И
Иван Переков
Гость столицы
ИГРОК
Реакции:4
Баллы:30
- - От
- Иван Переков
- - Номер телефона
- +79875919218
- - Электронная почта
- licoword@rmrp.ru
- - С жалобой на
- ОСБ
- - Основание обращения
- Мной были замечены нарушения со стороны отдела собственной безопасности ГИБДД - далее ОСБ.
Со стороны сотрудников замещающих руководящие должности, по моему мнению была нарушена ст. 80 ч.1 УК РФ.
За отделом замечено игнорирование документооборота и не соблюдение пунктов Устава ГИБДД, а конкретно:
5.2.4.2. После выявления факта умышленного действия (бездействия) сотрудника, дисциплинарное взыскание применяется в следующем порядке:
Сотрудник ОСБ регистрирует материалы нарушения в журнале учёта нарушений сотрудников;
Сотрудник ОСБ анализирует ранее выявленные факты нарушения сотрудником служебной дисциплины, определяет факт рецидива;
Исходя из тяжести совершенного нарушения, наличия факта рецидива, иных факторов принимает решение о необходимости применения дисциплинарного взыскания, либо о возможности применения профилактической беседы в качестве меры недопущения повторного нарушения
В случае положительного решения по факту необходимости применения дисциплинарного взыскания, сотрудник ОСБ оформляет взыскание документально, указывая тип взыскания, прикладывая доказательство, назначая по необходимости отработку.
Сотрудник, получивший дисциплинарное взыскание, может обжаловать его у начальника ОСБ/заместителя начальника ОСБ в срок до 24 часов с момента применения взыскания, путем личного обращения. Срок реагирования - 24 часа с момента обращения.
Материалы, доказывающие нарушение, хранятся минимум 72 часа с момента вынесения взыскания.
Кроме того, в дальнейшем оперативным сотрудником указанного подразделения мне было отказано в предоставлении документов, связанных с процедурой привлечения меня к дисциплинарной ответственности.
Запрос о предоставлении копии приказа о наложении дисциплинарного взыскания был направлен мной на основании положений ст. 31.3 ТК. Согласно указанной норме, приказ (распоряжение) работодателя может доводиться до сведения работника в свободной форме, в том числе посредством внутренних каналов документооборота или аудита, к которым работник имеет доступ для ознакомления. Выдержка: Приказ (распоряжение) может публиковаться в свободной форме по усмотрению работодателя во внутренних каналах аудита, к которым имеется доступ у работника для ознакомления.
Однако фактически указанный порядок соблюден не был: копия приказа о привлечении к дисциплинарной ответственности мне не предоставлялась, доступ к соответствующим материалам и нормативным правовым актам, послужившим основанием для применения взыскания, обеспечен не был. Также в подразделении отсутствует надлежащее ведение открытого документооборота, доступного сотрудникам для ознакомления.
В связи с нарушениями, допущенными оперативником отдела собственной безопасности, а также предварительными правонарушениями (не имеющими установленной правовой оценки) этого же отдела, прошу:
1. Запросить нормативный правовой акт (приказ) о назначении мне дисциплинарного взыскания.
2. Провести соответствующую проверку согласно законодательным нормам работы ОСБ ГИБДД на предмет наличия документального оборота и соблюдения уставных норм.
3. В случае положительной правовой оценки моих предположений, привлечь к ответственности виновных в соответствии с действующим законодательством.
- - Прошу
- Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- Отменить действие незаконного акта (приказа / постановления / распоряжения и т.д.)
- - Копия паспорта
- https://pixsafe.online/i/4kfNq
- - Доказательства
- Руководствуясь статьей 19 Конституции доказательства будут представлены на почту сотрудника прокуратуры. Причиной того, служит публикация материалов из специальной связи ГИБДД и личных переписок.
Обращение на проверку «ОСБ» ГИБДД