ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ На начальника Управления по надзору за следствием, дознанием и ОРД,младшего советника юстиции Брабусов М.Р.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Александр Чернов

Александр Чернов

Суетолог
ИГРОК
Реакции:4
Баллы:90
От: Чернова Александра Игнатьевича
моб.тел. +79717998091
электронная почта hesik2910@rmrp.ru

С жалобой на: начальника Управления по надзору за следствием, дознанием и ОРД,
младшего советника юстиции Брабусов М.Р.

Основание обращения:
17 июля 2026 года начальником Управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью Прокуратуры Рублёвского федерального округа, младшим советником юстиции Брабусовым М.Р., вынесено Постановление № 3684 «О привлечении к дисциплинарной ответственности», пунктом 1 которого я незаконно привлечён к дисциплинарной ответственности с применением взыскания в виде строгого выговора. Пунктом 2 этого же постановления на начальника УФСБ по Рублёвскому ФО Монтекки А.Д. возложена обязанность внести сведения о взыскании в мои кадровые документы в течение 24 часов. Во исполнение данного постановления прокуратурой направлено письмо от 17.07.2026 № 3686, которым начальнику УФСБ предписано представить отчёт об отработке дисциплинарного взыскания, подтверждено, что без решения прокуратуры взыскание не может считаться снятым, а также заявлена угроза применением мер прокурорского реагирования вплоть до статьи 8.9 КоАП РФ.В результате указанных актов в отношении меня наступили неблагоприятные последствия: внесение порочащих сведений в кадровые документы, ограничение прав, связанных с поощрениями, надбавками и продвижением по службе, умаление доброго имени и профессиональной репутации.С указанным постановлением в части наложения взыскания я не согласен. В соответствии со статьями 1, 21, 24, 45 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» прокурор при выявлении нарушений закона вправе вносить представление, требовать привлечения виновных лиц к ответственности и обращаться в суд, однако закон не наделяет прокурора полномочием самостоятельно налагать дисциплинарные взыскания на сотрудников федеральных органов исполнительной власти, в том числе органов ФСБ. Наложение дисциплинарного взыскания является исключительной прерогативой непосредственного или вышестоящего руководителя как представителя нанимателя и осуществляется путём издания приказа после затребования объяснения, проверки обстоятельств и соблюдения сроков в порядке, установленном Федеральным законом «О федеральной службе безопасности», Положением о службе в органах безопасности Российской Федерации и Дисциплинарным уставом органов ФСБ.Акт прокурора, содержащий формулировку «применить дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора», издан с превышением полномочий и не порождает юридического факта дисциплинарного взыскания, поскольку приказ уполномоченного руководителя о наложении взыскания не издавался, под роспись мне взыскание не объявлялось, письменное объяснение не затребовалось, служебная проверка не проводилась, процедура, гарантирующая мои права, прокурором подменена и не соблюдена. Строгого выговора у меня нет и быть не может, взыскание юридически не возникло.Из письма прокуратуры № 3686 следует, что прокуратура считает себя субъектом, наложившим взыскание, и единолично решает вопрос о его снятии, что подтверждает подмену прокурором полномочий работодателя и противоречит принципу разграничения надзорных и кадровых полномочий. Предписание внести в кадровые документы сведения о взыскании, которого юридически не существует, создаёт риск незаконного ухудшения моего служебного положения и порочит моё доброе имя.На основании изложенного, руководствуясь статьями 10, 21, 22, 24, 33, 45 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», прошу признать незаконным и отменить пункт 1 резолютивной части Постановления Прокуратуры Рублёвского федерального округа от 17.07.2026 № 3684 в части применения ко мне дисциплинарного взыскания в виде строгого выговора, отменить пункт 2 указанного постановления в части обязанности начальника УФСБ по Рублёвскому ФО внести сведения о взыскании в кадровые документы, признать незаконным письмо Прокуратуры Рублёвского федерального округа от 17.07.2026 № 3686 в части требований об отработке дисциплинарного взыскания и запрета его снятия без решения прокуратуры, обязать Прокуратуру Рублёвского федерального округа устранить допущенные нарушения моих прав путём направления в УФСБ по Рублёвскому ФО уведомления об отсутствии законных оснований для внесения сведений о дисциплинарном взыскании в кадровые документы и исключения всех последствий незаконного постановления, а также рассмотреть вопрос о привлечении виновных должностных лиц к ответственности за превышение полномочий.
Прошу:
Признать незаконным постановление Прокуратуры Рублёвского федерального округа от 17.07.2026 № 3684 «О привлечении к дисциплинарной ответственности» в части применения к Чернову А.И. дисциплинарного взыскания в виде строгого выговора и обязания начальника УФСБ внести сведения о применённом взыскании в кадровые документы, и отменить постановление в указанной части как вынесенное с превышением полномочий.
2.Констатировать (установить) отсутствие у Чернова Александра Игнатьевича дисциплинарного взыскания в виде строгого выговора по основаниям, изложенным в настоящем заявлении, ввиду ненадлежащего субъекта и порядка наложения.
3.Восстановить Чернова Александра Игнатьевича во всех правах, нарушенных незаконным постановлением № 3684 и письмом № 3686, в том числе в правах, связанных с прохождением службы, денежным довольствием, надбавками, премиями, поощрениями и продвижением по службе, снять все ограничения и иные неблагоприятные последствия, возникшие в связи с указанными актами, и восстановить его доброе имя.
4.Обязать Прокуратуру Рублёвского федерального округа отозвать письмо от 17.07.2026 № 3686 в части требований, связанных с исполнением несуществующего взыскания, и прекратить требования о внесении соответствующих сведений в кадровые документы истца.
5.Обязать заинтересованное лицо — УФСБ России по Рублёвскому федеральному округу — не вносить, а при внесении исключить из кадровых и служебных документов Чернова А.И. сведения о дисциплинарном взыскании в виде строгого выговора по постановлению № 3684, а также устранить все последствия, затронувшие его служебное и материальное положение.
6.Истребовать у ответчика и заинтересованного лица материалы проверки по уголовному делу № ФСБ‑М‑133 и копию постановления № 3684 с доказательствами его доведения, а также документы о наличии либо отсутствии приказа работодателя о наложении взыскания и документы о последствиях, наступивших для истца в связи с обжалуемыми актами.
Копию паспорта - Документ
Копию постановление № 3684-Документ
Копию постановление № 3686-Документ

Тимофей Гурин

Тимофей Гурин

Тусовщик Третьего кольца
ИГРОК
Реакции:50
Баллы:165
Тимофей Гурин

Тимофей Гурин

Тусовщик Третьего кольца