущерба
  6. Взыскать компенсация материального ущерба
- Копия паспорта
https://ibb.co/gb5wdCyz
- Доказательства
Видеофиксация - https://youtu.be/ao3h4neYeFI, копия личного дела - https://ibb.co/N6mHCLrF
Дата подачи заявления: 01.08.26
Подпись: М. К.

Personalize

Верх Низ