ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Обращение №157

• Автор темы Саадула Мустафаев
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
С

Саадула Мустафаев

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:18
Баллы:50
- От
Мустафаева Саадулы
- Номер телефона
+79936106710
- Электронная почта
canddij
- С жалобой на
Сотрудника Федеральной Службы Безопасности
- Основание обращения
04.01.2025 в 00:25 сотрудник Федеральной Службы Безопасности, позывного и номера которого я не знаю, так как сотрудник отказался мне предоставлять свой жетон, но как позже выяснилось, при ознакомлении с личным делом, данного сотрудника зовут Павел Филатов,, потребовал меня остановить мой ТС, на мой вопрос: «На каком основании я должен остановиться?», сотрудник ничего мне не сказал и стал таранить мой ТС, прошу заметить, что никакой угрозы с моей стороны в отношении сотрудника ФСБ не было. После неоднократных так называемых переговоров об остановке моего ТС, сотрудник ФСБ вышел из своего авто и открыл по мне огонь, я все время находился в своем ТС и никаким образом не угрожал жизнь и здоровью людей. После чего сотрудник надел на меня наручники и повез в КПЗ ФСБ блок Б. Пока мы ехали, я спросил у данного сотрудника о моих правах и попросил назвать мне их всех, на что он назвал мне только 3 права, среди которого было «право на молчание», но в соответствии со ст. 8 ПК РФ, такого права у
задержанного нет. Я переспросил у сотрудника: «Это все мои права?», на что он мне ответил, что да, все и больше у меня прав нет. Далее, пока мы ехали до КПЗ, я запросил адвоката у вышеуказанного сотрудника. По приезду в КПЗ адвокат был запрошен в след за запросом вышеуказанный сотрудник начал проводить процессуальные действия, хотя согласно ст.9.2 ПК РФ, процессуальные действия приостанавливаются, но не смотря на это сотрудник начал проводить процессуальные действия. На вопрос: «на каком основании?», он мне ответил, что проводить первичный обыск, хотя он должен был проводить первичный обыск еще до вызова адвоката. После чего, я затребовал у него показать свой жетон, на что он отказался этого делать, ссылаясь на то, что он является засекреченным лицом, но на основании п. «б» ст.10 ПК РФ, сотрудник проводящий задержание обязан идентифицировать себя, показав жетон или удостоверение. По окончанию всего задержания, сотрудник начал инкриминировать мне статьи, не назвав мне их, лишь после того, как я запрос у него, какие статьи мне инкриминируют, он мне ответил, что ст.8.7 КоПП и ст.89 УК РФ, с чем я в корне не согласен. Так как для неповиновения, он должен был назвать мне основания, чтобы я остановил ТС, а для посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов, я должен был прямым образом угрожать его жизни, но повторюсь, я находился в своем ТС, один и никоем образом не угрожал его жизни и здоровью. Прошу прокуратуру г. Москва и МО разобраться с данным вопросом и уволить вышеуказанного сотрудника из ФСБ в связи с тем, что он массово нарушил ПК РФ и УК РФ. Заранее благодарен!
- Прошу
  1. Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
  2. Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
  3. Привлечь госслужащего к ответственности
  4. Провести проверку в отношении госслужащего
  5. Взыскать компенсация морального ущерба
  6. Взыскать компенсация материального ущерба
- Копия паспорта
https://imgur.com/a/IrnPKgL
- Доказательства
https://rutube.ru/video/d141f4859f01b3bb6a93ead14e00285e/?r=a https://rutube.ru/video/1dc508168e36f613c93ee96242d2d743/?r=a https://rutube.ru/video/56a9f4aef80ce48409bf3df445016da9/?r=a
Беспредел

Н

Никита Вяземский

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:13
1723303044138.png
ПРОКУРАТУРА ГОРОДА МОСКВЫ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

о назначении проверки и возбуждении делопроизводства​

Прокуратура Российской Федерации по г. Москве и Московской области, в лице помощника прокурора Российской Федерации по г. Москве и Московской области, младшего юриста, Вяземского Никиты Дмитриевича, ознакомившись с настоящей копией жалобы в органы Прокуратуры Российской Федерации, руководствуясь Федеральным законом «О Прокуратуре» и положением «О порядке подачи жалобы в органы прокуратуры»,

УСТАНОВИЛА:
30.12.2024 Прокуратурой Российской Федерации по г. Москве и Московской области было получено обращение №157, с обращением обратился гражданин Российской Федерации, проживающий в городе Москва - Мустафаев Саадула.
Руководствуясь Федеральным законом «О Прокуратуре», Прокуратура Российской Федерации по г. Москве и Московской области принимает обращение и начинает процесс прокурорской проверки.
В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Прокуратура Российской Федерации по г. Москве и Московской области, в лице помощника прокурора, младшего юриста, Вяземского Никиты Дмитриевича,

ПОСТАНОВИЛА:
1. Принять к производству Прокуратурой Российской Федерации по г. Москве и Московской обращение №157 поступившую от гр-на Мустафаева Саадулы, руководствуясь статьей 6 Федерального закона «О Прокуратуре».

2. Настоящим постановлением Прокуратура Российской Федерации по г. Москве и Московской области обязывает гр-на Мустафаева Саадулу, хранить все имеющиеся доказательства, которые должны и могут быть отнесены к предмету доказывания в рамках прокурорской проверки и уголовного делопроизводства в отношении виновного лица.

С уважением,
Помощник прокурора по г. Москве и Московской области,
Младший юрист
Вяземский Никита Дмитриевич

С

Саадула Мустафаев

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:18
Ходатайство
Я, Мустафаев Саадула Сахратулаевич, ходатайствую о внесении дополнений к моему обращению, в связи с тем, что данные дополнения имеют прямое отношение к обращению, а также облегчат дальнейшее расследование.
К ходатайству прилагаю копию личного дела (кликабельно)

Дарья Дубровская

Дарья Дубровская

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:78
Баллы:15
1736871108386

ПРОКУРАТУРА ГОРОДА МОСКВЫ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

о непринятии жалобы и отказе в возбуждении делопроизводства

Прокуратура Российской Федерации г. Москвы и Московской области, в лице помощника прокурора Российской Федерации, младшего юриста, Лазаревой Дарьи Игоревны, ознакомившись с настоящей копией жалобы в органы Прокуратуры Российской Федерации в полном объеме. Руководствуясь Федеральным законом «О Прокуратуре» и положением «О порядке подачи жалобы в органы прокуратуры»,

У С Т А Н О В И Л А :

05.01.2025 Прокуратурой Российской Федерации г. Москвы и Московской области было получено обращение №157, с обращением обратился гражданин Российской Федерации, проживающий в г. Москва - Мустафаев Саадул
Руководствуясь действующим законодательством Российской Федерации, а так же настоящим процессуальным законодательством, Прокуратура Российской Федерации г. Москвы и Московской области, в лице помощника прокурора г. Москвы и Московской области, Лазаревой Дарьи Игоревны,

П О С Т А Н О В И Л А :

1. Отклонить поступившее ходатайство от Мустафаева Саадула.

2. Отказать в принятии к производству Прокуратуры по г. Москва и Московской области обращение №157 поступившее от гр-на Мустафаева Саадула, руководствуясь главой 1 "Положения о жалобах в органах прокуратуры".

С уважением,
Помощник прокурора г. Москвы и Московской области,
младший юрист
Лазарева Дарья Игоревна

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ