Реакции:51
Баллы:43
В Конституционный суд Российской Федерации
Истец: Гражданин Астров Владимир Дмитриевич
моб. тел. +7 986 604 04 76
электронная почта: _fortunat_@rmrp.ru
Ответчик: Александра Аллен
Истец: Гражданин Астров Владимир Дмитриевич
моб. тел. +7 986 604 04 76
электронная почта: _fortunat_@rmrp.ru
Ответчик: Александра Аллен
Конституционное обращение
Поводом для конституционного обращения послужило нарушение моих конституционных прав.На меня, Астрова Владимира, было написано исковое заявление в Московский городской суд №612. В рамках расследования по данному исковому заявлению на меня было составлено уголовное дело №СК-135. Я изучил данное уголовное дело и нашел ошибка как в его написании, так и безосновательность обвинения меня в предполагаемых преступлениях. На судебном заседании до начала моей речи судья уже дала ограничение моего выступления сроком в 5 минут, хотя было понятно, что уголовное дело очень большое, так как состоит оно из 4 томов, до этого только прокурор зачитывал свою часть 15-20 минут. Несмотря на все это, ограничение было поставлено, я не успел сказать весь свой текст защиты, прерван я был на оспаривании каждого обвинения меня по отдельности. После моего прерывания я попросил у судьи дополнительного времени, ссылаясь на вышеописанный факт, либо хотя-бы отправку ей текста в письменном виде для ее самостоятельного его изучения. Меня не послушали и посадили на место. Приговор был озвучен неизменным от обвинительного листа СК РФ. Я считаю, что мое увольнение из рядов УФСБ, а также заключение под стражу незаконным, для разъяснения почему именно я так считаю приведу выдержку из всех фактов, которые я хотел бы зачитать еще в суде, и которые по итогу так и не были рассмотрены, даже те, которые были успешно зачитаны.
- Следователь по УД пишет следующее: «Приказ ФСБ №353 устанавливает перечень разрешенных ОРМ, не включающий провокационные методы что является нарушением ч.1 ст.80».
Выбор основывался на характере и направленности ОРМ, все из указанных видов в зависимости от ситуации сыграли бы свою роль, ничего лишнего и выдуманного, как мне предлагается сделать следователем, не было прописано, ведь закон это запрещает (статья 29.5 ПК). - Следователь по УД пишет: «Анализ нарушений показывает, что сотрудники ФСБ провели ОРМ, не предусмотренные утвержденным списком, включая провокационные действия.». То, что он включил является чистой выдумкой из его представлений, что выяснено еще в первом пункте (данный вид ОРМ не прописан в статье 29.1 ПК).
- Следователь по УД пишет: «Отсутствует санкция руководства на применение непредусмотренных методов.». Выпуск данной санкции расценивался бы как нарушение, предусмотренное 77 статьей УК РФ, так как статья 29.5 четко запрещает использовать иные виды ОРМ.
- Следователь по УД пишет: «Провокация привела к неправомерному ограничению свобод и создала угрозу профессиональной репутации, что противоречит статье 21 Конституции РФ, запрещающей унижающее достоинство обращение.». Статья указана некорректно и никак не связана с описанными действиями и бездействиями следователем СК РФ.
- Следователь по УД пишет: «Процессуальные ошибки включают отсутствие полной видео фиксации ОРМ, что нарушает требования Федерального закона, и несоблюдение требований к оформлению отчетных документов». Обвинение является полностью надуманным, видео фиксация велась у каждого сотрудника, участвующего в ОРМ, отдельно, это можно четко увидеть по переданным в прокуратуру уголовным делам. Касаемо отчетных документов обвинение также не понятно, ведь федеральный закон не обязывает меня предоставлять отчетность по результатам ОРМ, лично начальник УФСБ все видит в написанных уголовных делах, а также запрашивает у меня уточнения в устной форме, если ему это требуется.
- Следователь по УД пишет: «После проведения ОРМ Начальник Управления “М” ФСБ Полковник Астров В.Д. написал и возбудил уголовное дело в отношении этого сотрудника, исходя из материалов предоставленных в уголовном деле №ФСБ-0064 видно что в отношении сотрудника ФСВНГ возбудили уголовное дело именно после проведения данных ОРМ который был проведен с нарушениями действующего законодательства а именно ст.37 Конституции РФ а именно не допускается использование доказательств, полученных с нарушением федерального закона.»
Ситуация с сотрудником ФСВНГ Михаилом Харитоновым с номером паспорта 67-396 развивалась на внутренней парковке ФСБ, где я имел право находится исходя из моей принадлежности к органам ФСБ.
Неподчинение законному требованию Михаила было мной также полностью законное, ведь на это я имел освобождение от ответственности по статье 8.7 КоАП, согласно приказу №353 от 22.03.2025.
Цель моих действий состояла в том, чтобы вывести сотрудника на задержания и проверить правильно ли он проводит процессуальные действия. Серьезная провокация, которая нарушила бы закон, а конкретно расценивалась как злоупотребление должностных полномочий, в моих действиях и бездействиях органами прокуратуры, а в дальнейшем и судом выявлена не была. Данный аргумент мной полностью доказуем, ведь вскоре после написания УД оно было полностью принято прокурором, никаких вопросов по провокации мне не было задано, а, равно как и постановления в мой адрес по поводу данного УД, не поступило. Уже 23.03.2025 в 14:11 в Московский городской суд был направлен прокурорский запрос с моим делом №ФСБ-0064, в ходе судебного заседания Московским Городским судьей Александром Ребровом 24.03.2025 в 20:22 было опубликовано решение, которое не содержит обвинения меня в нарушении действующего законодательства. - После написания уголовного дела и передачи его материалов мне 30.03.2025 в 19:55 уже в 20:22 мне был закрыт доступ к материалам, с дальнейшим комментарием от заместителя прокурора города Москвы и Московской области, что дело резко стало находиться в доработке. В 20:38 доступ мне снова был предоставлен, однако в деле я уже увидел дополнительную статью в моем обвинении, а конкретно 76.2, вставленную явно в спешке.
1. Обязать органы прокуратуры Российской Федерации самостоятельно провести повторное расследование в отношении меня по существующему уголовному делу, а в случае выявления причин восстановить меня в звании и должности со снятием судимости.
2. Обязать органы прокуратуры Российской Федерации самостоятельно провести расследование в отношении руководителя главного следственного управления следственного комитета Российской Федерации генерал-майора юстиции Винчестера Дмитрия Алексеевича на предмет нарушения действующего законодательства.
К конституционному обращение прилагаю:
- Копию паспорта - Гиперссылка;
- Копию искового заявления - Гиперссылка;
- Копию уголовного дела №СК-135 - Гиперссылка;
- Копию уголовного дела №ФСБ-0064 - Гиперссылка
Астров Владимир Дмитриевич,
31.03.2025
Последнее редактирование: