Как я RP сервера в ГТА 5 покоряла | Как играть РП?

В связи с этим, я была вынуждена покинуть свой первый проект на Rage MP. В поисках хорошего проекта, я перепробовала многие другие сервера: GTA 5 RP, Rodina RP, Arizona RP, Majestic, а также иного вида игровые сервера, позиционирующие себя как Hard RP.

- А-а-а...День хобби... Он превращает обычный день в субботу.
- Но, Шкипер, сегодня суббота?
- Ммм.. Всё сходится.

Без имени-1.png

Как я RP сервера в ГТА 5 покоряла | Как играть РП?

Современный мир многогранен своими возможностями, которыми мы, обитатели всеобъемлющего, зачастую перенасытились. Ни для кого не секрет, что такое изобилие и разнообразие видов деятельности порождает новые, ни для кого ранее неизведанные открытия, чьими последователями становятся миллионы. Неудивительно, что индустрия компьютерных игр, история которой начинается глубоко с 80-ых годов прошлого века, по сей день является одним из самых популярных видов хобби, с тенденцией обгоняя рукоделие и классический спорт по своей популярности. Развиваясь с каждым годом, эта индустрия непроизвольно стала частью жизни многих из нас.

С популяризацией индустрии, на свет появляются все больше разнообразных игр в различных жанрах: начиная от обычных “бродилок” и “поиска предметов” от компании 1С и Alawar, которых застало моё поколение начала 2000-ых и не заканчивая играми в жанре RPG и MMORPG, такие как “Skyrim” и “LineAge” соответственно. Однако, одним из переломных моментов в нашей среде стал выход одной из самых ожидаемых игр - пятой части одноименной серии “Grand Theft Auto” в сентябре 2013 года, а уже в апреле 2015 года на свет появляется мультиплеерный режим, позволяющий фанатам серии совместно проходить игровые миссии на серверах.

К сожалению, формат GTA Online достаточно быстро наскучил многим: из-за большого количества игроков, не желающих проходить миссии честным путем, а также отсутствия качественной модерации серверов, новички сталкивались с такой проблемой, как мгновенное убийство на точке появления. Кроме того, несомненно, накрутка опыта и денег среди прокаченных игроков лишало многих желания развиваться в этой игре и приобрести желаемые предметы на сервере. Тогда на помощь тем, кто хотел играть честным путем пришел Rage MP.

ПЕРВЫЕ RP-СЕРВЕРА.

На мою память, первые RP-сервера на Rage MP начали появляться в 2017 году. Моим же первым проектом стал Dubrovskiy Syndicate. Анализируя данный проект через призму личного опыта, стоит отметить, что первоначально на проекте практически никто не использовал Non-RP чат. Большинство игроков предпочитало выяснять финансовые или межличностные отношения только RP путем. На первом году открытия сервера, возможность финансового обогащения была быстрая и доступная каждому, практически у любого игрока было желаемое имущество и именно поэтому на сервере активно развивалось RP взаимодействие игроков: государственные структуры идеально выполняли поставленные задачи и зачастую устраивали интересные мероприятия по сбору материала на конкретных игроков или мафии, после чего устраивали массовые рейды. Криминальные организации занимались незаконной деятельности согласно, так называемой RP логике. К большому сожалению, проект продержался на плаву не так долго: введение системы доната и отягощения игрового фарма валюты заставило игроков меньше уделять своего внимания на RP составляющей в пользу улучшения экономического состояния.

В связи с этим, я была вынуждена покинуть свой первый проект на Rage MP. В дальнейших поисках хорошего проекта, я перепробовала многие другие нашумевшие сервера: GTA 5 RP, Rodina RP, Arizona RP, Majestic, а также иного вида игровые сервера, позиционирующие себя как Hard RP или Medium RP сообщества, зачастую принимающие людей по обзвону и “белому листу допуска”. Из перечисленных мной проектов, практически ни один не зацепил меня по своему содержанию. Говоря о нашумевшем Majestic, я провела на нем около двух с половиной лет и по моему скромному субъективному мнению, на сервере есть потенциал к RP только в таких государственных фракциях, как FIB (за счет государственных поставок и редких рейдах), а также EMS, которые действительно уделяют время хотя бы для минимального изучения и понимания основ медицины для отыгровок операций и болезней с желающими.

Примерно также я могу высказаться об остальных вышеперечисленных проектах, за исключением Rodina RP, единственным проектом SAMP, который я попробовала, - на нем вообще нет никаких задатков для RolePlay составляющей. Единственное, что смогло зацепить меня на данном проекте - это карта Российского города Арзамаса. После пройденного мной пути на сообществах с американской тематикой впервые попробовать Российский сетап было в новинку.

ВПЕРВЫЕ НА RM:RP.

В конце-концов, игра на однообразных и типичных серверах с отсутствием RP составляющей мне наскучила. Я вынужденно забросила игры на Rage MP до тех пор, пока в середине 2023 года не наткнулась на рекламу RM:RP. Естественно, сообщество с Российской тематикой да еще и на платформе Rage MP не могло не заинтересовать меня. Тогда же я впервые попала на проект и получила свой розовый Матиз. На мой взгляд, проект являются в своему роду уникальным и сложно поспорить с тем фактом, что нет ни одного схожего сервера по своему масштабу как RMRP.

Признаюсь честно и объективно, я была поражена красотами карты: Сделана она действительно качественно и с душой. Большинство зданий, находящихся на игровой карте соответствуют действительным зданиям в Москве. В частности, данное высказывание можно отнести к Деловому району, в любом элементе которого можно проследить Москва-Сити. Первое, что бросилось лично мне в глаза - торговый центр, который полностью повторяет оригинальный. Стоит также отметить, что за 2 года в визуальной составляющей сервера поменялась многое: были добавлены загородные районы, новая недвижимость, был расширен Академический район, а также добавлены уникальные фракции такие как ФСИН и ГИБДД. Помимо расширения фракций, на проект также добавляется функционал, которому другие проекты американской тематики могут позавидовать. Подытоживая, стоит отдать должное маперам и кодерам проекта - работа никогда не стоит, на сервере всегда появляется что-то новое и интересное.

вапапв.JPG
ываавы.JPG

О ГРУСТНОМ.

Пообещав в первую очередь самой себе в данных авторских рассуждениях быть объективной, я бы хотела затронуть проблему, которую, с приходом большого количества новых игроков на проект, не обошла сервер стороной, а именно RolePlay составляющая. Говоря о моем родном сервере «Рублевка», большинство игроков совершенно не заинтересовано отыгрывать RolePlay: ни государственные сотрудники, ни участники крайма. Часто можно встретить ситуацию, в которой участники криминальной организации подъезжают к государственным сотрудникам и предлагают перестрелку в связи с тем, что им скучно.

С нежеланием играть RP можно столкнуться и на обычном трафик-стопе с игроками, находящимся в такой государственной структуре как ГИБДД. Неоднократно я было остановлена сотрудниками и точно также неоднократно слышала в свой адрес “душнила” и нежелание продолжать RP ситуацию после нескольких элементарных вопросов.

Обратная ситуация прослеживается на сервере “Арбат”. Здесь RP действительно лучше. Лично я сама нахожусь в структуре ГИБДД на данном сервере и на моем опыте игроки реагируют на остановки и погони проще, зачастую останавливаясь и не нарушая правила, осознавая нормы и правила RP ситуаций. Хочу также отметить состав данной фракции на сервере - ребята действительно стремятся к улучшению понимания RP ситуаций, разыгрывает интересные сценки, вовремя реагируют на ДТП и перекрытия дорог, а также никогда не отказывают в помощи, общаясь всегда вежливо и тактично, согласно этике и правилам сервера, а также государственных организаций.

О СМИ НА ПРОЕКТЕ.

Возвращаясь к своей родной “Рублевке”, от всей души хочу отметить уникальную фракцию Москва-Live. Почему она уникальная, если на том же Majestic Weazel News? Все просто: в отличие от серверов американской тематики, здесь фракция СМИ имеет расширенный и интересный, а также удобный в своем использовании функционал с возможностью редактирования объявлений в любом месте карты.

Я провела больше года в Москва-Live и могу сказать точно: у нас есть RP. Начиная от видео и журналов, которые регулярно постятся в соответствующем канале в дискорде и не заканчивая созданием RP ситуаций. Недавно мы отыгрывали RP ситуацию, в которой были настроены против правительства. Мы организовали достаточно уникальную в своем роде RP ситуацию, при которой фракция была закрыта на несколько дней, но при этом продолжала свою работу.

AD_4nXfrUpm02wDynTdVZTIDLrO243hm2e_NK3NIc5VkbrJ2VtfvICDS9brWRO1yUvBuIb769WmaNQr7_wFxshFQelvCtxiEpgXEJpqi2_KFSB1niQBplBKNF2osYmhEcFN1bv6DSEGvvA
AD_4nXfdr_ORSzohD-Nf2Z0SoSoPKZkXlNxLGa7LCRh7LDBxFJmDP9JZHnnpK3Z24IVHjCM6fegAa5GSFLQUCkDW57N2eeMaV5DLCRHIbFlVpX7CsWOzzskjcyiRd6a91Xt1UR76-pm-Ow

RP НА ПРОЕКТЕ БЫТЬ!

Подытоживая, хочу отметить: RP на проекте зависит от того, насколько сильно хотите его играть вы сами. Организовывайте, создавайте RP ситуации и обязательно найдутся те люди, которые пойдут вам на встречу и отыграют качественную ситуацию. В доказательство своих слов, хочу приложить еще одну недавнюю ситуацию, в которой мы отыграли похищение сотрудников Москва-Live, в частности, журналисты были в данной ситуации пострадавшими, а спасать нас приехало несколько государственных фракций по одному лишь вызову.

Последнее редактирование:

xedusdr

Новичок
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:1
Классно написано! Продолжай в том же духе!

Стас Ковандович

Новичок
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:1
- А-а-а...День хобби... Он превращает обычный день в субботу.
- Но, Шкипер, сегодня суббота?
- Ммм.. Всё сходится.

Без имени-1.png

Современный мир многогранен своими возможностями, которыми мы, обитатели всеобъемлющего, зачастую перенасытились. Ни для кого не секрет, что такое изобилие и разнообразие видов деятельности порождает новые, ни для кого ранее неизведанные открытия, чьими последователями становятся миллионы. Неудивительно, что индустрия компьютерных игр, история которой начинается глубоко с 80-ых годов прошлого века, по сей день является одним из самых популярных видов хобби, с тенденцией обгоняя рукоделие и классический спорт по своей популярности. Развиваясь с каждым годом, эта индустрия непроизвольно стала частью жизни многих из нас.

С популяризацией индустрии, на свет появляются все больше разнообразных игр в различных жанрах: начиная от обычных “бродилок” и “поиска предметов” от компании 1С и Alawar, которых застало моё поколение начала 2000-ых и не заканчивая играми в жанре RPG и MMORPG, такие как “Skyrim” и “LineAge” соответственно. Однако, одним из переломных моментов в нашей среде стал выход одной из самых ожидаемых игр - пятой части одноименной серии “Grand Theft Auto” в сентябре 2013 года, а уже в апреле 2015 года на свет появляется мультиплеерный режим, позволяющий фанатам серии совместно проходить игровые миссии на серверах.

К сожалению, формат GTA Online достаточно быстро наскучил многим: из-за большого количества игроков, не желающих проходить миссии честным путем, а также отсутствия качественной модерации серверов, новички сталкивались с такой проблемой, как мгновенное убийство на точке появления. Кроме того, несомненно, накрутка опыта и денег среди прокаченных игроков лишало многих желания развиваться в этой игре и приобрести желаемые предметы на сервере. Тогда на помощь тем, кто хотел играть честным путем пришел Rage MP.

На мою память, первые RP-сервера на Rage MP начали появляться в 2017 году. Моим же первым проектом стал Dubrovskiy Syndicate. Анализируя данный проект через призму личного опыта, стоит отметить, что первоначально на проекте практически никто не использовал Non-RP чат. Большинство игроков предпочитало выяснять финансовые или межличностные отношения только RP путем. На первом году открытия сервера, возможность финансового обогащения была быстрая и доступная каждому, практически у любого игрока было желаемое имущество и именно поэтому на сервере активно развивалось RP взаимодействие игроков: государственные структуры идеально выполняли поставленные задачи и зачастую устраивали интересные мероприятия по сбору материала на конкретных игроков или мафии, после чего устраивали массовые рейды. Криминальные организации занимались незаконной деятельности согласно, так называемой RP логике. К большому сожалению, проект продержался на плаву не так долго: введение системы доната и отягощения игрового фарма валюты заставило игроков меньше уделять своего внимания на RP составляющей в пользу улучшения экономического состояния. В связи с этим, я была вынуждена покинуть свой первый проект на Rage MP. В дальнейших поисках хорошего проекта, я перепробовала многие другие нашумевшие сервера: GTA 5 RP, Rodina RP, Arizona RP, Majestic, а также иного вида игровые сервера, позиционирующие себя как Hard RP или Medium RP сообщества, зачастую принимающие людей по обзвону и “белому листу допуска”. Из перечисленных мной проектов, практически ни один не зацепил меня по своему содержанию. Говоря о нашумевшем Majestic, я провела на нем около двух с половиной лет и по моему скромному субъективному мнению, на сервере есть потенциал к RP только в таких государственных фракциях, как FIB (за счет государственных поставок и редких рейдах), а также EMS, которые действительно уделяют время хотя бы для минимального изучения и понимания основ медицины для отыгровок операций и болезней с желающими. Примерно также я могу высказаться об остальных вышеперечисленных проектах, за исключением Rodina RP, единственным проектом SAMP, который я попробовала, - на нем вообще нет никаких задатков для RolePlay составляющей. Единственное, что смогло зацепить меня на данном проекте - это карта Российского города Арзамаса. После пройденного мной пути на сообществах с американской тематикой впервые попробовать Российский сетап было вновинку.

В конце-концов, игра на однообразных и типичных серверах с отсутствием RP составляющей мне наскучила. Я вынужденно забросила игры на Rage MP до тех пор, пока в середине 2023 года не наткнулась на рекламу RM:RP. Естественно, сообщество с Российской тематикой да еще и на платформе Rage MP не могло не заинтересовать меня. Тогда же я впервые попала на проект и получила свой розовый Матиз. На мой взгляд, проект являются в своему роду уникальным и сложно поспорить с тем фактом, что нет ни одного схожего сервера по своему масштабу как RM:RP.

Признаюсь честно и объективно, я была поражена красотами карты: Сделана она действительно качественно и с душой. Большинство зданий, находящихся на игровой карте соответствуют действительным зданиям в Москве. В частности, данное высказывание можно отнести к Деловому району, в любом элементе которого можно проследить Москва-Сити. Первое, что бросилось лично мне в глаза - торговый центр, который полностью повторяет оригинальный. Стоит также отметить, что за 2 года в визуальной составляющей сервера поменялась многое: были добавлены загородные районы, новая недвижимость, был расширен Академический район, а также добавлены уникальные фракции такие как ФСИН и ГИБДД. Помимо расширения фракций, на проект также добавляется функционал, которому другие проекты американской тематики могут позавидовать. Подытоживая, стоит отдать должное маперам и кодерам проекта - работа никогда не стоит, на сервере всегда появляется что-то новое и интересное.

вапапв.JPG
ываавы.JPG

Пообещав в первую очередь самой себе в данных авторских рассуждениях быть объективной, я бы хотела затронуть проблему, которую, с приходом большого количества новых игроков на проект, не обошла сервер стороной, а именно RolePlay составляющая. Говоря о моем родном сервере «Рублевка», большинство игроков совершенно не заинтересовано отыгрывать RolePlay: ни государственные сотрудники, ни участники крайма. Часто можно встретить ситуацию, в которой участники криминальной организации подъезжают к государственным сотрудникам и предлагают перестрелку в связи с тем, что им скучно. С нежеланием играть RP можно столкнуться и на обычном трафик-стопе с игроками, находящимся в такой государственной структуре как ГИБДД. Неоднократно я было остановлена сотрудниками и точно также неоднократно слышала в свой адрес “душнила” и нежелание продолжать RP ситуацию после нескольких элементарных вопросов.

Обратная ситуация прослеживается на сервере “Арбат”. Здесь RP действительно лучше. Лично я сама нахожусь в структуре ГИБДД на данном сервере и на моем опыте игроки реагируют на остановки и погони проще, зачастую останавливаясь и не нарушая правила, осознавая нормы и правила RP ситуаций. Хочу также отметить состав данной фракции на сервере - ребята действительно стремятся к улучшению понимания RP ситуаций, разыгрывает интересные сценки, вовремя реагируют на ДТП и перекрытия дорог, а также никогда не отказывают в помощи, общаясь всегда вежливо и тактично, согласно этике и правилам сервера, а также государственных организаций.

Возвращаясь к своей родной “Рублевке”, от всей души хочу отметить уникальную фракцию Москва-Live. Почему они уникальная, если на том же Majestic Weazel News? Все просто: в отличие от серверов американской тематики, здесь фракция СМИ имеет расширенный и интересный, а также удобный в своем использовании функционал с возможностью редактирования объявлений в любом месте карты. Я провела больше года в Москва-Live и могу сказать точно: у нас есть RP. Начиная от видео и журналов, которые регулярно постятся в соответствующем канале в дискорде и не заканчивая созданием RP ситуаций. Недавно мы отыгрывали RP ситуацию, в которой были настроены против правительства. Мы организовали достаточно уникальную в своем роде RP ситуацию, при которой фракция была закрыта на несколько дней, но при этом продолжала свою работу.

AD_4nXfrUpm02wDynTdVZTIDLrO243hm2e_NK3NIc5VkbrJ2VtfvICDS9brWRO1yUvBuIb769WmaNQr7_wFxshFQelvCtxiEpgXEJpqi2_KFSB1niQBplBKNF2osYmhEcFN1bv6DSEGvvA
AD_4nXfdr_ORSzohD-Nf2Z0SoSoPKZkXlNxLGa7LCRh7LDBxFJmDP9JZHnnpK3Z24IVHjCM6fegAa5GSFLQUCkDW57N2eeMaV5DLCRHIbFlVpX7CsWOzzskjcyiRd6a91Xt1UR76-pm-Ow

Подытоживая, хочу отметить: RP на проекте зависит от того, насколько сильно хотите его играть вы сами. Организовывайте, создавайте RP ситуации и обязательно найдутся те люди, которые пойдут вам на встречу и отыграют качественную ситуацию. В доказательство своих слов, хочу приложить еще одну недавнюю ситуацию, в которой мы отыграли похищение сотрудников Москва-Live, в частности, журналисты были в данной ситуации пострадавшими, а спасать нас приехало несколько государственных фракций по одному лишь вызову.
Офигенная статья😍

Евгений Суходоев

Новичок
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:3
Здравствуйте, женщина

На связи СУХОДОЕВ Евгений Владимирович, сервер RMRP!

Отмечу данным, всяко лучше читать даже рукопись человека не в себе, чем данное статейное высказывание.

ВАШЕ ПОЗНАНИЕ В ТЕКСТОИЗЛОЖЕНИИ ГОВОРИТ ОБ ОБРАТНОЙ СИЛЕ - силе антиённого чтения! Вам надлежит испытать на себе силу настоящего чтения - чтения СУРАЕ.

Personalize

Верх Низ