- - Куда
- В прокуратуру города Москвы и Московской области
- - От
- Линус Викаш
- - Номер телефона
- +79097770000
- - Электронная почта
- .linusx@rmrp.ru
- - С жалобой на
- Старшину ФСВНГ
- - Основание обращения
-
Уважаемая прокуратура,
Прошу рассмотреть мой случай с неправомерными действиями сотрудника государственной службы. В ситуации, описанной ниже, я стал объектом необоснованного задержания, незаконного обыска и изъятия имущества, что считаю превышением должностных полномочий.
Описание инцидента:
Сотрудник государственной службы, в отношении которого имеются претензии, неоднократно нарушал правила дорожного движения и парковки, оставляя свою служебную машину без номеров и открытой, а также неоднократно пытался скрыться от нас, граждан. Во избежание его повторного побега, я сел в его автомобиль (не взламывая его и не совершая других противоправных действий) с единственной целью — предотвратить незаконное использование служебного транспорта.
В ответ сотрудник потребовал, чтобы я вышел из машины, заявив о "законном требовании", однако я напомнил, что подобной статьи не существует. В дальнейшем сотрудник, игнорируя мои доводы, применил ко мне электрошокер, а затем незаконно задержал меня.
Суть претензии:
Нарушение правил дорожного движения и парковки — сотрудник оставлял автомобиль с нарушением, без номеров и в открытом доступе.
Неправомерное применение силы — использование электрошокера и физического задержания при отсутствии правомерной причины.
Незаконный обыск и изъятие — в ходе обыска у меня были изъяты отмычки, которые не являются нелегальными предметами.
Отказ разъяснить состав правонарушения — сотрудник не смог или отказался разъяснить, какой состав преступления или правонарушения мне вменяется, что нарушает мои права на правовую информацию.
Прошу провести расследование по данному делу и принять меры в отношении неправомерных действий сотрудника, которые нарушают принципы справедливости и законности в государственной службе.
- - Прошу
-
- Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
- Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
- Принять госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- Отменить действие незаконного акта (приказа / постановления / распоряжения и т.д.)
- Взыскать компенсация морального ущерба
- - Копия паспорта
- https://imgur.com/a/ZCFygfb
- - Доказательства
- Все зафиксировано на боди-камеру сотрудника.
Жалоба на противоправные действия сотрудника.