Мэйн Лорд
Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:10
Баллы:80
В Московский городской суд
Истец: Лакшин Максим Викторович
моб.тел. +79503319883
электронная почта: .ma1neee@rmrp.ru
Ответчик: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
в лице начальника "Заместителя Начальника Главного Управления Федеральных Войск Национальной Гвардии" – полковника Госсельбах Михаил Юрьевич
электронная почта: mikhailgoselbakh
Исковое заявление
о восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда
1. Описание ситуации
Дата и время: 27.08.2026 16:02Я, Лакшин Максим Викторович, работал в звании Младшего Сержанта Полиции в подразделении Учебного Корпуса Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (далее - Росгвардия).
В указанное время я был задержан полковником Госсельбах Михаил Юрьевич по подозрению в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.7 Кодекса об административных правонарушениях РФ ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника").
В ходе задержания полковник Госсельбах Михаил Юрьевич допустил грубые нарушения Процессуального кодекса РФ, а именно:
- Не предложил государственного адвоката (нарушение ст. 8.3 ПК РФ);
После задержания я находился под контролем полковника Госсельбах Михаил Юрьевич. В результате его халатного отношения к исполнению служебных обязанностей - отсутствия надлежащего надзора за задержанным - я был похищен неустановленными лицами. Данное бездействие является нарушением его обязанностей, предусмотренных ст. 10.1 ПК РФ (обязанность доставить задержанного в орган дознания), и содержит признаки преступления, предусмотренного ст. 80 УК РФ ("Халатность"), поскольку ненадлежащее исполнение обязанностей повлекло существенное нарушение моих прав и причинение вреда.
После моего освобождения (или возвращения) я был уволен по п. "ж" ч. 4 ст. 16 Трудового кодекса РФ ("профнепригодность (некомпетентность)"). Увольнение произведено без проведения переаттестации, что является нарушением ст. 35 Трудового кодекса РФ, согласно которой решение о профнепригодности может быть принято только на основании результатов переаттестации. Аттестация в установленном порядке в отношении меня не проводилась, заключение о профнепригодности отсутствует.
2. Правовое обоснование
- Нарушение процедуры задержания - 8.3 ПК РФ. Задержание произведено с грубыми нарушениями, что является основанием для признания его незаконным.
- Халатность должностного лица - ст. 80 УК РФ. Полковник Госсельбах Михаил Юрьевич ненадлежаще исполнил свои обязанности по надзору за задержанным, что привело к моему похищению - тяжким последствиям (ч. 2 ст. 80 УК РФ).
- Незаконное увольнение - ст. 16 ч. 4 п. "ж" ТК РФ. Увольнение по профнепригодности допустимо только на основании результатов переаттестации (ст. 35 ТК РФ). В моём случае аттестация не проводилась, следовательно, увольнение является незаконным.
- Восстановление на работе - ст. 40-2 ТК РФ. В случае признания увольнения незаконным работник подлежит восстановлению на прежней работе с выплатой среднего заработка за время вынужденного прогула.
- Компенсация морального вреда - ст. 40-2 ТК РФ. Незаконное увольнение и бездействие должностного лица причинили мне нравственные страдания.
3. Ходатайства
В соответствии со ст. 22 ФКЗ «О судебной системе» и ст. 60 УПК РФ (обжалование действий должностных лиц) прошу:- Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания со служебной боди-камеры полковника Госсельбах Михаил Юрьевич и с камер наблюдения в месте задержания (если имеются).
4. Требования
На основании изложенного, руководствуясь ст. 16, 35, 40-2 ТК РФ, ст. 80 УК РФ, ст. 8.3 ПК РФ, ст. 22, 60 ФКЗ «О судебной системе»,ПРОШУ:
- Признать увольнение по п. "ж" ч. 4 ст. 16 ТК РФ незаконным.
- Восстановить меня на работе в должности звании Младшего Сержанта Полиции в подразделении Учебного Корпуса Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации с даты увольнения.
- Взыскать с ответчика средний заработок за всё время вынужденного прогула (с даты увольнения по день восстановления).
- Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 1.400.000 рублей.
- Обязать ответчика провести служебную проверку по факту халатности полковника Госсельбах Михаил Юрьевич.
5. Приложения
К исковому заявлению прилагаю:- Копия паспорта – [Гиперссылка]
- Копия удостоверения сотрудника – [Гиперссылка]
- Копия приказа об увольнении – [Гиперссылка]
- Запись с моей нагрудной камеры (если имеется) – [Гиперссылка]
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
Дата подачи: 27.08.2026
Подпись истца: Лак
Расшифровка: Лакшин
Подпись истца: Лак
Расшифровка: Лакшин