Реакции:1
Баллы:3
- - От
- Виктора Сухомлинова
- - Номер телефона
- +79521604947
- - Электронная почта
- seber_yt
- - С жалобой на
- Заместителя военного коменданта войсковой части № 12132, подполковника вооруженных сил Бианчи М.М.
- - Основание обращения
- Я на данный момент являюсь действующим военнослужащим вооружённых сил РФ. Ранее я занимал звание Капитана в должности Старшего Инструктора Военной полиции. Сегодня, 01.12.2024 в 10:36, на моё имя было составлено дело №46, подписанное заместителем военного коменданта войсковой части №12132, подполковником вооружённых сил Бианчи М.М. о выдаче мне дисциплинарного взыскания в виде среднего выговора, а также снятия с текущей должности и временным понижением до старшего лейтенанта вооружённых сил на основании ранее поданного мною рапорта на действия майора вооружённых сил Владимира Суворова, которые, по моему мнению, нарушали уставы ВС РФ.
29.11.2024 в 22:34 я находился на дежурстве на КПП-1, выполняя возложенные на военную полиции обязанности. Для этого мною были установленные песчаные барьеры, которые закрывали часть проезда и обеспечивала безопасность стоящих в карауле военнослужащих. В это же время с территории ВЧ выехал майор Владимир Суворов. Он подошёл к КПП-1 и потребовал убрать данные барьеры, которые, как он сообщил, ему мешают. Между нами произошёл небольшой конфликт на данную тему, который был запечатлён на мою бодикамеру. По итогу барьеры мною были убраны, поскольку я не желал развитие данного конфликта.
Ночью, 01.12.2024, мною был подан рапорт на майора вооружённых сил Владимира Суворова с видеозаписью вышеописанного мною момента, для правовой оценки действий военнослужащего комендатурой гарнизона. Сегодня мною был получен ответ о том, что мой рапорт был отклонён (дело №45), поскольку заместитель коменданта части, рассматривающий мой рапорт, не увидел в нём признаки нарушения. Чуть позднее, на моё имя было опубликовано дело №46, в ходе которого я, по мнению рассматривающего лица, создавал смуту среди состава, обсуждая приказы старшего состава, из-за чего на меня наложили вышенаписанные меры дисциплинарного взыскания.
На основании статьи 63 Внутреннего Устава 1-ой мотострелковой бригады, Военная Полиция подчиняется напрямую военному коменданту части. Также, изучив статью 33 Устава, я не смог найти пункт, который я нарушил, на который ссылается заместитель военного коменданта под определением "создание смуты внутри состава". Данный пункт Устава: "запрещено комментировать, оспаривать и не выполнять законные приказы вышестоящих командиров, начальников, офицеров, командующего состава подразделений, рот, взводов, бригады", по моему мнению, я не нарушил, поскольку Военная Полиция не подчиняется Военному Комиссариату, в коем лице является Майор Владимир Суворов, который находится в должности Начальника Отдела Призыва.
В связи с данными фактами, прошу провести прокурорскую проверку по данной ситуации, а также снизить или отменить применённые ко мне меры дисциплинарного взыскания, которые, по моему мнению, применены слишком сурово.
- - Прошу
- Провести проверку в отношении госслужащего
- Отменить действие незаконного акта (приказа / постановления / распоряжения и т.д.)
- - Копия паспорта
- https://imgur.com/a/nF0nqXM
- - Доказательства
- Запись с бодикамеры, которая была прикреплена к моему рапорту: https://rutube.ru/video/private/02114d104208ab5df2820333bfa9e049/?p=nKrPzY1RUS8UeMrzWlCP3Q. Дело №46 и рапорт, поданный мною ранее находится в комендатуре гарнизона.
.