РЕШЕНО Обнаружен баг с сохранением доступа к снятию номеров после увольнения

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
- Выберите сервер
RMRP Сервер №5 | Кутузовский
D

Dimkis93

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:25
Здравствуйте, уважаемые администраторы!

Обращаюсь к вам в связи с обнаруженной в системе серьёзной уязвимостью (багом), которая может нести риски для безопасности и корректности работы сервиса.

Суть проблемы следующая: во время моей работы в СТО «Белозерские» мне был предоставлен соответствующий уровень доступа — в том числе к информации о машинах и их номерах. После увольнения этот доступ не был аннулирован: у меня по‑прежнему сохраняется возможность снимать номера с машин, относящихся к данному СТО.

При этом есть основания полагать, что проблема не ограничивается одной фракцией. Поскольку механизм предоставления и отзыва прав, судя по всему, единый для всей системы, аналогичная уязвимость может присутствовать и в других фракциях. Это означает, что бывшие сотрудники иных объединений тоже могут сохранять недопустимый уровень доступа к функционалу, который полагается только действующим участникам.

Считаю, что подобная ситуация недопустима: права доступа должны автоматически или вручную корректироваться при изменении статуса участника. Сохранение у бывших членов фракций возможностей, которые полагаются только действующим сотрудникам, может привести к злоупотреблениям и некорректным действиям в системе.

Прошу вас как можно скорее разобраться с этой проблемой:

• проверить механизм отзыва прав доступа при увольнении (выходе) из фракций;
  • устранить баг, чтобы исключить подобные случаи в дальнейшем;
  • провести аудит прав доступа бывших участников по всем фракциям, чтобы убедиться в отсутствии аналогичных уязвимостей;
  • при необходимости — временно ограничить спорные функции до полного исправления ситуации.
Отдельно отмечу, что такая ошибка может подрывать доверие к системе управления правами в целом, ведь участники должны быть уверены: при выходе из фракции они утрачивают все связанные с ней полномочия. Если же доступ сохраняется, это создаёт почву для нарушений и путаницы, а также может повлиять на баланс и честность игрового процесса.

Буду признателен за обратную связь по данному вопросу и за информацию о том, какие меры приняты для устранения уязвимости.

С уважением,
[Дмитрий Бугатти, 937-941]

1781598283875

Как можете видеть, там также доступен Патриот из "Москва-LIVE".

Последнее редактирование модератором:
Иван (Arhangel)

Иван (Arhangel)

Лавандовый Раф на Кокосовом
ИГРОК
Реакции:252
Баллы:235
Приветствую вас, с вами Технический администратор.
Передал информацию о данном баге разработчикам.
Выдам вам пару кейсов «Ловца багов».
Спасибо за помощь проекту.
Рад был помочь.
Если возникнут новые вопросы или трудности, создайте, пожалуйста, новую тему в этом разделе.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ