ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Обращение №123

• Автор темы Сергей Присе
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
С

Сергей Присе

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:5
Баллы:50
- От
Присе Сергей Алексеевич
- Номер телефона
+79290162584
- Электронная почта
qwerus0713@rmrp.ru
- С жалобой на
Лейтенанта УВД по ЦАО Руслана Балабанова 497-701
- Основание обращения
В 01:26 09.12.2024 поступает запрос на адвоката, я реагирую на данный запрос. Прибыв в камеру предварительного заключения (далее - КПЗ ) Управления внутренних дел по Центральному административному округу (далее - УВД по ЦАО) представляюсь сотруднику и гражданину и сразу же сотрудник УВД по ЦАО начинает повышать голос. Я спрашиваю у гражданина (далее - г-на) нуждается ли он в реализации права статьи 8 пункта Г ПК, то есть реализация права на конфиденциальную беседу с адвокатам, г - на отвечает что нуждается в реализации данного права. Я подхожу к сотруднику и говорю что бы он реализовал право г - на. На основании статьи 9 части 4 ПК, сотрудник обязан отвести задержанного в помещении и после покинуть его. Сотрудник УВД по ЦАО отвечает что не может отвести ссылаясь на безопасность документов, жизнь адвоката. Далее я уже сам реализовал что должен был реализовать сотрудник УВД по ЦАО, так как я оказывал юридическую помощь г-ну основываясь на статьи 3 части 1 пункта Г, так же статьи 6 части 1 пункта Б Федерального закона <Об адвокатской деятельности > №50 - ФЗ , в целях оказания юридической помощи, выявления нарушений сотрудника УВД по ЦАО я показываю где можно будет провести. Далее после конфиденциальной беседы, я запрашиваю фиксацию с боди-камеры от сотрудника на основании статьи 15 части 1 ПК, после просмотра я вызываю Следственный Комитет (далее - СК), Прокуратуру, получаю ответ от советника юстиции Антона Славяна, по прибытию советника юстиции Антона Славяна, сотрудник УВД по ЦАО показал фиксацию с боди - камеры, после просмотра фиксации советник юстиции Антон Славян выявил нарушения статьи 10 части 1 пункта б, в том что сотрудник не показал служебное удостоверение.
- Прошу
  1. Привлечь госслужащего к ответственности
  2. Провести проверку в отношении госслужащего
- Копия паспорта
https://imgur.com/a/XB76ysm
- Доказательства
https://rutube.ru/video/2f1866803423b0b7a2dacd1a7ef1838b/
.

О

Олег_Смирнов

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:17
Баллы:50

1723303044138.png

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

о назначении проверки и возбуждении делопроизводства
Прокуратура Российской Федерации по г. Москве и Московской области, в лице помощника прокурора Российской Федерации, ознакомившись с настоящей копией жалобы в органы Прокуратуры Российской Федерации, руководствуясь Федеральным законом «О Прокуратуре» и положением «О порядке подачи жалобы в органы прокуратуры»,

УСТАНОВИЛА:
09.12.2024 Прокуратура Российской Федерации по г. Москве и Московской области было получено обращение №123, с обращением обратился гражданин Российской Федерации, проживающий в Москве - Присе Сергей Алексеевич
Руководствуясь Федеральным законом «О Прокуратуре», Прокуратура Российской Федерации по г. Москве и Московской области принимает обращение и начинает процесс прокурорской проверки.
В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Прокуратура Российской Федерации по г. Москве и Московской области, в лице помощника прокурора

ОПРЕДЕЛИЛА:
1. Принять к производству Прокуратурой Российской Федерации по г. Москве и Московской обращение №123 поступившую от гр-на Присе Сергей Алексеевич, руководствуясь статьей 6 Федерального закона «О Прокуратуре».

2. Обязательное требование к Следственному Комитету Российской Федерации по городу Москве и Московской области : в течение трех дней установить личность лица и степень его виновности в случае наличия состава преступления составить уголовное дело, с последующим уведомлением на личную почту сотруднику Прокуратуры Помощнику прокурора Олегу Смирнову. Ответственным за уточнение информации в виде номера паспорта/удостоверения , назначен начальник Следственного Комитета Российской Федерации по городу Москве и Московской области Антон Ерёменко

3. Настоящим постановлением Прокуратура Российской Федерации по г. Москве и Московской области обязывает гр-на Присе Сергей Алексеевич, хранить все имеющиеся доказательства, которые должны и могут быть отнесены к предмету доказывания в рамках прокурорской проверки и уголовного делопроизводства в отношении виновного лица.

ПОСТАНОВИЛА:
1. Начать процесс прокурорской проверки и возбудить делопроизводство по обращению в прокуратуру г. Москвы и Московской области №123

С уважением,
Помощник прокурора г. Москвы и МО,
младший юрист
Смирнов Олег Сергеевич

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ