Андрей Допович
Суетолог
ИГРОК
Реакции:54
Баллы:105
В Президиум Верховного суда Российской Федерации Истец: Допович Андрей Владимирович моб.тел. +79284400145 электронная почта dopovich@senat.ru Кассационная жалоба на решение судебной коллегии Верховного суда Российской Федерации по исковому заявлению с единым государственным номером 104 от 27 января 2025 года Судебной коллегией Верховного суда Российской Федерации по делу № 01-ОП-449, в котором я являюсь обвиняемым, было принято решение о проведении закрытого судебного заседания. С указанным решением я не согласен, считаю его незаконным и необоснованным, нарушающим принципы открытости правосудия и мои процессуальные права. В соответствии с положениями действующего законодательства, разбирательство дел во всех судах открытое. Слушание дела в закрытом заседании допускается исключительно в случаях, прямо предусмотренных федеральным законом. Также пункт 26.4 предусматривает исчерпывающий перечень оснований для проведения закрытого судебного заседания, а именно: По делу № 01-ОП-449: Факт того, что в деле фигурируют высокопоставленные лица, не является законным основанием для ограничения принципа гласности, поскольку такие лица не обладают статусом сведений, составляющих государственную тайну. Назначение закрытого судебного заседания при отсутствии предусмотренных законом оснований нарушает принцип открытости правосудия, а также ограничивает право обвиняемого на публичное и справедливое судебное разбирательство и является существенным процессуальным нарушением, влияющим на законность принятого решения. На основании изложенного, прошу: 1) Принять настоящую кассационную жалобу к рассмотрению; 2) Отменить решение Судебной коллегии Верховного суда Российской Федерации о проведении закрытого судебного заседания по делу № 01-ОП-449; 3) Назначить рассмотрение дела в открытом судебном заседании, в соответствии с требованиями законодательства. К исковому заявлению прилагаю: Копию паспорта - Светокопия паспорта гражданина Российской Федерации Материалы иска №104 - Светокопия материалов искового заявления №104 Светокопия определения суда - Светокопия определения Допович Андрей Владимирович 27 января 2025 года |
Последнее редактирование: