А
Ахьмад Усманов
Гость столицы
ИГРОК
Реакции:7
Баллы:25
В Московский городской суд/Судебную коллегию Верховного суда/Высшую квалификационную коллегию судей
Истец: Стечкинов Ахьмад
моб.тел. +7 928-331-33-33
электронная почта stechkinov95@rmrp.ru
Ответчик: Вавилонов Айзек
Исковое заявлениеИстец: Стечкинов Ахьмад
моб.тел. +7 928-331-33-33
электронная почта stechkinov95@rmrp.ru
Ответчик: Вавилонов Айзек
20 мая 2026 года, 17:05 по московскому времени, находясь на территории Федеральной службы войск национальной гвардии, я обнаружил в системе кадрового учета информацию о своем увольнении. Согласно записи, причиной стало "Нарушение Законодательств", однако конкретные статьи или законы, которые я якобы нарушил, не были указаны.
После этого инцидента я провел беседу с полковником ФСВНГ, в результате которой мое увольнение было признано незаконным, и я был восстановлен в должности.
Однако, вскоре после восстановления, подполковник Айзек Вавилонов повторно уволил меня, на этот раз сославшись на "Профессиональную непригодность"
Важно отметить, что решение о моем увольнении было принято ответчиком в одностороннем порядке. Мне не было проведено обязательной служебной проверки, я не был предварительно уведомлен о предстоящем увольнении, мои объяснения не были запрошены, и я не был ознакомлен с материалами, которые послужили основанием для такого решения.
В момент моего последнего увольнения я находился на территории ФСВНГ. Я попытался покинуть территорию, но был замечен подполковником Вавилоновым и задержан уже за ее пределами. После чего на меня были возложены следуйщие статьи 62.1 63.1 и 64 Уголовного Кодекса Российской Федерации. При обыске меня при мне были обнаружены Армейские Обезболивающие, Материальные средства 1263 и оружие Кольт 416 "Канада" всё это являлось государственным после увольнение напомню не успел нечего сдать из перечисленных
Указанные действия Ответчика содержат признаки нарушения законодательства, злоупотребления должностными полномочиями ст. 76 УК РФ, а также принципов государственной службы, закреплённых в статьях 2-4 Федерального закона «О государственной службе» № 54-ФЗ. Использование служебного положения для принятия необоснованного решения об увольнении, и причинение мне морального вреда и ущерба репутации требуют правовой оценки и соответствующего судебного реагирования.
.
Считаю что сотрудник нарушил статьи
Уголовного кодекса Российской Федерации
Статья 76. Злоупотребление должностными полномочиями
Статья 80. Халатность
Процессуального Кодекса Российской Федерации
Статья 23. Отстранение государственного служащего от занимаемой должности
Отстранение работника государственной организации от занимаемой должности допускается только по основаниям, предусмотренным трудовым законодательством Российской Федерации. Срок отстранения работника государственной организации определяется трудовым законодательством Российской Федерации.24.4. Превышение сотрудником правоохранительного органа полномочий при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия влечет ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.
25.3. Допускается применение специального средства в виде электрошокера (тайзера) против правонарушителя после однократного предупреждения о намерении использования специального средства с целью остановки правонарушителя или его транспортного средства. В случае явной необходимости для сдерживания преступника и отсутствия возможности предупредить о намерении использовать специальное средство, разрешается применение специального средства без предупреждения.На основании изложенного,
ПРОШУ СУД:
- Признать увольнение Стечкинова Ахьмада из ФСВНГ России по РФО от 18 мая 2026 года незаконным и необоснованным.
- Восстановить Сечкинова Ахьмада в занимаемой должности оперуполномоченного отдела собственной безопасности ФСВНГ России с даты незаконного увольнения
- Восстановить Стечкинова Ахьмада в занимаемом звании старшего прарорщика ФСВНГ России с даты незаконного увольнения.
- Взыскать с Ответчика в пользу Истца компенсацию морального вреда в размере 500 000 (пятьсот тысяч) рублей.
- Обязать Ответчика предоставить Истцу и Суду полную видеофиксацию с персональной служебной камеры, на основании которой было принято решение об увольнении, в срок не позднее 3 (трёх) суток с момента вступления настоящего решения в законную силу.
- Направить материалы дела в Следственный комитет Российской Федерации для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении Вавилонова Айзека по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй 76 Уголовного Кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Клик
Копию удостоверения адвоката (при наличии) -
Запись с моей нагрудной камеры - Гиперссылка
Прочие доказательства (при наличии) - Кадровый-аудит
Стечкинов Ахьмад
Дата 21.05.2026
Дата 21.05.2026