ОТКАЗАНО Обращение №102

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

LinusX

Новичок
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:1
- Куда
В прокуратуру города Москвы и Московской области
- От
Линус Викаш
- Номер телефона
+79097770000
- Электронная почта
.linusx@rmrp.ru
- С жалобой на
Старшину ФСВНГ
- Основание обращения
Уважаемая прокуратура,
Прошу рассмотреть мой случай с неправомерными действиями сотрудника государственной службы. В ситуации, описанной ниже, я стал объектом необоснованного задержания, незаконного обыска и изъятия имущества, что считаю превышением должностных полномочий.

Описание инцидента:
Сотрудник государственной службы, в отношении которого имеются претензии, неоднократно нарушал правила дорожного движения и парковки, оставляя свою служебную машину без номеров и открытой, а также неоднократно пытался скрыться от нас, граждан. Во избежание его повторного побега, я сел в его автомобиль (не взламывая его и не совершая других противоправных действий) с единственной целью — предотвратить незаконное использование служебного транспорта.
В ответ сотрудник потребовал, чтобы я вышел из машины, заявив о "законном требовании", однако я напомнил, что подобной статьи не существует. В дальнейшем сотрудник, игнорируя мои доводы, применил ко мне электрошокер, а затем незаконно задержал меня.

Суть претензии:
Нарушение правил дорожного движения и парковки — сотрудник оставлял автомобиль с нарушением, без номеров и в открытом доступе.
Неправомерное применение силы — использование электрошокера и физического задержания при отсутствии правомерной причины.
Незаконный обыск и изъятие — в ходе обыска у меня были изъяты отмычки, которые не являются нелегальными предметами.
Отказ разъяснить состав правонарушения — сотрудник не смог или отказался разъяснить, какой состав преступления или правонарушения мне вменяется, что нарушает мои права на правовую информацию.
Прошу провести расследование по данному делу и принять меры в отношении неправомерных действий сотрудника, которые нарушают принципы справедливости и законности в государственной службе.
- Прошу
  1. Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
  2. Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
  3. Принять госслужащего к ответственности
  4. Провести проверку в отношении госслужащего
  5. Отменить действие незаконного акта (приказа / постановления / распоряжения и т.д.)
  6. Взыскать компенсация морального ущерба
- Копия паспорта
https://imgur.com/a/ZCFygfb
- Доказательства
Все зафиксировано на боди-камеру сотрудника.
Жалоба на противоправные действия сотрудника.

Прокуратура

Новичок
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:3
1724179164794.png

ПРОКУРАТУРА ПО Г. МОСКВА И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

о непринятии жалобы и отказе в возбуждении делопроизводства​

Прокуратура г. Москва и Московской области, в лице помощника прокурора, ознакомившись с настоящей копией обращения в органы Прокуратуры Российской Федерации, руководствуясь Федеральным законом «О Прокуратуре» и положением «О порядке подачи жалобы в органы прокуратуры»,

УСТАНОВИЛА:

12 ноября 2024 года Прокуратурой по г. Москва и Московской области было получено обращение №102, с обращением обратился гражданин Российской Федерации, проживающий в городе Москва -
Лунис Викаш
Заявителем по настоящему обращению было нарушены положения подзаконного нормативно-правового акта (далее - НПА), регулирующего порядок подачи обращений в прокуратуру, прокурор обязан отказать в принятии такого заявления.

Руководствуясь статьей 6 Федерального закона «О Прокуратуре», Прокуратура отказывает в приеме жалобы и начале процесса прокурорской проверки в связи с вышеперечисленным.
В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Прокуратура по г Москва и Московской области, в лице помощника прокурора Алекса Фергюсона.

ОПРЕДЕЛИЛА:

1. Отказать в принятии к производству Прокуратуры по г. Москва и Московской области обращение №102 поступившее от гр-на Лунис Викаш, руководствуясь главами 1, 2 и 3 "Положения о жалобах в органах прокуратуры";

С уважением,
Помощник прокурора
Младший юрист
Фергюсон Алекс Пламенов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ