РЕШЕНО №1151 // Жалоба на решение администратора TBXin (для старшей форумной администрации)

• Автор темы Флексиков Александр
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Флексиков Александр

Флексиков Александр

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:5
Баллы:60
- Ваш игровой никнейм
Александр Флексиков
- Ваш ID
419-861
- ID нарушителя
517-212
- Время нарушения
13:39, 21.06.2026
- Описание ситуации
Описал в основном сообщении
- Доказательства
Указал в основном сообщении
- Какое решение Вы видите справедливым
В соответствии с предусмотренными санкциями указанного нарушения
- Игровой никнейм админа
-
- Причина выдачи наказания
-
Предмет жалобы: https://forum.rmrp.ru/threads/no462-zhaloba-na-517-212-po-4-11-3-pp.235487/#post-893814

Прошу пересмотреть решение по жалобе на игрока Фонарев Семён (ID 517-212), вынесенное 21.06.2026, в связи с тем, что мотивировочная часть вердикта не соответствует фактическим обстоятельствам, изложенным в материалах жалобы.

1. Ключевой аргумент апелляции — фраза из п.3 уведомления
В вердикте указано:
«В пункте 3 игрок ссылается на адвокатский запрос в ГСУ. А не на ваше обращение в прокуратуру.»

Прошу обратить внимание на буквальный текст п.3 уведомления адвоката Фонарева С.А.:
«Принимая во внимание Ваш ответ об отсутствии данных материалов, Сторона защиты переносит данный вопрос исключительно в плоскость судебного разбирательства.»

Это не ссылка на сам адвокатский запрос — это ссылка на мой ответ, которого в РП объективно не существовало. Я не направлял адвокату Фонареву ни прямого ответа, ни какого-либо сообщения об отсутствии у меня материалов ни в каком виде. Единственное место, где содержалась информация об отсутствии материалов — это моё обращение в прокуратуру Вяземскому Н.Д., адресованное лично ему, без тега адвоката.

Возникает прямой логический вопрос, не получивший ответа в вердикте: если я не отвечал адвокату напрямую — то о каком «Вашем ответе» он пишет? Единственный источник, откуда Фонарев мог узнать о позиции «материалы отсутствуют», — это содержание моего обращения, к которому в рамках РП у него не было доступа.

Аналогия: если игрок А пишет письмо игроку Б, а игрок В (который этого письма не получал и не был указан в переписке) внезапно отвечает «принимая во внимание ваш ответ Б о том-то» — это прямое доказательство того, что В прочитал переписку не через РП-каналы, а через MG-источник (например, через акты следственного комитета, скриншоты, либо стороннюю координацию). Установление содержания чужого закрытого сообщения без участия в нём — это и есть классическое использование MG-информации, независимо от того, упомянул ли нарушитель название документа-источника.

2. Включение в копию прокурора Вяземского — это не нейтральный технический момент
Вердикт указывает:
«То что игрок вставил в копию прокурора, не является МГ информацией, в копию не запрещено добавлять.»

Само по себе добавление прокурора в копию документа — действительно не нарушение. Но это обстоятельство нельзя рассматривать в отрыве от первого пункта. Совокупность двух фактов:
  • адвокат знает содержание ответа, которого я ему не давал;
  • адвокат адресует уточнение именно тому прокурору, которому было направлено моё закрытое обращение, —
указывает не на случайность, а на то, что адвокат отреагировал именно на моё обращение, узнав о нём через канал, недоступный ему по РП. Если бы адвокат случайно добавил прокурора «на всякий случай», без связи с моим обращением, в тексте уведомления не было бы фразы про «ваш ответ об отсутствии материалов» — её просто не из чего было бы взять.

3. Стандарт доказывания MG не требует прямого упоминания источника
В практике рассмотрения подобных жалоб нарушение MG доказывается не цитированием нарушителем названия документа-источника, а тем, что нарушитель объективно не мог иным способом узнать конкретный факт. Если игрок демонстрирует знание содержания закрытого, не адресованного ему обращения — и использует это знание для корректировки своей игровой позиции — факт использования MG установлен, даже если сам нарушитель не называет, откуда он это узнал. Требование «нарушитель должен прямо сослаться на чужое MG-сообщение» делает правило 4.11.3 практически неприменимым: ни один нарушитель никогда не будет писать «я узнал это благодаря тому, что прочитал акты СК», поскольку это самообвинение. Подобная логика обнуляет смысл самого правила.

4. Прошу повторно рассмотреть жалобу с учётом
  • буквального текста п.3 уведомления, прямо ссылающегося на несуществующий в РП «ваш ответ»;
  • совокупности обстоятельств (содержание + адресат копии), а не каждого факта изолированно;
  • применения санкции по п. 4.11.3 (Demorgan 60 минут) либо аргументированного объяснения, каким образом адвокат мог иным образом, не нарушая MG, узнать содержание моего обращения в прокуратуру;
  • отмены/отката документа адвоката как составленного с использованием MG-информации.

Заранее благодарю за вашу работу!

Александр (Milton)

Александр (Milton)

Старший Администратор Форума
АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА
Реакции:1 651
Баллы:215
Приветствую.
Жалоба успешно принята в работу. Вердикт будет вынесен после детального изучения обстоятельств.

Александр (Milton)

Александр (Milton)

Старший Администратор Форума
АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА
Реакции:1 651
Баллы:215
Ваше обращение изучено. Вердикт следующий:
Нарушений от Администратора не вижу.
От Игрока действительно нет нарушения 4.11.3 ПП.
Ввиду этого, наказать Игрока и Администратора не за что.

При наличии уточнений или вопросов, пожалуйста, сообщите их в течение суток.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ