ОТКАЗАНО Нарушение сотрудников УФСВНГ

Я

Ян Войцеховский

Суетолог
ИГРОК
Реакции:6
Баллы:110
В Прокуратуру Субъекта Российской Федерации
по г. Москве и МО
От: Войцеховского Яна​

Жалоба на сотрудников УФСВНГ​

Настоящая жалоба подается в соответствии с Федеральным законом «О прокуратуре» и Инструкцией о порядке рассмотрения обращений. Прошу провести проверку в отношении сотрудников Росгвардии, допустивших превышение полномочий и нарушение моих прав при приеме на службу.

1. Данные о лицах, в отношении которых подается жалоба:
  • Сотрудник №1: ID 352-378 (проводил набор в 13:15)
  • Сотрудник №2: ID 59-682 (в 16:10)
2. Хронология и суть нарушений:

Событие №1 (13:15):

Я подошел на набор в Росгвардию. Сотрудник ID 352-378, проводивший собеседование, отказал мне в дальнейшем прохождении. В качестве причины отказа он указал, что мои имя и фамилия — «Ян Войцеховский» — являются nonRP и не соответствуют правилам сервера. Сотрудник предложил мне составлять подтвержденную биографию на форуме, что я расцениваю как попытку переложить ответственность на гражданина и уход от выполнения своих прямых обязанностей по набору.

Событие №2 (16:10):
Желая уладить ситуацию законным путем, я подъехал к КПП Росгвардии и попросил сотрудника ID 59-682 принять мое электронное заявление и рассмотреть мое желание поступить на службу. Данный сотрудник, не разобравшись в ситуации, также отказал мне, продублировав ложный тезис о том, что мой ник является nonRP.

Действия Администрации сервера:
В связи с возникшими сомнениями, я обратился к Администратору сервера ID 425-565 (№149893).
Администратор провел проверку и вынес официальное решение: мои имя и фамилия «Ян Войцеховский» НЕ являются nonRP. Следовательно, причина отказа, выдвинутая обоими сотрудниками Росгвардии, является надуманной и незаконной.

3. Юридическая квалификация:
Действия сотрудников Росгвардии содержат признаки следующих нарушений:

1. Превышение должностных полномочий: Отказ в приеме на службу по причине, которая была официально опровергнута Администрацией сервера.
  2. Халатность и некомпетентность: Сотрудники ID 352-378 и ID 59-682, будучи представителями государственной структуры, не знают правил сервера (в части того, какие имена являются допустимыми) либо игнорируют их.
  3. Нарушен принцип законности и объективности. Мне было отказано без фактических на то оснований.
4. Доказательства (Ст. 2.3.1, Ст. 5.1):

Решение Администратора:
ID 425-565 (№149893) подтвердил, что имя не является nonRP. (Скриншот обращения прилагаю).

5. Желаемый результат:
На основании изложенного, руководствуясь Ст. 3.1 Инструкции,
ПРОШУ:

1. Признать действия сотрудников Росгвардии ID 352-378 и ID 59-682 неправомерными.
  2. Принять меры прокурорского реагирования — провести проверку компетентности указанных сотрудников.
  3. Привлечь их к дисциплинарной ответственности за незнание правил сервера и необоснованный отказ гражданину (предупреждение, выговор, снятие с должности набора).
  4. Обязать Росгвардию пересмотреть мое заявление о приеме на службу с учетом решения Администратора.
К заявлению прилагаю:
- копию паспорта заявителя
- разъяснения администратора сервера по моему обращению

Дата: 15.02.2026
Подпись: Ян Войцеховский

Илья Габигунов

Илья Габигунов

Суетолог
ИГРОК
Реакции:8
Баллы:105

Personalize