ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Обращение №118

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Виктор Сухомлинов

Новичок
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:3
- От
Виктора Сухомлинова
- Номер телефона
+79521604947
- Электронная почта
seber_yt
- С жалобой на
Заместителя военного коменданта войсковой части № 12132, подполковника вооруженных сил Бианчи М.М.
- Основание обращения
Я на данный момент являюсь действующим военнослужащим вооружённых сил РФ. Ранее я занимал звание Капитана в должности Старшего Инструктора Военной полиции. Сегодня, 01.12.2024 в 10:36, на моё имя было составлено дело №46, подписанное заместителем военного коменданта войсковой части №12132, подполковником вооружённых сил Бианчи М.М. о выдаче мне дисциплинарного взыскания в виде среднего выговора, а также снятия с текущей должности и временным понижением до старшего лейтенанта вооружённых сил на основании ранее поданного мною рапорта на действия майора вооружённых сил Владимира Суворова, которые, по моему мнению, нарушали уставы ВС РФ.
29.11.2024 в 22:34 я находился на дежурстве на КПП-1, выполняя возложенные на военную полиции обязанности. Для этого мною были установленные песчаные барьеры, которые закрывали часть проезда и обеспечивала безопасность стоящих в карауле военнослужащих. В это же время с территории ВЧ выехал майор Владимир Суворов. Он подошёл к КПП-1 и потребовал убрать данные барьеры, которые, как он сообщил, ему мешают. Между нами произошёл небольшой конфликт на данную тему, который был запечатлён на мою бодикамеру. По итогу барьеры мною были убраны, поскольку я не желал развитие данного конфликта.
Ночью, 01.12.2024, мною был подан рапорт на майора вооружённых сил Владимира Суворова с видеозаписью вышеописанного мною момента, для правовой оценки действий военнослужащего комендатурой гарнизона. Сегодня мною был получен ответ о том, что мой рапорт был отклонён (дело №45), поскольку заместитель коменданта части, рассматривающий мой рапорт, не увидел в нём признаки нарушения. Чуть позднее, на моё имя было опубликовано дело №46, в ходе которого я, по мнению рассматривающего лица, создавал смуту среди состава, обсуждая приказы старшего состава, из-за чего на меня наложили вышенаписанные меры дисциплинарного взыскания.
На основании статьи 63 Внутреннего Устава 1-ой мотострелковой бригады, Военная Полиция подчиняется напрямую военному коменданту части. Также, изучив статью 33 Устава, я не смог найти пункт, который я нарушил, на который ссылается заместитель военного коменданта под определением "создание смуты внутри состава". Данный пункт Устава: "запрещено комментировать, оспаривать и не выполнять законные приказы вышестоящих командиров, начальников, офицеров, командующего состава подразделений, рот, взводов, бригады", по моему мнению, я не нарушил, поскольку Военная Полиция не подчиняется Военному Комиссариату, в коем лице является Майор Владимир Суворов, который находится в должности Начальника Отдела Призыва.
В связи с данными фактами, прошу провести прокурорскую проверку по данной ситуации, а также снизить или отменить применённые ко мне меры дисциплинарного взыскания, которые, по моему мнению, применены слишком сурово.
- Прошу
  1. Провести проверку в отношении госслужащего
  2. Отменить действие незаконного акта (приказа / постановления / распоряжения и т.д.)
- Копия паспорта
https://imgur.com/a/nF0nqXM
- Доказательства
Запись с бодикамеры, которая была прикреплена к моему рапорту: https://rutube.ru/video/private/02114d104208ab5df2820333bfa9e049/?p=nKrPzY1RUS8UeMrzWlCP3Q. Дело №46 и рапорт, поданный мною ранее находится в комендатуре гарнизона.
.

Vinster

Новичок
ИГРОК
1723303044138.png

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

о назначении проверки и возбуждении делопроизводства​
Прокуратура Российской Федерации по г. Москве и Московской области, в лице помощника прокурора Российской Федерации, ознакомившись с настоящей копией жалобы в органы Прокуратуры Российской Федерации, руководствуясь Федеральным законом «О Прокуратуре» и положением «О порядке подачи жалобы в органы прокуратуры»,

УСТАНОВИЛА:
01.12.2024 Прокуратура Российской Федерации по г. Москве и Московской области было получено обращение №118, с обращением обратился гражданин Российской Федерации, проживающий в Москве - Виктора Сухомлинова
Руководствуясь Федеральным законом «О Прокуратуре», Прокуратура Российской Федерации по г. Москве и Московской области принимает обращение и начинает процесс прокурорской проверки.
В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Прокуратура Российской Федерации по г. Москве и Московской области, в лице помощника прокурора

ОПРЕДЕЛИЛА:
1. Принять к производству Прокуратурой Российской Федерации по г. Москве и Московской обращение №118 поступившую от гр-на Виктора Сухомлинова
, руководствуясь статьей 6 Федерального закона «О Прокуратуре».

2. Обязательное требование к Следственному Комитету Российской Федерации по городу Москве и Московской области : в течение трех дней установить личность лица и степень его виновности в случае наличия состава преступления составить уголовное дело, с последующим уведомлением на личную почту сотруднику Прокуратуры Помощнику прокурора Протасову Кириллу. Ответственным за уточнение информации в виде номера паспорта/удостоверения , назначен начальник Следственного Комитета Российской Федерации по городу Москве и Московской области Антон Ерёменко;

3. Настоящим постановлением Прокуратура Российской Федерации по г. Москве и Московской области обязывает гр-на Виктора Сухомлинова
, хранить все имеющиеся доказательства, которые должны и могут быть отнесены к предмету доказывания в рамках прокурорской проверки и административного делопроизводства в отношении виновного лица.

С уважением,
Помощник прокурора
Младший юрист
Протасов Кирилл Денисович

Виктор Сухомлинов

Новичок
ИГРОК
Я, Виктор Сухомлинов, ходатайствую о внесении изменений в поданную мной в органы прокуратуры жалобу: просьба отозвать поданное мною заявление по факту решения ситуации со стороны руководства ВС РФ.

02.12.2024
ВСух@

Василий Сергеев

Активный
ИГРОК
Реакции:15
Баллы:33
1723303044138.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отказе удовлетворения ходатайства​
Прокуратура Российской Федерации по г. Москве и Московской области, в лице помощника прокурора Российской Федерации, ознакомившись с настоящей копией жалобы в органы Прокуратуры Российской Федерации, руководствуясь Федеральным законом «О Прокуратуре» и положением «О порядке подачи жалобы в органы прокуратуры»,

УСТАНОВИЛА:
02.12.2024 поступило ходатайство "о внесении изменений в поданную жалобу", с ходатайством обратился гр-н Виктор Сухомлинов.
Руководствуясь Федеральным законом «О Прокуратуре», Прокуратура Российской Федерации по г. Москве и Московской области принимает ходатайство к производству.
В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Прокуратура Российской Федерации по г. Москве и Московской области, в лице помощника прокурора Сергеева Василия Александровича

ОПРЕДЕЛИЛА:
1. Отказать в удовлетворении ходатайства, от гр-на Виноградова Николая в полном объеме.

С уважением,
Помощник прокурора Москвы и Московской области
Юрист 3-го класса
Сергеев Василий Александрович

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ