Механики // RP-сервис попутных поездок (альтернатива профессии «Такси»)

Виктор Эвилин

Виктор Эвилин

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:4
Баллы:25
Описание проблемы:
На сервере игроки регулярно предлагают добавить профессию «Такси», однако в текущих реалиях сервера она слабо востребована. Причина — у каждого игрока всегда есть возможность вызвать личный транспорт (Матиз / Ока), из-за чего классическая профессия такси теряет смысл и не вписывается в баланс.

Предложение:
Вместо отдельной профессии такси предлагается реализовать RP-механику заработка через внутриигровое приложение попутных поездок, по аналогии с реальными сервисами (например, «Ехала!», «BlaBlaCar!»).

Суть механики:
  • Любой игрок может зарегистрироваться в приложении как водитель.
  • У водителя есть:
    • профиль,
    • система рейтинга,
    • история заказов.
  • Пассажир (попутчик) создаёт заказ на поездку.
  • Заказ видят все зарегистрированные водители, любой из них может его принять.
  • Поездка отыгрывается в RP-формате, оплата — по завершении заказа.

RP и баланс:
  • Если игрок перевозит пассажиров без регистрации в приложении, сотрудники ГБДД могут привлечь его к ответственности (штраф) за незаконную перевозку пассажиров.
  • Это создаёт дополнительное RP-взаимодействие:
    • проверки документов,
    • рейды ГБДД,
    • жалобы пассажиров,
    • развитие рейтинговой системы.

Преимущества идеи:
  • Не конфликтует с существующей системой личного транспорта.
  • Добавляет живое RP и социальное взаимодействие между игроками.
  • Создаёт альтернативный и логичный способ заработка без ввода новой профессии.
  • Даёт дополнительную работу ГБДД и усиливает роль закона.
  • Может развиваться дальше (черные списки, жалобы, премиум-водители и т.д.).

Итог:
Механика попутных поездок может заменить классическую профессию «Такси», сделать перевозки более живыми, RP-ориентированными и востребованными в рамках текущих реалий сервера.

Не кидайте ссаными тряпками, решил просто перефразировать профессию в источник заработка т.к в интервью сам Виктор говорил что хотелось бы реализовать профессию или что то подобное.
Вот один из вариантов реализации.

Александр Браун

Александр Браун

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:16
Баллы:45
Лихо ты из такси такси сделал.

Виктор Эвилин

Виктор Эвилин

Гость столицы
ИГРОК
Лихо ты из такси такси сделал.
Дак а че б и нет, основатель проекта хочет но не понимает как его вводить из за конфликта механик.

Игроки не предлагают адекватно реализацию, и мусолят тему уже не первый год как я вижу по предложке.
Простое решение которое можно еще и развивать.

Update: А главное не придется вводить отдельную профу, не ломаются механики остальные + можно сделать в приложении аренду машины (как раз той самой такси с шашками что б слюнки текли)
Итог: Такси реализовано, Игроки катают баранку, новый способ заработать без отдельной профессии.

Степан Ламаджо

Степан Ламаджо

Лавандовый Раф на Кокосовом
ИГРОК
Реакции:1 463
Баллы:215
Бляяяяя, я не могу уже, одни просто такси предлагают, вторые такое же такси только текст через нейронку прогоняют

Давайте, такси, мчс, че там еще блядь, голод, понос, госуслуги сразу в игровой телефон засунем
Сколько можно…

Просто, взять и отъебаться от этой системы, нет её и нет, в чем прикол рвать себе очело…

Виктор Эвилин

Виктор Эвилин

Гость столицы
ИГРОК
Бляяяяя, я не могу уже, одни просто такси предлагают, вторые такое же такси только текст через нейронку прогоняют

Давайте, такси, мчс, че там еще блядь, голод, понос, госуслуги сразу в игровой телефон засунем
Сколько можно…
Можешь игнорировать мои темы на форуме я разрешаю.
Посмотрев на твой актив можно сказать только для вида вкидывать хуйню умеешь, мол я тут есть обратите на меня внимание.

Степан Ламаджо

Степан Ламаджо

ИГРОК
Можешь игнорировать мои темы на форме я разрешаю.
Посмотрев на твой актив можно сказать только для вида вкидывать хуйню умеешь, мол я тут есть обратите на меня внимание.
Без соплей разберусь че мне делать а что нет

Для какого вида? Вы если хуйню заливаете, на это как надо реагировать? Мне не усралось твое внимание в интернете, я ИМХО свое выражаю, впитай его
Да конечно, тебе типуле пришедшему в 26 году явно виднее какие проблемы у сервера..))

Виктор Эвилин

Виктор Эвилин

Гость столицы
ИГРОК
Без соплей разберусь че мне делать а что нет

Для какого вида? Вы если хуйню заливаете, на это как надо реагировать? Мне не усралось твое внимание
Залей не хуйню, в чем проблема?

Интересная позиция:
Игроки предлагают, а я буду выписывать хуйню и смотреть что отвечают.

главное не забудь -rep поставить и дальше иди детей срать.

Чупапи Мунянев

Чупапи Мунянев

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:14
Баллы:80
Чат хэпэтэ, напиши пж супер пупер идею для такси, а то я свои мысли излагаю не умею пж ок да, там напиши что это поможет рп хуепэ, рейды там будут, Бабиджонам поставим 1 звезду

Степан Ламаджо

Степан Ламаджо

ИГРОК
Залей не хуйню, в чем проблема?

Интересная позиция:
Игроки предлагают, а я буду выписывать хуйню и смотреть что отвечают.

главное не забудь -rep поставить и дальше иди детей срать.
Заливали не хуйню, которая по 20+ репов получала, эффекта ноль, еще тухлодырые аргументы?
Какая позиция, загугли что такое имхо или у нейронки спроси🥲

Виктор Эвилин

Виктор Эвилин

Гость столицы
ИГРОК
Чат хэпэтэ, напиши пж супер пупер идею для такси, а то я свои мысли излагаю не умею пж ок да, там напиши что это поможет рп хуепэ, рейды там будут, Бабиджонам поставим 1 звезду
Обиженное поколение на AI?)

Максимум что делаю в AI корректировку и структуру сообщения, хотя кому я объясняю.

Чел дальше сообщения:
Ай хуйню предложил

Ничего никогда не сделают, удобная позиция срать чужое время, жалко вас )

Виктор Эвилин

Виктор Эвилин

Гость столицы
ИГРОК
Заливали не хуйню, которая по 20+ репов получала, эффекта ноль, еще тухлодырые аргументы?
Какая позиция, загугли что такое имхо или у нейронки спроси🥲
Идею не приняли обиделся на весь мир?)

Теперь нужно весь форм хуесосить что б привлечь внимание?

Степан Ламаджо

Степан Ламаджо

ИГРОК
Идею не приняли обиделся на весь мир?)

Теперь нужно весь форм хуесосить что б привлечь внимание?
В каком месте я сказал что на что-то обиделся? Нет, совсем не обидно)

Теперь не весь форум кент, очелы свои разуй и посмотри нормально, нормальная идея - нормальная реакция, не кидайся аргументами, хуево у тебя получается, думаешь мне так нужно твое внимание, человека который тут еще от силы пару месяцев будет сидеть?)))))

Чупапи Мунянев

Чупапи Мунянев

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:14
Баллы:80
Обиженное поколение на AI?)

Максимум что делаю в AI корректировку и структуру сообщения, хотя кому я объясняю.

Чел дальше сообщения:
Ай хуйню предложил

Ничего никогда не сделают, удобная позиция срать чужое время, жалко вас )
не оправдывайся слабая, а то по эрпэ поставлюIMG 7995 одну звезду спроси у аи как жестко ответить собеседнику лучше

Тимур Баженов

Тимур Баженов

Суетолог
ИГРОК
Реакции:54
Баллы:115
Уже 6 тема про такси за месяц... какой-то рекорд уже

Егор Сергеевич

Егор Сергеевич

Магистр Метро
ИГРОК
Реакции:426
Баллы:145
Может быть это как альтернатива такси подойдет, но сама по себе идея такси - ересь. Опять же это мусолили миллион раз.
Если Виктору Басенко надо будет внедрить такси - это его право, его Проект. В разделе спрашивают мнение пользователей, которые на данный момент эту идею не поддерживают.
В принципе, как и использование ИИ, иначе люди начинают тупеть из-за отсутствия слов в своем словарном запасе. Можно было это и по своему написать-расписать.
По традиции дарю <...> и нейтрально отнесусь к идеи, опять повторюсь из-за альтернативы.
1769263030641

Тимур Шиферов

Тимур Шиферов

Магистр Метро
ИГРОК
Реакции:198
Баллы:145
Здесь механика такси не уместна и не актуальна, ввиду того, что каждый может в любом месте вызвать себе машину.

Personalize

Верх Низ