Лиэль Калашникова
Свой на районе
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Реакции:1
Баллы:35
В Кассационную коллегию Верховного суда
Истец: Командир 1-й ОБРСПН Войскавая часть №12132 Генерал-майор Калашникова Лиэль
моб.тел. +7 931 131 60 66
электронная почта elia02757@rmrp.ru
Ответчик: Приговор Судьи Верховного суда РФ по исковому заявлению №79 поданного в Верховный суд РФ
Истец: Командир 1-й ОБРСПН Войскавая часть №12132 Генерал-майор Калашникова Лиэль
моб.тел. +7 931 131 60 66
электронная почта elia02757@rmrp.ru
Ответчик: Приговор Судьи Верховного суда РФ по исковому заявлению №79 поданного в Верховный суд РФ
Кассационная жалоба
на решение Верховного суда РФ по исковому заявлению №79 от 12.12.2025г.
на решение Верховного суда РФ по исковому заявлению №79 от 12.12.2025г.
05 декабря 2025 года в Судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации поступило исковое заявление № 79, поданное Прокурором города Москвы и Московской области, по факту возможного совершения мной преступления, предусмотренного частью 1 статьи 80 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее - УК РФ). По результатам рассмотрения указанного заявления Верховным Судом Российской Федерации был вынесен судебный акт, с выводами которого я не согласна, поскольку они являются незаконными, необоснованными и подлежат отмене в кассационном порядке в связи с существенными нарушениями норм материального и процессуального права.
Из резолютивной части обжалуемого судебного акта следует, что вменяемый ущерб выражался в нарушении охраняемых законом интересов. При этом судом не были установлены:
1. Конкретный характер причинённого вреда;
2. Его фактический объём;
3. Причинно-следственная связь между моими действиями и наступившими последствиями.
Отсутствие указанных элементов исключает наличие объективной стороны состава преступления, что в соответствии с требованиями уголовного закона не позволяет квалифицировать мои действия по части 1 статьи 80 УК РФ.
Субъективная сторона преступления, предусмотренного частью 1 статьи 80 УК РФ, предполагает наличие умысла. Однако в ходе рассмотрения дела умысел был установлен формально, исключительно исходя из выводов резолютивной части судебного акта, без подтверждения доказательствами, исследованными в судебном заседании. Материалы дела не содержат доказательств, свидетельствующих о наличии у меня как прямого, так и косвенного умысла на совершение инкриминируемого деяния, что исключает уголовную ответственность в силу отсутствия обязательного элемента состава преступления.
Постановлением прокуратуры № 1886 Прокурором города Москвы и Московской области было вынесено требование о применении дисциплинарных взысканий. При этом:
1. Срок исполнения указанного требования установлен не был;
2. Была предусмотрена обязанность уведомления прокуратуры о принятом решении в течение 24 часов с момента применения дисциплинарного взыскания. Дисциплинарные взыскания были фактически применены, что подтверждает исполнение требований прокуратуры в полном объёме. Следовательно, в моих действиях отсутствует признак противоправности, необходимый для формирования состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 80 УК РФ.
В соответствии со статьями 12 и 32 УК РФ срок давности привлечения к уголовной ответственности по предполагаемому деянию истёк. В материалах дела отсутствуют сведения о принятии процессуальных решений, направленных на приостановление или продление сроков давности. Судом данный юридически значимый факт надлежащим образом учтён не был, что является существенным нарушением норм материального права.
На основании изложенного, прошу:
1) Решение Верховного суда РФ от 15 декабря 2025 г. по иску № 79 отменить полностью.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Материалы иска №79 - Гиперссылка
Выписка из аудита взысканий - Гиперссылка
Копия служебного удостоверения - Гиперссылка
Копия письма (уведомления) - Гиперссылка
Калашникова Лиэль
18 декабря 2025 г.
18 декабря 2025 г.
Последнее редактирование: