ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Исковое заявление №960

• Автор темы Тимофей Максимов
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Т

Тимофей Максимов

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:40
В Московский городской суд

Истец: Максимов Тимофей Максимович
моб.тел. +7 (910) 053-80-42
электронная почта
timka5613@rmrp.ru

Ответчик: Римский Дмитрий

Исковое заявление
18 мая 2026 года в 17:29 по московскому времени, находясь за пределами территории Рублевского федерального округа, в системе кадрового аудита мною была обнаружена запись о моём увольнении из Управления Федеральной службы охраны Российской Федерации по Рублевскому федеральному округу. Основанием увольнения, согласно записи, послужило нарушение пункта «ж» части 4 статьи 16 Трудового Кодекса Российской Федерации, а также квалификация моих действий как «профессиональная непригодность». Решение об увольнении было принято Ответчиком в одностороннем порядке, без проведения обязательной служебной проверки, без предварительного уведомления меня о предстоящем увольнении, без истребования объяснений и без ознакомления с материалами, послужившими основанием для принятия такого решения.

18 мая 2026 года в 17:47 я направил официальный запрос через каналы специальной связи с требованием предоставить видеофиксацию и иные доказательства, подтверждающие наличие оснований для увольнения. Ответ поступил в 18:01 того же дня с формулировкой: «Не разглашается, так как материалы сожержат государственную тайну». Данный ответ является незаконным и необоснованным. Согласно статье 12 Федерального закона «О Федеральной службе охраны» № 22-ФЗ, защите подлежат сведения о кадровом составе, тактике, методах и средствах осуществления деятельности ФСО России. Сам факт увольнения сотрудника, его должностные обязанности и основания прекращения трудового договора не относятся к сведениям, составляющим государственную тайну. Отказ в предоставлении доказательств под предлогом «государственной тайны» полный бред.

На момент увольнения я занимал должность старшего преподавателя Управления кадров СКМК ФСО России и добросовестно исполнял свои служебные обязанности, включая проведение лекционных занятий и экзаменов для личного состава Академии ФСО, постоянное участие в проведении собеседований с кандидатами на службу, организацию финансовых поставок для обеспечения деятельности подразделения и выполнение поручений руководства в рамках должностной инструкции. Факт активного участия в служебной деятельности подтверждается записями в журналах учёта, а именно в еженедельном отчете в специальной связи ФСО. Таким образом, квалификация моих действий как «профессионально непригодного» является необоснованной, субъективной и не подкреплённой объективными доказательствами.

Указанные действия Ответчика содержат признаки нарушения законодательства, злоупотребления должностными полномочиями ст. 76 УК РФ, а также принципов государственной службы, закреплённых в статьях 2-4 Федерального закона «О государственной службе» № 54-ФЗ. Использование служебного положения для принятия необоснованного решения об увольнении, сокрытие доказательств под надуманным предлогом «государственной тайны» и причинение мне морального вреда и ущерба репутации требуют правовой оценки и соответствующего судебного реагирования.

На основании изложенного,

ПРОШУ СУД:

1. Признать увольнение Максимова Тимофея Максимовича из УФСО России по РФО от 18 мая 2026 года незаконным и необоснованным.
  2. Восстановить Максимова Тимофея Максимовича в занимаемой должности старшего преподавателя Управления кадров СКМК ФСО России с даты незаконного увольнения.
  3. Восстановить Максимова Тимофея Максимовича в занимаемом звании старшего лейтенанта ФСО России с даты незаконного увольнения.
  4. Взыскать с Ответчика в пользу Истца компенсацию морального вреда в размере 500 000 (пятьсот тысяч) рублей.
  5. Обязать Ответчика предоставить Истцу и Суду полную видеофиксацию с персональной служебной камеры, на основании которой было принято решение об увольнении, в срок не позднее 3 (трёх) суток с момента вступления настоящего решения в законную силу.
  6. Направить материалы дела в Следственный комитет Российской Федерации для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении Римского Дмитрия по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй 76 Уголовного Кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта -
Гиперссылка
Прочие доказательства (фиксация из кадрового-аудита и отказ сотрудника предоставлять фиксацию) - Гиперссылка

Максимов Тимофей Максимович
19.05.2026

Т

Тимофей Максимов

Свой на районе
ИГРОК

От:
Истца: Максимова Тимофея Максимовича
моб.тел. (при наличии) +7 (910) 053-80-42
электронная почта timka5613@rmrp.ru

Ходатайство
Об утверждении мирового соглашения и прекращении производства по делу № 960

В производстве Московского городского суда находится исковое заявление №960, в котором я являюсь Истцом.

Между мной и Ответчиком Римским Дмитрием, начальником УФСО России по РФО достигнута полная договорённость об урегулировании трудового спора, возникшего в связи с увольнением 18 мая 2026 года по п. «ж» ч. 4 ст. 16 ТК РФ. Стороны согласовали все существенные условия. Взамен я отказываюсь от требований о направлении материалов в следственные органы. Настоящее мировое соглашение не нарушает права и законные интересы третьих лиц, не противоречит нормам Конституции РФ, Трудового кодекса РФ и Процессуального кодекса РФ, а также соответствует принципам добровольности и состязательности сторон. Подписание соглашения свидетельствует о полном и окончательном разрешении конфликта без необходимости дальнейшего судебного разбирательства.

На основании выше изложенного,

ПРОШУ:

1. Утвердить представленное сторонами мировое соглашение по гражданскому делу № 960.
  2. Прекратить производство по указанному делу.

К исковому ходатайству прилагаю:
Копию служебного удостоверения - Гиперссылка
Прочие материалы - Гиперссылка

20.05.2026

Последнее редактирование:
Илья Кoрякин

Илья Кoрякин

Суетолог
ИГРОК
Реакции:13
Баллы:105
Илья Кoрякин

Илья Кoрякин

Суетолог
ИГРОК
Т

Тимофей Максимов

Свой на районе
ИГРОК

От:
Истца: Максимова Тимофея Максимовича
моб.тел. (при наличии) +7 (910) 053-80-42
электронная почта timka5613@rmrp.ru

Ходатайство
Об утверждении мирового соглашения и прекращении производства по делу № 960

В производстве Московского городского суда находится исковое заявление №960, в котором я являюсь Истцом.

Между мной и Ответчиком Римским Дмитрием, начальником УФСО России по РФО достигнута полная договорённость об урегулировании трудового спора, возникшего в связи с увольнением 18 мая 2026 года по п. «ж» ч. 4 ст. 16 ТК РФ. Стороны согласовали все существенные условия. Взамен я отказываюсь от требований о направлении материалов в следственные органы. Настоящее мировое соглашение не нарушает права и законные интересы третьих лиц, не противоречит нормам Конституции РФ, Трудового кодекса РФ и Процессуального кодекса РФ, а также соответствует принципам добровольности и состязательности сторон. Подписание соглашения свидетельствует о полном и окончательном разрешении конфликта без необходимости дальнейшего судебного разбирательства.

На основании выше изложенного,

ПРОШУ:

1. Утвердить представленное сторонами мировое соглашение по гражданскому делу № 960.
2. Прекратить производство по указанному делу.

К исковому ходатайству прилагаю:
Копию служебного удостоверения - Гиперссылка
Прочие материалы - Гиперссылка

24.05.2026

Илья Кoрякин

Илья Кoрякин

Суетолог
ИГРОК
Статус