РЕШЕНО №914 // Жалоба на Александр Малфой (378-430)

• Автор темы Михаил Тринадцатый
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Михаил Тринадцатый

Михаил Тринадцатый

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:5
Баллы:35
- Ваш игровой никнейм
Михаил Тринадцатый
- Ваш ID
156-918
- ID нарушителя
378-430
- Время нарушения
19:00
- Описание ситуации
Расписал в обращении
- Доказательства
https://youtu.be/AmJGgVTICAM и откат того кто залил жалобу https://disk.yandex.ru/i/2csiNQn1mxU4aA
- Какое решение Вы видите справедливым
Снять пацифиста и выплатить компенсацию
- Игровой никнейм админа
Александр Малфой
- Причина выдачи наказания
DM
Проходила государственная поставка. Я находился на месте проведения события с целью перехвата/участия в событии. В это же время на прилегающую территорию приехал другой игрок. Он также является участником криминальных структур (крайм), но из другой, конкурирующей семьи.

Данный игрок начал целенаправленно кружить на машине вокруг зоны проведения поставки, выполняя роль скаута (наводчика). Выходил из машины в бронежилете. Затем он остановился, вышел из автомобиля, находясь в бронежилете, демонстративно достал в руки оружие, после чего сел обратно в машину и продолжил кататься вокруг события.

Так как мы являемся представителями разных крайм-фам на активном ООС/IC мероприятии, где идет борьба за один и тот же ценный груз, его действия (сбор информации в полной боевой экипировке с оружием в руках) несли прямую угрозу для меня. Было очевидно, что игрок передает информацию своей фракции для дальнейшего нападения. В момент, когда он садился в машину с оружием, я открыл по нему огонь на поражение.

Администратор наказал меня на 7 часов за DM. Считаю вердикт абсолютно некомпетентным, так как администратор не учел контекст мероприятия и специфику взаимодействия крайм-структур на поставках.

Аргументация и ссылки на правила:

Администратор проигнорировал тот факт, что ситуация происходила в рамках активного ООС/IC мероприятия (поставки), где действуют специализированные правила, имеющие приоритет над общими правилами сервера (согласно п. 1.2 Правил ограблений и поставок: «На ограблениях и поставках действуют все основные правила сервера, если данный свод правил не предполагает исключений»).

Мои действия были полностью правомерными на основании следующих пунктов правил:

1. Прямое разрешение на открытие огня — Пункт 1.22 «Правил ограблений и поставок»:
    «1.22. Правила открытия огня участниками ограбления / поставки: Во время ограбления / поставки участники события имеют право открывать огонь в случае если: игрок намеренно двигается вокруг события; игрок намеренно паркуется под событие, создания перелаза или укрытия...»
    Аргумент: Пострадавший игрок целенаправленно и непрерывно кружил вокруг территории проведения поставки был в бронежилете и доставал оружие. Данный пункт правил прямо и без двусмысленностей разрешает участникам события открывать огонь по таким игрокам.
  2. Наличие явной угрозы — Пункт 1.3 «Правил ограблений и поставок» (Исключение):
    «1.3. Запрещается стрелять по людям, что не предоставляют никакой опасности в конкретный момент. Категорически запрещено стрелять по людям гражданских профессий. [Pacifist DM]Исключение: Явная угроза/помеха со стороны гражданского лица.»*
    Аргумент: Игрок находился в зоне боевого взаимодействия в средстве индивидуальной бронезащиты (бронежилете) и демонстративно достал в руки огнестрельное оружие. В условиях проведения поставки это является бесспорным фактором явной угрозы и враждебных намерений. Ждать, пока данный игрок откроет огонь первым по участникам поставки я был не обязан.

Заключение и требования:

Действуя строго в рамках пунктов 1.22 и 1.3 (Исключение) Правил ограблений и поставок, я имел полное регламентированное право открыть огонь по игроку, который создавал помеху, намеренно двигался вокруг события, был экипирован в бронежилет и достал оружие. Термин DM (убийство без IC причины) здесь неприменим, так как причина была полностью обоснована правилами мероприятия.

В связи с вышеизложенным прошу:

1. Пересмотреть вердикт администратора Александр Малфой (378-430) в жалобе.
  2. Снять с меня выданное наказание.
  3. Выплатить мне игровую компенсацию за ошибочно проведенное время с пацифистом и пропажей инвентаря.
  4. Провести с администратором строгую беседу касательно детального изучения правил функциональных мероприятий (поставок и ограблений), в частности пунктов 1.3, 1.9.1 и 1.22.

София (Kiss)

София (Kiss)

Старший Администратор Форума
СТАРШИЙ АДМИНИСТРАТОР
Реакции:623
Баллы:265
Приветствую Вас! На связи Старший Администратор Форума!
Ваша жалоба находится на рассмотрении. Ответ будет предоставлен после завершения проверки.

Михаил Тринадцатый

Михаил Тринадцатый

Свой на районе
ИГРОК
Дополнительно оставлю комментарий: администратор который выдал наказание в репорте написал что переведет репорт на СС, по итогу репорт не перевёл а просто сам закрыл обращение спустя 5-10 минут времени.1780420103702

Михаил Тринадцатый

Михаил Тринадцатый

Свой на районе
ИГРОК
Дополню: Гос. поставка — это IC-событие. Присутствие вооруженного игрока в бронежилете + обрез в руках — это автоматическая IC-причина для его устранения. Если бы я его не убил, он бы убил меня, моих союзников. При этом пострадавший игрок ни в коем случае не являлся гражданским лицом или пацифистом, так как на откате отчетливо видно его нахождение в зоне события в бронежилете и с оружием в руках во время события. Действующие правила проекта запрещают любой тиминг между чужими крайм-фракциями на поставках, из-за чего я был обязан устранить угрозу, чтобы чужая фракция или семья не напала на нас первыми. Вдобавок к этому, пункт правил 1.22 разрешает открывать огонь по тем, кто намеренно наматывает круги вокруг события, поэтому у меня была стопроцентная и регламентированная правилами IC-причина для убийства игрока.

София (Kiss)

София (Kiss)

СТАРШИЙ АДМИНИСТРАТОР
Ваше обращение было рассмотрено. Вердикт следующий: с решением Администратора не согласна.
В данной ситуации у Вас действительно была IC-причина для убийства игрока, так как он явно был заинтересованным лицом в этом событии.
Приношу Вам свои извинения за данную ситуацию.
Так как Вы уже полностью отбыли выданное ограничение - Вам будет выдана компенсация.
Администратор понесёт наказание.

Если у Вас есть уточнения или дополнительные вопросы, Вы можете оставить их в течение суток.

Михаил Тринадцатый

Михаил Тринадцатый

Свой на районе
ИГРОК
Подскажите, пропало всё оружие не дешевое, компенсацию в виде чего выдадут? Плюс моральная компенсация что я 7 часов не мог играть события.

Последнее редактирование:
София (Kiss)

София (Kiss)

СТАРШИЙ АДМИНИСТРАТОР
Подскажите, пропало всё оружие не дешевое, компенсацию в виде чего выдадут? Плюс моральная компенсация что я 7 часов не мог играть события.
Вам будут начислены ивентовые кейсы.
Чтобы мы смогли компенсировать Ваше утерянное оружие, пожалуйста, пришлите скриншот Вашего инвентаря до выдачи наказания.

Михаил Тринадцатый

Михаил Тринадцатый

Свой на районе
ИГРОК
Михаил Тринадцатый

Михаил Тринадцатый

Свой на районе
ИГРОК
Добрый день, так и не выдали компенсацию за утерянный инвентарь.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ