Реакции:1
Баллы:8
Истец: Руссаков Николай Евгеньевич
моб.тел. +7 945 566 74 83
электронная почта justnotinlife
Ответчик: Начальник Управления Собственной Безопасности Управления Внутренних Дел по Центральному Автономному Округу
Ярослав Шохов
моб.тел. +7 945 566 74 83
электронная почта justnotinlife
Ответчик: Начальник Управления Собственной Безопасности Управления Внутренних Дел по Центральному Автономному Округу
Ярослав Шохов
Исковое заявление
Я, Руссаков Николай Евгеньевич, являясь членом палаты адвокатов, 12 августа 2024 года, руководствуясь положениями пунктов "а", "в", "з" части 1 статьи 6 главы II и пунктов "а" и "б" статьи 8 главы II Федерального закона об адвокатской деятельности (далее — ФЗ об адвокатской деятельности), а также нормами, закрепленными в части 2 статьи 3 главы I и части 1 статьи 25 главы VIII Федерального закона о государственной собственности, закрытых и охраняемых территориях, и пункте "в" статьи 11 главы II Процессуального кодекса Российской Федерации (далее — ПК РФ), прибыл на территорию камер предварительного заключения Управления Внутренних Дел по Центральному Автономному Округу (далее - УВД по ЦАО) в соответствии с запросом члена палаты адвокатов сотрудником УВД по ЦАО, с целью реализации права, предусмотренного статьей 25 Конституции РФ, а также пунктами "б", "в", и "г" статьи 8 главы II, частями 1, 2 и 4 статьи 9 главы II ПК РФ, гражданина, подвергнутого мере процессуального принуждения в виде задержания.
Во время осуществления моих профессиональных функций, Подполковник Полиции Ярослав Шохов, занимающий должность Начальника Управления Собственной Безопасности (далее - УСБ) УВД по ЦАО, по разъяснению сложившейся ситуации сотруднику органов прокуратуры, неоднократно вмешивался в процесс разбирательства, перебивал меня во время проведения диалога, а также при обращении ко мне не представился, не назвав свое специальное звание, фамилию и должность, чем нарушил установленные требования.
Совершенными Ярославом Шоховым действиями, детально описанными мной во втором абзаце настоящего искового заявления, он допустил нарушения положений, изложенных в части 2 статьи 16 главы V ФЗ об адвокатской деятельности и адвокатуре, пункте "а" части 4 статьи 6 главы II Федерального закона о полиции (далее - ФЗ о полиции), части 2 статьи 2.1 главы 2 внутреннего устава УВД по ЦАО, а также статьи 11 главы II ПК РФ.
Исходя из изложенных выше обстоятельств, прошу инициировать уголовное судопроизводство с целью всестороннего и объективного рассмотрения данного инцидента. В дополнение к этому, прошу рассмотреть вопрос о привлечении Шохова Ярослава , к уголовной ответственности, по факту совершения преступления предусмотренного частью 2 статьи 80 главы XVIII раздела VI, статьи 93 главы xx раздела VI и статьи 92 главы xx раздела VI Уголовного Кодекса Российской Федерации (далее - УК РФ) и избрать меру наказания предусмотренную пунктами "б" и "в" статьи 21 главы VI раздела III УК РФ, а также пунктами "б" и "в" статьи 16 главы III ФЗ о судебной системе, включающей лишение его специального звания Подполковника Полиции и временное отстранение от должности Начальника УСБ УВД по ЦАО на срок не менее 5 дней.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Копия
Копию удостоверения адвоката - Копия
Запись с моей нагрудной камеры - Ссылка
С уважением,
Руссаков Николай