Евгений Нуров
Свой на районе
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:35
В Прокуратуру РФО
От: Нурова Евгения Дмитриевича
Номер паспорта: 204-353
электронная почта small0797@rmrp.ru
От: Нурова Евгения Дмитриевича
Номер паспорта: 204-353
электронная почта small0797@rmrp.ru
Обращение
Я, Нуров Евгений Дмитриевич, 20.05.2026 примерно в 04:18 находился около здания УФСБ России. В это время там находились сотрудники УФСБ, между нами произошёл конфликт, в ходе которого сотрудники допускали в мой адрес оскорбительные выражения и проявляли неуважительное отношение, переходя на личности.
В ходе дальнейшего общения сотрудник УФСБ с позывным «Дагестанец» потребовал предоставить паспорт. На мой вопрос о правовых основаниях данного требования сотрудник не предоставил разъяснений, после чего задержал меня, сославшись на ст. 8.7 КоАП РФ. При этом в момент задержания мне не были разъяснены мои права и обязанности, что является нарушением процессуальных норм.
В дальнейшем я потребовал обеспечить мне право на юридическую помощь (адвоката). После вызова адвоката сотрудником УФСБ был проведён первичный личный обыск. По истечении времени, отведённого на вызов адвоката, сотрудник УФСБ составил протокол об административном правонарушении по ст. 8.1 КоАП РФ. При этом при задержании мне не были разъяснены конкретные статьи, по которым я привлекаюсь к ответственности.
На основании вышеизложенного:
ПРОШУ:
1. Принять меры прокурорского реагирования и привлечь виновных лиц к установленной законом ответственности.
2. Провести проверку по факту неправомерных действий сотрудника ФСБ.
К заявлению прилагаю:
Личное Дело
Паспорт