Новая Фракция (либо на базе ЦРБ): Психиатрическая больница

П

Пчел

Новичок
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:5
Название фракции: Государственное учреждение «Психиатрическая клиника строгого и общего режима».

Основной задачей фракции будет коррекция неадекватного поведения игроков ( нон-рп как бред, неадекват) через механики тяжелого отделения и социализация/реабилитация обычных персонажей через легкое отделение.

Концепция отделений:

1. Тяжелое отделение (Закрытый тип):
· Контингент: Игроки, задержанные администрацией или полицией за грубые нарушения границ реальности (несвязный бред, «сверхспособности», откровенный non-RP).
· Режим: Строгий. Выход за пределы корпуса запрещен. Прогулки только в специальном внутреннем дворе, в смирительных рубашках и в сопровождении санитаров.
Цель: «заземление» персонажа, возвращение в реальность через ролевую игру с психиатром.
2. Легкое отделение (Дневной стационар):
· Контингент: Игроки, чьи персонажи страдают депрессией, апатией, тревожностью (отыгрыш эмоций).
· Режим: Свободный. Пациенты могут покидать территорию, гулять в парке клиники. Проводятся групповые и индивидуальные сеансы психотерапии, арт-терапия.
Цель: помощь персонажу, а не наказание игрока.

Так новая фракция может дать альтернативу бану, получится рп-версия. + добавит глубины для отыгрыша ментальных проблем обычными гражданами.

Копатыч

Копатыч

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:7
Баллы:25
Задумка может и крутая , но я смысл не до конца понимаю
Смысл в альтернативе, автор просто идею описал не внятно. Давай я попробую объяснить как это я вижу:

Допустим я преступник (Человек А) который совершил небольшое преступление, пусть это будет кража.
Также есть преступник (Человек Б) который совершил более тяжелое преступление, которое еще и правил сервера коснулось.
И сидят значит А и Б в тюрьме на равных условиях - а степень наказания разная.

Получается чудовищная диспропорция наказаний, в которой:
а) Неясность, двусмысленность - Человек сидящий в деморгане не может сбежать, а человек которого просто посадили может, только потому что так решил администратор? Ну бред, который де-факто нарушает еще и конституцию ибо "Человек, его права и свободы являются высшей ценностью". Соответственно, такой системой уже ограничиваются права.
б) Наделение ФСиН судебными функциями - Хорошо ведёшь себя молодец, вот скостил тебе срок на 3 года, а плохо себя ведёшь, значит сиди в ШИЗО. Это не плохо, это рабочая механика, но система кнута и пряника не работает для человека Б, работает только система кнута.
в) Возможность «Откупиться» от тюрьмы создает два класса граждан, которые, как я уже писал, находятся в равных условиях.

Общий смысл в том, что в тюрьме ты жертвуешь своим временем, а в психушке ты будешь жертвовать своей кровью.
И выпустить с психушки смогли бы только квалифицированные сотрудники ЦРБ. Игроки станут боятся психушку, боятся = уважать.

Цель: помощь персонажу, а не наказание игрока.
А цель вот она.
Если ты долбаёб - лечись в психушке и становись нормальным игроком.
Если ты не долбаёб и попал в психушку по своей глупости - ты оттуда все равно выйдешь т.к. ты же не долбаёб.
А чем они там заниматься будут - это уже вопрос второго характера.

Personalize

Верх Низ