Механика // Сигнализация и ЦОДД

Ефим Котик

Ефим Котик

Суетолог
ИГРОК
Реакции:41
Баллы:90
Добрый день, уважаемые читатели данного форума.
Хочу внести предложение по улучшению игрового процесса за фракцию ЦОДД.
Я хотел бы затронуть тему неправильной парковки автомобиля и последующей эвакуации. Патрулируя город, я часто вижу вытолкнутые или брошенные автомобили, которые не мешают непосредственно проезду, но припаркованы с нарушением правил, и я по долгу службы обязан их эвакуировать.
Многие игроки даже не знают, как их машина с парковки оказалась на тротуаре или газоне и сознательно они правил не нарушали.
Часто подобные эвакуации вызывают негатив у игроков, что на эмоциях подталкивает их к нарушению правил (не оправдываю, но понимаю).
Так как от игры хочется получать положительные эмоции, предлагаю рассмотреть возможность добавления функции «Вызов владельца».

В чём суть?

Все наши автомобили оборудованы неким подобием сигнализации. Соответственно, у каждого игрока есть брелок, на котором он может видеть уведомления (условное IC-обоснование).
Я, как эвакуаторщик, вижу неправильно припаркованный автомобиль, который необходимо эвакуировать, но фактически его нахождение в конкретном месте не мешает другим игрокам. Я выбираю данную функцию, и у владельца автомобиля слева всплывает уведомление: «На вашем автомобиле сработала сигнализация» и две кнопки: «Отклонить» и «Уже иду».
Если игрок нажимает «Уже иду», мне приходит уведомление о том, что владелец увидел сообщение и направляется ко мне. Это можно дополнительно связать с отключением звука сигнализации.
Если игрок отклоняет вызов или не отвечает в течение 10 секунд, я спокойно эвакуирую автомобиль.
Если игрок нажал «Уже иду» и в течении 10 секунд машина не заведена и не начала движение, проводим эвакуацию.
Если на данное авто уже данная функция применялась, можно внести уведомление "Сигнализация на авто не срабатывает"

На практике, что это даст?

1) Меньше проблем с забором авто со штрафстоянки у игроков. (баги частые)
2) Повышение лояльности игроков к фракции ЦОДД
3) Меньше нагрузка на Администрацию из-за решения вопросов забаганных авто.
4) Предполагаю, что город станет чище от брошенных авто, так как данная система, должна повысить скорость решения вопроса с авто.

Это набросок идеи, конечно её можно развить и улучшить. Ввести КД на вызов через сигнализацию на каждое авто. К примеру - не чаще одного раза на авто в течении 20 минут. (чтобы исключить абуз), отключить эту систему у заключенных или у игроков в наручниках, чтобы это не выглядело как издевательство.
Также продумать дополнительные сценарии, чтобы эта система вписывалась в общую массу.

Спасибо, что прочитали. Надеюсь, вы сочтёте данную систему полезной.

1772030527913

Последнее редактирование:
Степан Ламаджо

Степан Ламаджо

Лавандовый Раф на Кокосовом
ИГРОК
Реакции:1 596
Баллы:215
Нихуево, что-то действительно дельное госсники смогли выдать

+rep

Тимур Баженов

Тимур Баженов

Суетолог
ИГРОК
Реакции:75
Баллы:115
плюсик

Егор Сергеевич

Егор Сергеевич

Авторитет
ИГРОК
Реакции:511
Баллы:205
Прикольная идея, так еще и "от руки" написана... Любители ИИ берите на заметку.

Р

Роман Абрамович

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:9
Баллы:25
Звучит реально интересно, читать было прям в удовольствие + rep💪🏻

Александр Браун

Александр Браун

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:66
Баллы:85
🤌 Все грамотно, но время конечно увеличить немного, когда человек "Уже иду" нажал

Personalize

Верх Низ