РЕШЕНО Не удалось запустить игру. Пожалуйста, переустановите игру

- Выберите сервер
RMRP Сервер №2 | Арбат
A

alexandeer

Новичок
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:5
Пытаюсь зайти на сервер «Арбат», однако подключение не осуществляется — при запуске появляется ошибка: «Не удалось запустить игру. Пожалуйста, переустановите игру».
VPN не использую. GTA V приобретена в Steam (версия Enhanced). Переустановку игры RMRP выполнял несколько раз. Антивирусные программы отключал. Сторонние дополнения и редуксы отсутствуют. Драйверы видеокарты обновлены. Запускал исключительно RMRP в одиночном режиме без посторонних приложений. Папку C:\RAGEMP\client_resources удалял.

Мой компьютер:
Процессор AMD Ryzen 5 5600G with Radeon Graphics (3.90 GHz)
Оперативная память 32,0 ГБ
Операционная система Windows 11 Домашняя 64-разрядная

На данный момент я попытаюсь переустановить GTA V, а также обновить DirectX и Visual C++ Redistributable. Если это не поможет, я сообщу об этом в теме

Вложения

• Снимок экрана 2025-12-07 011425.png
    Снимок экрана 2025-12-07 011425.png
    123,8 КБ · Просмотры: 6
  • Снимок экрана 2025-12-07 011433.png
    Снимок экрана 2025-12-07 011433.png
    6,9 КБ · Просмотры: 7
20 оценок
Иван Протасов

Иван Протасов

Глава технической поддержки
АДМИНИСТРАТОР ТЕХ.ПОДДЕРЖКИ
Реакции:1 318
Баллы:215
Пытаюсь зайти на сервер «Арбат», однако подключение не осуществляется — при запуске появляется ошибка: «Не удалось запустить игру. Пожалуйста, переустановите игру».
VPN не использую. GTA V приобретена в Steam (версия Enhanced). Переустановку игры RMRP выполнял несколько раз. Антивирусные программы отключал. Сторонние дополнения и редуксы отсутствуют. Драйверы видеокарты обновлены. Запускал исключительно RMRP в одиночном режиме без посторонних приложений. Папку C:\RAGEMP\client_resources удалял.

Мой компьютер:
Процессор AMD Ryzen 5 5600G with Radeon Graphics (3.90 GHz)
Оперативная память 32,0 ГБ
Операционная система Windows 11 Домашняя 64-разрядная

На данный момент я попытаюсь переустановить GTA V, а также обновить DirectX и Visual C++ Redistributable. Если это не поможет, я сообщу об этом в теме
Здравствуйте, на связи Глава отдела Технической Поддержки!
Попробуйте, пожалуйста, несколько раз перезайти на сервер, до того момента как у вас не зайдет.
Буду благодарен за обратный ответ.

A

alexandeer

Новичок
ИГРОК
Здравствуйте, на связи Глава отдела Технической Поддержки!
Попробуйте, пожалуйста, несколько раз перезайти на сервер, до того момента как у вас не зайдет.

10 раз перезаходил на сервер - результат тот же.

При входе в игру, пишет "Validing server assets", после него уже идет Laucnher что-то там, после чего античит ищет игру, и далее уже черный экран на фоне появляется звук игры на пару секунд потом пропадает и снова появляется но уже после него крашит полностью игры с той же ошибкой. Серверные данные/файлы уже несколько раз удалял и скачивал обратно, результата нет. Я уже скачал версию "Legacy", но результат тот же

Иван Протасов

Иван Протасов

10 раз перезаходил на сервер - результат тот же.

При входе в игру, пишет "Validing server assets", после него уже идет Laucnher что-то там, после чего античит ищет игру, и далее уже черный экран на фоне появляется звук игры на пару секунд потом пропадает и снова появляется но уже после него крашит полностью игры с той же ошибкой. Серверные данные/файлы уже несколько раз удалял и скачивал обратно, результата нет. Я уже скачал версию "Legacy", но результат тот же
Уточните, пожалуйста, из какой вы страны и региона?

Иван Протасов

Иван Протасов

Германия, Тюренгия, Гота
Попробуйте, пожалуйста, использовать vpn ( если один не помогает, то следующий ), и так пока не найдёте тот, с которым сможете зайти.

A

alexandeer

Новичок
ИГРОК
Попробуйте, пожалуйста, использовать vpn ( если один не помогает, то следующий ), и так пока не найдёте тот, с которым сможете зайти.
Можете посоветовать бесплатные VPN?

Иван Протасов

Иван Протасов

Можете посоветовать бесплатные VPN?
Мы не советуем vpn, в связи с чем-что нет какого-либо определённого который сможет помочь.
Всем помогают абсолютно разные, желательно использовать Российский.

A

alexandeer

Новичок
ИГРОК
Мы не советуем vpn, в связи с чем-что нет какого-либо определённого который сможет помочь.
Всем помогают абсолютно разные, желательно использовать Российский.
Может ли быть проблема из-за того, что я никнейм установил ещё до запуска игры?

После того, как игра вылетает, то в Rockstar Games Launcher аккаунт вылетает и приходится заново входить в него

Вложения

• Снимок экрана 2025-12-07 140837.png
    Снимок экрана 2025-12-07 140837.png
    4,3 КБ · Просмотры: 2
Иван Протасов

Иван Протасов

Может ли быть проблема из-за того, что я никнейм установил ещё до запуска игры?

После того, как игра вылетает, то в Rockstar Games Launcher аккаунт вылетает и приходится заново входить в него
Да, конечно, может.
Нужно никнейм такой -
alexnadrpanfilov
Без каких-либо знаков.

Иван Протасов

Иван Протасов

Да, проблема действительно была в никнейме, благодарю за помощь
Рад был помочь. Если возникнут новые вопросы или трудности, создайте, пожалуйста, новую тему в этом разделе.