Алексей Чувардин
Суетолог
ИГРОК
Реакции:28
Баллы:105
В Президиум Верховного суда
Истец: Чувардин Алексей Андреевич
моб.тел. +7 972 094 3866
электронная почта smolkin@rmrp.ru
Истец: Чувардин Алексей Андреевич
моб.тел. +7 972 094 3866
электронная почта smolkin@rmrp.ru
Кассационная жалоба
на решение Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 15 июня 2026 года об отказе в принятии искового заявления
на решение Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 15 июня 2026 года об отказе в принятии искового заявления
14 июня 2026 года я, Чувардин Алексей Андреевич, обратился в Высшую квалификационную коллегию судей с исковым заявлением к судье Московского городского суда Блэк Сергею Сергеевичу о проведении проверки и привлечении к дисциплинарной ответственности.
Определением Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации (судья Калинина К.А.) от 15 июня 2026 года по делу (отказ в принятии) заявленные требования истца отклонены полностью – в принятии искового заявления отказано.
Суд установил, что исковое заявление адресовано Высшей квалификационной коллегии судей, но поступило в Судебную коллегию Верховного Суда, а также что Высшая квалификационная коллегия судей уже возбудила дисциплинарное производство в отношении судьи Блэк С.С.
С данным решением суда не согласен полностью.
Полагаю, что данное решение суда незаконно и подлежит отмене полностью по следующим основаниям. Само определение суда констатирует, что моё заявление было адресовано в Высшую квалификационную коллегию судей. Судья Калинина К.А. является судьёй Судебной коллегии Верховного Суда и не входит в состав Высшей квалификационной коллегии судей. Рассмотрение вопросов о дисциплинарной ответственности судей, включая приём заявлений и инициирование проверок, отнесено законом к исключительной компетенции ВККС. Следовательно, у судьи Калининой К.А. не было никаких полномочий рассматривать моё заявление, адресованное в ВККС, и выносить по нему определение об отказе. Вместо этого она обязана была перенаправить моё заявление по подсудности в тот орган, который я указал, – в Высшую квалификационную коллегию судей. Отказ в принятии без перенаправления нарушает моё право на обращение в надлежащий орган и фактически блокирует рассмотрение моего заявления по существу. Тот факт, что ВККС уже возбудила производство, не отменяет необходимости принять моё заявление как официальное обращение заявителя, чтобы я мог участвовать в этом производстве.
На основании изложенного, прошу:
1) Решение Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 15 июня 2026 года об отказе в принятии искового заявления – отменить полностью.
2) Обязать Судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации направить моё исковое заявление от 14 июня 2026 года по подсудности в Высшую квалификационную коллегию судей Российской Федерации для приобщения к дисциплинарному производству в отношении судьи Блэк С.С. и признания меня заявителем по этому производству.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Материалы иска (заявление в ВККС от 14.06.2026) - Гиперссылка
Копию определения Судебной коллегии Верховного Суда от 15.06.2026 - Гиперссылка
Копия апелляционного определения Верховного Суда от 12.06.2026 - Гиперссылка
Чувардин Алексей Андреевич
15.06.2026
15.06.2026