РЕШЕНО Механики // RP-сервис попутных поездок (альтернатива профессии «Такси»)

• Автор темы Виктор Эвилин
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Виктор Эвилин

Виктор Эвилин

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:5
Баллы:35
Описание проблемы:
На сервере игроки регулярно предлагают добавить профессию «Такси», однако в текущих реалиях сервера она слабо востребована. Причина — у каждого игрока всегда есть возможность вызвать личный транспорт (Матиз / Ока), из-за чего классическая профессия такси теряет смысл и не вписывается в баланс.

Предложение:
Вместо отдельной профессии такси предлагается реализовать RP-механику заработка через внутриигровое приложение попутных поездок, по аналогии с реальными сервисами (например, «Ехала!», «BlaBlaCar!»).

Суть механики:
  • Любой игрок может зарегистрироваться в приложении как водитель.
  • У водителя есть:
    • профиль,
    • система рейтинга,
    • история заказов.
  • Пассажир (попутчик) создаёт заказ на поездку.
  • Заказ видят все зарегистрированные водители, любой из них может его принять.
  • Поездка отыгрывается в RP-формате, оплата — по завершении заказа.

RP и баланс:
  • Если игрок перевозит пассажиров без регистрации в приложении, сотрудники ГБДД могут привлечь его к ответственности (штраф) за незаконную перевозку пассажиров.
  • Это создаёт дополнительное RP-взаимодействие:
    • проверки документов,
    • рейды ГБДД,
    • жалобы пассажиров,
    • развитие рейтинговой системы.

Преимущества идеи:
  • Не конфликтует с существующей системой личного транспорта.
  • Добавляет живое RP и социальное взаимодействие между игроками.
  • Создаёт альтернативный и логичный способ заработка без ввода новой профессии.
  • Даёт дополнительную работу ГБДД и усиливает роль закона.
  • Может развиваться дальше (черные списки, жалобы, премиум-водители и т.д.).

Итог:
Механика попутных поездок может заменить классическую профессию «Такси», сделать перевозки более живыми, RP-ориентированными и востребованными в рамках текущих реалий сервера.

Не кидайте ссаными тряпками, решил просто перефразировать профессию в источник заработка т.к в интервью сам Виктор говорил что хотелось бы реализовать профессию или что то подобное.
Вот один из вариантов реализации.

Александр Браун

Александр Браун

Магистр Метро
МЛАДШИЙ АДМИНИСТРАТОР
Реакции:108
Баллы:125
Лихо ты из такси такси сделал.

Виктор Эвилин

Виктор Эвилин

Свой на районе
ИГРОК
Лихо ты из такси такси сделал.
Дак а че б и нет, основатель проекта хочет но не понимает как его вводить из за конфликта механик.

Игроки не предлагают адекватно реализацию, и мусолят тему уже не первый год как я вижу по предложке.
Простое решение которое можно еще и развивать.

Update: А главное не придется вводить отдельную профу, не ломаются механики остальные + можно сделать в приложении аренду машины (как раз той самой такси с шашками что б слюнки текли)
Итог: Такси реализовано, Игроки катают баранку, новый способ заработать без отдельной профессии.

Степан Ламаджо

Степан Ламаджо

Лавандовый Раф на Кокосовом
ИГРОК
Решения:1
Реакции:2 188
Баллы:215
Бляяяяя, я не могу уже, одни просто такси предлагают, вторые такое же такси только текст через нейронку прогоняют

Давайте, такси, мчс, че там еще блядь, голод, понос, госуслуги сразу в игровой телефон засунем
Сколько можно…

Просто, взять и отъебаться от этой системы, нет её и нет, в чем прикол рвать себе очело…

Виктор Эвилин

Виктор Эвилин

Свой на районе
ИГРОК
Бляяяяя, я не могу уже, одни просто такси предлагают, вторые такое же такси только текст через нейронку прогоняют

Давайте, такси, мчс, че там еще блядь, голод, понос, госуслуги сразу в игровой телефон засунем
Сколько можно…
Можешь игнорировать мои темы на форуме я разрешаю.
Посмотрев на твой актив можно сказать только для вида вкидывать хуйню умеешь, мол я тут есть обратите на меня внимание.

Степан Ламаджо

Степан Ламаджо

ИГРОК
Можешь игнорировать мои темы на форме я разрешаю.
Посмотрев на твой актив можно сказать только для вида вкидывать хуйню умеешь, мол я тут есть обратите на меня внимание.
Без соплей разберусь че мне делать а что нет

Для какого вида? Вы если хуйню заливаете, на это как надо реагировать? Мне не усралось твое внимание в интернете, я ИМХО свое выражаю, впитай его
Да конечно, тебе типуле пришедшему в 26 году явно виднее какие проблемы у сервера..))

Виктор Эвилин

Виктор Эвилин

Свой на районе
ИГРОК
Без соплей разберусь че мне делать а что нет

Для какого вида? Вы если хуйню заливаете, на это как надо реагировать? Мне не усралось твое внимание
Залей не хуйню, в чем проблема?

Интересная позиция:
Игроки предлагают, а я буду выписывать хуйню и смотреть что отвечают.

главное не забудь -rep поставить и дальше иди детей срать.

Чупапи Мунянев

Чупапи Мунянев

Магистр Метро
ИГРОК
Реакции:54
Баллы:145
Чат хэпэтэ, напиши пж супер пупер идею для такси, а то я свои мысли излагаю не умею пж ок да, там напиши что это поможет рп хуепэ, рейды там будут, Бабиджонам поставим 1 звезду

Степан Ламаджо

Степан Ламаджо

ИГРОК
Залей не хуйню, в чем проблема?

Интересная позиция:
Игроки предлагают, а я буду выписывать хуйню и смотреть что отвечают.

главное не забудь -rep поставить и дальше иди детей срать.
Заливали не хуйню, которая по 20+ репов получала, эффекта ноль, еще тухлодырые аргументы?
Какая позиция, загугли что такое имхо или у нейронки спроси🥲

Виктор Эвилин

Виктор Эвилин

Свой на районе
ИГРОК
Чат хэпэтэ, напиши пж супер пупер идею для такси, а то я свои мысли излагаю не умею пж ок да, там напиши что это поможет рп хуепэ, рейды там будут, Бабиджонам поставим 1 звезду
Обиженное поколение на AI?)

Максимум что делаю в AI корректировку и структуру сообщения, хотя кому я объясняю.

Чел дальше сообщения:
Ай хуйню предложил

Ничего никогда не сделают, удобная позиция срать чужое время, жалко вас )

Виктор Эвилин

Виктор Эвилин

Свой на районе
ИГРОК
Заливали не хуйню, которая по 20+ репов получала, эффекта ноль, еще тухлодырые аргументы?
Какая позиция, загугли что такое имхо или у нейронки спроси🥲
Идею не приняли обиделся на весь мир?)

Теперь нужно весь форм хуесосить что б привлечь внимание?

Степан Ламаджо

Степан Ламаджо

ИГРОК
Идею не приняли обиделся на весь мир?)

Теперь нужно весь форм хуесосить что б привлечь внимание?
В каком месте я сказал что на что-то обиделся? Нет, совсем не обидно)

Теперь не весь форум кент, очелы свои разуй и посмотри нормально, нормальная идея - нормальная реакция, не кидайся аргументами, хуево у тебя получается, думаешь мне так нужно твое внимание, человека который тут еще от силы пару месяцев будет сидеть?)))))

Чупапи Мунянев

Чупапи Мунянев

Магистр Метро
ИГРОК
Реакции:54
Обиженное поколение на AI?)

Максимум что делаю в AI корректировку и структуру сообщения, хотя кому я объясняю.

Чел дальше сообщения:
Ай хуйню предложил

Ничего никогда не сделают, удобная позиция срать чужое время, жалко вас )
не оправдывайся слабая, а то по эрпэ поставлюIMG 7995 одну звезду спроси у аи как жестко ответить собеседнику лучше

Тимур Баженов

Тимур Баженов

Магистр Метро
ИГРОК
Реакции:202
Баллы:155
Уже 6 тема про такси за месяц... какой-то рекорд уже

Егор Сергеевич

Егор Сергеевич

ИГРОК
Реакции:852
Может быть это как альтернатива такси подойдет, но сама по себе идея такси - ересь. Опять же это мусолили миллион раз.
Если Виктору Басенко надо будет внедрить такси - это его право, его Проект. В разделе спрашивают мнение пользователей, которые на данный момент эту идею не поддерживают.
В принципе, как и использование ИИ, иначе люди начинают тупеть из-за отсутствия слов в своем словарном запасе. Можно было это и по своему написать-расписать.
По традиции дарю <...> и нейтрально отнесусь к идеи, опять повторюсь из-за альтернативы.
1769263030641

Тимур Шиферов

Тимур Шиферов

Магистр Метро
ИГРОК
Реакции:229
Здесь механика такси не уместна и не актуальна, ввиду того, что каждый может в любом месте вызвать себе машину.

В

Василий здравый

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:8
Баллы:25
Здесь механика такси не уместна и не актуальна, ввиду того, что каждый может в любом месте вызвать себе машину.
Другим проектам это не мешает. Такси не надо, из-за того что есть вызов транспорта - логика да?
Автобус зачем нужен, если на нем нет даже остановок.
Зачем нужен автобус, если перевозить ни игроков ни ботов нельзя.
"Мусорщик" зачем он нужен, если нет взаимодействия с мусорками у игроков.
Зачем нужна работа инкассатора, если бабки в банке из воздуха? (Ладно бы, комиссия за снятие денег копилась в банкомате и инкассаторам надо было бы их вывозить.)
"Курьер" зачем он нужен, если игроки не заказывают не продуктов к себе не письма?
"Блюсбери" почему ты можешь забрать посылку, в любом отделении а не там где игрок на продажу высставил?
"Светофоры" штраф приходит без номеров.
"Если ДПС покажет на тебя палку и ты не остановился - штраф + звезда персонажу."
"Радар у ДПС" как он может штрафовать не зная кто сидит и чья это машина если она без номеров?
"Цодд" почему сотрудникам Цодд, деньги приходят а игроков кто нарушает деньги не снимаются"
Продолжить, или поймёте сами, что проект не является рп. MMO/RPG проект. Интерес к рп части, потеряли 80% игроков ещё лет 8 назад (20% интерес идёт в новых, кто ещё не знаком с серверами этих жанров)
Если есть вызов авто, это не противоречат механике такси.
Все кто против такси, это игроки с имуществом и они против всего, так как им уже пофигу на что и как будет на сервере - у них все есть..
Вы тут все такие разговорчивые, все такие крутые. Вспомни себя, когда ты пешком под стол ходил, когда только на проект пришел, боялся пасть открыть. Смелые стали, лярды имею гадят другим.
По факту, вы специально гасите все предложения, так как хотите хоть где то в этой жизни на что-то повлиять. Все кто против хороший идей, даже цивилизованно разговаривать не умеют, тупо токсичность и желчь свою сюда выливают, как егор, степан. Это банальные токсики, хотят внимания получить хоть где-то. Я 3 года на проекте (если что)
При этом, в плане такси и других предложений, у вас только один аргумент "вызов авто же есть" так это тут причем? Зачем бензоколонка, если не ней нет разного вида топлива. Зачем расход бензина на авто, если он тратится одинаково? Стоишь ты или едешь - 250 км/ч расход одинаковый. Давай уберем, заправки, расход, вить они тоже логике не поддаются.. сколько таких не логичный моментов, я могу тебе написать. Вызов авто у него есть.. 🫵🤡

Тимур Шиферов

Тимур Шиферов

Магистр Метро
ИГРОК
Реакции:229
Другим проектам это не мешает. Такси не надо, из-за того что есть вызов транспорта - логика да?
Автобус зачем нужен, если на нем нет даже остановок.
Зачем нужен автобус, если перевозить ни игроков ни ботов нельзя.
"Мусорщик" зачем он нужен, если нет взаимодействия с мусорками у игроков.
Зачем нужна работа инкассатора, если бабки в банке из воздуха? (Ладно бы, комиссия за снятие денег копилась в банкомате и инкассаторам надо было бы их вывозить.)
"Курьер" зачем он нужен, если игроки не заказывают не продуктов к себе не письма?
"Блюсбери" почему ты можешь забрать посылку, в любом отделении а не там где игрок на продажу высставил?
"Светофоры" штраф приходит без номеров.
"Если ДПС покажет на тебя палку и ты не остановился - штраф + звезда персонажу."
"Радар у ДПС" как он может штрафовать не зная кто сидит и чья это машина если она без номеров?
"Цодд" почему сотрудникам Цодд, деньги приходят а игроков кто нарушает деньги не снимаются"
Продолжить, или поймёте сами, что проект не является рп. MMO/RPG проект. Интерес к рп части, потеряли 80% игроков ещё лет 8 назад (20% интерес идёт в новых, кто ещё не знаком с серверами этих жанров)
Если есть вызов авто, это не противоречат механике такси.
Все кто против такси, это игроки с имуществом и они против всего, так как им уже пофигу на что и как будет на сервере - у них все есть..
Вы тут все такие разговорчивые, все такие крутые. Вспомни себя, когда ты пешком под стол ходил, когда только на проект пришел, боялся пасть открыть. Смелые стали, лярды имею гадят другим.
По факту, вы специально гасите все предложения, так как хотите хоть где то в этой жизни на что-то повлиять. Все кто против хороший идей, даже цивилизованно разговаривать не умеют, тупо токсичность и желчь свою сюда выливают, как егор, степан. Это банальные токсики, хотят внимания получить хоть где-то. Я 3 года на проекте (если что)
При этом, в плане такси и других предложений, у вас только один аргумент "вызов авто же есть" так это тут причем? Зачем бензоколонка, если не ней нет разного вида топлива. Зачем расход бензина на авто, если он тратится одинаково? Стоишь ты или едешь - 250 км/ч расход одинаковый. Давай уберем, заправки, расход, вить они тоже логике не поддаются.. сколько таких не логичный моментов, я могу тебе написать. Вызов авто у него есть.. 🫵🤡
жопу с пальцем сравнивать не нужно.
У автора предложение конкретно завязанное с игроками, как пассажирами. Смысл ты мне щас выписываешь за мусорщиков, автобусников, за цодд и чет за жизнь сравниваешь. Иди покури и успокойся)

Степан Ламаджо

Степан Ламаджо

ИГРОК
. Вспомни себя, когда ты пешком под стол ходил, когда только на проект пришел, боялся пасть открыть. Смелые стали, лярды имею гадят другим.
Если ты пасть свою боишься открывать на новых проект - всех в своё помойное ведро не обобщай

Это банальные токсики, хотят внимания получить хоть где-то. Я 3 года на проекте (если что)
Кентуха, ты разочек уже сказала о том, что я на форуме живу, так я тебе аргументировал так, что кабину ты свою закрыл, давай ты не будешь по новой, хорошо? Ведь ты воздух просто гоняешь своими фразами про внимание, о чем речь?) внимание на форуме где никто никого не знает и забудет как я тебя через 5 минут после ответа, не смеши..))
3 года он на проекте, проспись сходи

chillguy

chillguy

Магистр Метро
ИГРОК
Реакции:123
Баллы:130
бля, да добавьте уже им такси, пусть они ездят, хотят - на своих машинах, пусть подбирают каких-нибудь болванчиков-нпс, возят эту блюдоту по всей карте и радуются, может в предложке насрано не будет

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ